Черная вдова | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Черная вдова

Мария Бергер - Черная Вдова

Мария Бергер — Черная Вдова

За этой женщиной гонялись все спецслужбы США. Она была в розыске по линии Интерпола и считалась самой беспощадной убийцей прошлого столетия, принявшая участие в 16 террористических акциях. За ее голову была назначена награда в 100 тыс.долларов. В файлах Интерпола она числилась, как Черная вдова. Она объездила много стран, сменила множество имен: Мария фон Ште-фенберг, Луиза Моро, Эльза Грюн, Ирма Кох, Клаудиа Рамирес… Но большую часть своей жизни, первые свои 18 лет, она провела в СССР под именем Мария Бергер.

Мария родилась в 1956 году в Москве. Она росла в интеллигентной еврейской семье. Отец – доктор наук, заведовал отделом в НИИ. Мать преподавала иностранные языки в вузе. Она была их единственным и любимым ребенком. Мария была очень красивой: жгучая брюнетка с выразительными серыми глазами. Еще она была талантлива. Девочка закончила музыкальную школу при консерватории по классу фортепиано, свободно владела тремя иностранными языками: французским, английским, немецким. У Марии было счастливое детство, но все сменилось в одночасье.

Перевернутая жизнь

Страшная автокатастрофа унесла жизнь ее родителей. Несчастье случилось, когда Марии было всего 14 лет. После произошедшего девочку берет на воспитание родная тетя. Сестра матери Клара была известной виолончелисткой и роскошной светской женщиной. Тетушка отличалась нетрадиционной сексуальной ориентацией и понятия не имела как воспитывать детей. Почти сразу девочка оказалась в ее постели.

К 15 годам Мария уже многое знала о реальной жизни, опережая в этом своих сверстников. Она открыто курила, посещала артистические тусовки, где спокойно могла пропустить рюмочку. Мужчины всех возрастов и положения обращали на нее внимание, черноволосая еврейская красавица сводила их с ума. Но сама она никаких чувств к ним не испытывала. Была расчетлива и эмоционально холодна.

В 1973 году, когда Марии было 18 лет, тетушка пожелала выехать на свою историческую родину. За 2 дня до отъезда девушка совершила свое первое убийство. Она зашла попрощаться к своему давнему поклоннику. Известный театральный художник Тофик Байрамов был без памяти в нее влюблен и очень страдал, что они больше не увидятся. На прощанье безумный художник решил добиться своей цели. Он подсыпал девушке в кофе большую дозу снотворного, а когда та провалилась в сон, он ее изнасиловал. Проснувшись ночью в одной постели с толстым, лысым и стареющим ловеласом, девушка испытала отвращение. Она встала, умылась, выпила кофе и хладнокровно перерезала негодяю горло. Убрав все следы своего пребывания, девушка спокойно уехала в Израиль.

Террористка

Через месяц по прибытию в Израиль, Марию неожиданно призвали на службу в израильскую армию, девушка попадает на опасный участок границы с Сирией, что совсем не входило в ее планы. В одно из увольнений, переодевшись в гражданку, девушка пересекла границу с Ливаном, добралась до Бейрута и оттуда улетела в Париж.

Первое время одной в чужом городе девушке было очень тяжело. Деньги быстро закончились. Приходилось подрабатывать посудомойкой, играть в дешевых кафе за копейки. Иногда она отдавалась мужчинам за деньги, если попадался симпатичный и состоятельный. Там же она подружилась с членами одной из молодежных левацких террористических группировок.

Вместе с новыми друзьями она участвовала в ограблении пригородного банка, но банк в течении нескольких минут был уже окружен полицией. Пока шли переговоры с полицейскими, Мария завела в подсобное помещение одного из служащих и выставила себя пред ним жертвой обстоятельств. Наивный парень поверил красавице-террористке, показал ей запасной выход и тут же был беспощадно застрелен.

Мария Бергер

Мария Бергер

В городе оставаться было опасно, и девушка покинула Париж. Она объездила всю Европу: Лондон, Милан, Мюнхен, Стокгольм, Амстердам, Лиссабон, Барселона. В каждый город она приезжала под новым именем. В Барселоне Мария вступила в бакскую террористическую группировку. После ряда успешных заказных убийств и террористических актов она завоевала авторитет и международную известность. Интерпол объявил ее в розыск. За поимку террористки была назначена награда.

Но в это время Мария Бергер, получившая кличку Черная вдова, была уже далеко. С 1978 года она в составе специальной террористической группировки орудовала в Никарагуа, там на ее счету ряд громких убийств государственных чиновников. В Парагвае она принимала участие в уничтожении диктатора Самосы. Затем около 4 лет она была правой рукой наркобарона Пабло Эскабара, поставляла наркотики в США. В 1984 году на террористку вышел агент ФБР Сторм. Под угрозой, что ее просто уничтожат, агенту удалось уговорить Черную вдову работать на ФБР. Работая с террористкой, агент Сторм без памяти в нее влюбился.

Три года Черная вдова была двойным агентом. Заработанная репутация позволяла быть вне подозрений. Но со временем ее вычислили. Она ехала на машине вместе со своим любовником, Мелвиллом Стормом, когда у нее неожиданно отказали тормоза, и машина сорвалась в пропасть. Эта неисправность была подстроена людьми Эскобара.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru