КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда сутенеров-рэкетиров из Казахстана получила сроки


Банда сутенеров-рэкетиров из Казахстана получила сроки

Банда сутенеров-рэкетиров из Казахстана получила срокиВ Казахстане осудили ОПГ, состоящую из трех человек. Группировка вела свою деятельность в Атырау, и крышевала местных проституток. Причем организатором такого криминального бизнеса стал таксист, который зачастую во время работы подвозил путан к месту их «работы». Во время поездок он узнал, что жрицы любви неплохо зарабатывают, и что никакой крыши в виде братков у них нет.

Тогда таксист и предложил двоим друзьям, мужчине и женщине, создать ОПГ с целью рэкета проституток. Для работы лидер банды придумал схему с долговыми расписками, которые под угрозами писали проститутки. Затем эти расписки были нотариально заверены. Таким образом около десяти девушек стали отдавать часть своих заработков бандитам. Некоторых рэкетиры заставляли работать бесплатно, забирая всю «выручку». Мотивировалось это тем, что деньги необходимы для платы неким полицейским, которые покровительствовали данному виду бизнеса. На самом же деле, все деньги шли в карман к бандитам.

Чтобы выжать еще больше денег с девушек, главарь банды организовал притон, куда стали приезжать все желающие платной любви. Клиенты платили деньги уже непосредственно администратору борделя. Таким образом девушки оставались без средств к существованию, продолжая работать на бандитов-сутенеров.

Одну из своих подопечных рэкетиры незаконно лишили свободы, когда она воспротивилась заниматься проституцией.

Когда участников ОПГ сутенеров-рэкетиров задержали, они стали валить всю вину друг на друга. В процессе следствия, обвинение в содержании притона отпало. Также прокурор отозвал обвинение в незаконном лишении свободы одной из девушек. Остались только уголовные статьи по организации ОПГ, а также вымогательстве денег.

Лидер ОПГ был приговорен к 8 годам лишения свободы, его помощник к 7 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Женщина, участница банды, была приговорена к 7 годам колонии общего режима.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ромик #
    1

    Зона их ждет с нетерпением. Таких в Казахстане любят!

  2. Ларена #
    2

    Да нашим зекам все равно кто с ними, сутенер или рэкетир. Главное что не маньяк!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru