КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | За крупную взятку арестовали полковника Тимченко


За крупную взятку арестовали полковника Тимченко

За крупную взятку арестовали полковникаПродолжаются задержания высокопоставленных сотрудников силовых структур. В этот раз в руки к своим коллегам угодил начальник 17 отдела («Запад») РУСБ ГУСБ МВД России Юрий Тимченко, который курировал Санкт-Петербург. В отношении полковника возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. За посредничество также задержаны Константин Марченков и Сергей Зиновенко.

По данным следствия, Тимченко, зная о наличии в производстве следственных органов ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу уголовного дела, возбужденного по факту неуплаты налогов обществом с ограниченной ответственностью «Деловые линии» в сумме более одного миллиарда рублей, а также о наложении ареста на денежные средства данного общества в сумме не менее 1,5 миллиардов, с ноября по декабрь 2016 года неоднократно требовал от представителя указанного общества передать ему через посредников — Марченкова и Зиновенко взятку в сумме не менее 100 млн рублей — рассказали в ГСУ СК РФ по городу.

Взятка должна была помочь снять арест с расчетных счетов и прекратить  уголовное дело. Как сообщает следствие, Тимченко требовал передать част взятки в сумме 50 млн рублей не позднее 8 декабря 2016 года. Вторую часть  — тоже  50 млн рублей —  он был согласен получить после снятия ареста с расчетных счетов ООО «Деловые линии».

Накануне вечером  в помещении одного из подземных паркингов в Санкт-Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя ООО «Деловые линии» муляж денежных средств на сумму 50 млн рублей для дальнейшей передачи их Тимченко.

После этого Марченков и Зиновенко были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Был задержан и Тимченко,  в кабинете которого нашли 350 тыс. рублей. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что руководство ведомства назначило служебную проверку по факту задержания Тимченко.

Изучать обстоятельства произошедшего совместно с сотрудниками ГУСБ МВД России будет Управление «М» ФСБ, отметила Волк. По итогам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

А вчера также в Санкт-Петербурге силовики произвели задержание исполняющего обязанности начальника полиции Санкт-Петербургского ЛОВД на транспорте Романа Фролова. Причина та же – взятка, но в несколько меньшем размере, он вымогал 250 тысяч рублей. Вместе с ним в руки силовиков попал оперативный сотрудник транспортной полиции Андрей Докучаев.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Кот #
    1

    Этот год ознаменовался повальным разоблачением оборотней в погонах! Причем год то еще не закончился!

  2. Антон #
    2

    Одного за другим сажают за взятки! Аж страшно и смешно одновременно



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru