За крупную взятку арестовали полковника Тимченко | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


За крупную взятку арестовали полковника Тимченко

За крупную взятку арестовали полковникаПродолжаются задержания высокопоставленных сотрудников силовых структур. В этот раз в руки к своим коллегам угодил начальник 17 отдела («Запад») РУСБ ГУСБ МВД России Юрий Тимченко, который курировал Санкт-Петербург. В отношении полковника возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. За посредничество также задержаны Константин Марченков и Сергей Зиновенко.

По данным следствия, Тимченко, зная о наличии в производстве следственных органов ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу уголовного дела, возбужденного по факту неуплаты налогов обществом с ограниченной ответственностью «Деловые линии» в сумме более одного миллиарда рублей, а также о наложении ареста на денежные средства данного общества в сумме не менее 1,5 миллиардов, с ноября по декабрь 2016 года неоднократно требовал от представителя указанного общества передать ему через посредников — Марченкова и Зиновенко взятку в сумме не менее 100 млн рублей — рассказали в ГСУ СК РФ по городу.

Взятка должна была помочь снять арест с расчетных счетов и прекратить  уголовное дело. Как сообщает следствие, Тимченко требовал передать част взятки в сумме 50 млн рублей не позднее 8 декабря 2016 года. Вторую часть  — тоже  50 млн рублей —  он был согласен получить после снятия ареста с расчетных счетов ООО «Деловые линии».

Накануне вечером  в помещении одного из подземных паркингов в Санкт-Петербурге Марченков и Зиновенко получили от представителя ООО «Деловые линии» муляж денежных средств на сумму 50 млн рублей для дальнейшей передачи их Тимченко.

После этого Марченков и Зиновенко были задержаны сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Был задержан и Тимченко,  в кабинете которого нашли 350 тыс. рублей. Сейчас решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что руководство ведомства назначило служебную проверку по факту задержания Тимченко.

Изучать обстоятельства произошедшего совместно с сотрудниками ГУСБ МВД России будет Управление «М» ФСБ, отметила Волк. По итогам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

А вчера также в Санкт-Петербурге силовики произвели задержание исполняющего обязанности начальника полиции Санкт-Петербургского ЛОВД на транспорте Романа Фролова. Причина та же – взятка, но в несколько меньшем размере, он вымогал 250 тысяч рублей. Вместе с ним в руки силовиков попал оперативный сотрудник транспортной полиции Андрей Докучаев.

Загрузка...

3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Кот #
    1

    Этот год ознаменовался повальным разоблачением оборотней в погонах! Причем год то еще не закончился!

  2. Антон #
    2

    Одного за другим сажают за взятки! Аж страшно и смешно одновременно

  3. Витёк #
    3

    Тимченко не местный , не питерский, и слишком круто взялся за местное » болото с оборотнями» , вот и посадили , подставив !



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru