КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Владимир Кадин


Владимир Кадин

Владимир Кадин

Владимир Кадин

В 2011 году в Волгограде был убит известный криминальный авторитет, смотрящий по региону Владимир Кадин. Общественность знала его не иначе как авторитетного бизнесмена и заместителя председателя Федерации бокса в Волгоградской области. Убийство произошло 18 августа, когда Владимир Кадин сидел со знакомыми на уличной веранде кафе. Киллер подошел сзади и произвел в затылок авторитета всего лишь один выстрел. Затем поспешил скрыться с места убийства. Как оказалось, пуля, убившая Кадина, также ранила 41 летнюю женщину, попав ей в левое плечо. Она как раз сидела напротив жертвы, и была завсегдатаем этого заведения.

Телохранители Кадина бросились вслед за киллером. Его удалось догнать на улице Советская. Завязалась перестрелка. В итоге киллер выстрелил себе в висок.

Сразу же на совещании в МВД было задано много вопросов. Главный из них естественно звучал о заказчике убийства и мотивах. Другой вопрос эхом повис в кабинете — кто теперь будет поставлен смотрящим за областью?

Бригада

В лихие девяностые, Владимир Кадин решил создать одну из криминальных бригад в Волгограде. За это дело выступил и его друг, и одноклассник, Станислав Галкин. Они с детства дружили, как и герои известного сериала «Бригада». Несмотря на то, что Кадин был бывшим сотрудником милиции, он решил полностью встать на путь криминала. Вскоре к ним присоединился на роль лидера еще один человек, которого звали Анатолий Рогов. Откуда он появился в бригаде, никто до сих пор точно сказать не может.

Криминальный авторитет Анатолий Рогов

Криминальный авторитет Анатолий Рогов

Но трое лидеров ОПГ сумели создать в городе одну из самых сильных криминальных структур. Бригада взяла под свой контроль стихийные торговые рынки и строительные комплексы. Также рэкетирам платили дань и молодежно-жилищные кооперативы. Как правило им не отказывали.

Владимир Кадин охотно брал в ряды ОПГ бывших милиционеров и спортсменов. Все показывали свою преданность на различных бандитских стрелках, где порой приходилось махать и кулаками, отстаивая свои позиции.

В 1993 году Волгоград попал в сферу интересов Подольской ОПГ, которая была известна в Московском регионе своей жестокостью. Подольские жестко вели свои дела, не размениваясь на банальные стрелки. Поэтому никто не стал встречаться с Кадиным, чтобы попросить у него часть своих территорий.

Станислав Галкин

Станислав Галкин

Вместо авторитетов заговорили стволы. Были убиты десятки человек. Бригада была реально подавлена, многие ее члены пропали без вести, кто-то скрылся сам, в надежде спастись.

Сам Владимир Кадин, после пяти покушений, также поспешил выехать за границу. Он уехал в Голландию, не дожидаясь своей участи. Бригада потеряла многие прибыльные места, их бизнес ушел к сильным подольцам и другим бригадам.

Возвращение авторитета

Выждав два года, авторитет возвратился в Волгоград. Следовало вновь напомнить о себе. Часть группировки осталась в городе. Поэтому в короткое время Кадин вновь собирает их под своим крылом. На этот раз Кадин обзавелся покровителями в лице воров в законе, которые в дальнейшем и поставят авторитета смотрящим по региону. Новая бригада стала также крышевать предпринимателей. Но помимо рэкета теперь братва стала осваивать и легальный бизнес. В первую очередь выбор пал на сферу недвижимости. Именно в это время Владимир Кадин обрел большую известность в регионе. К нему сами стали обращаться за помощью коммерсанты. Потом пошли и обычные работяги, у которых имелись какие-то проблемы. Кадина стали называть за «глаза» уважительно Папа.

Владимир Кадин

Владимир Кадин

В 1997 году на авторитета было совершено покушение. Но благодаря воле случая, в него не попала ни одна из пуль, выпущенная киллером. Сразу по городу пошли слухи, что на Кадина организовали покушение лидеры Чеченской ОПГ, которые метили на территории авторитета. После этого наметился разлад между славянскими бригадами и чеченцами. Но в то же время данный инцидент укрепил авторитет Кадина. Уже ни один серьезный вопрос в городе, связанный с криминалом, не решался без его внимания.

Душа компании

Владимир Кадин по характеристики знающих его людей, был спокойным человеком, который находил язык с любым. Часто он общался с местными политиками, бизнесменами. Причем не только по рабочим вопросам, разговаривали и о жизни. Любил поговорить и с простыми людьми, далекими от власти и криминала. Часто давал интервью, за что журналисты также обожали авторитета.

Кадин помогал детям из малообеспеченных семей, поднимал детский спорт в регионе. Все это время с ним по одну сторону находились Станислав Галкин и Анатолий Рогов. Но в начале двухтысячных между Кадиным и Роговым назревает конфликт, после чего Анатолий Рогов уходит из бригады. Причиной стал наркорынок Волгограда. Кадин практически был монополистам в данной теме, а Рогов сам желал контроля над продажей наркотиков. Хотя многие издания и утверждают, что Кадин якобы наоборот был полностью против наркотиков.

Станислав Галкин

Станислав Галкин

В 2000 году Владимир Кадин становится одним из ведущих авторитетов региона. Уже никакая заезжая мафия не встает на его пути. Но параллельно набирает сил и Рогов. Его группировка начинает осваивать рынок сбыта наркотиков. Авторитет Рогова также стремительно растет в криминальной среде. Возможно он бы и перещеголял Кадина во влиятельности среди представителей криминального мира, если бы в 2004 году его не арестовали за хранение оружия и наркотиков. Анатолий Рогов был приговорен к 9 годам лишения свободы. Кстати по словам источников, именно Кадин мог изолировать Рогова таким способом. До этого на наркобарона было совершено несколько неудачных покушений, якобы организованные Кадиным, а затем в ход пошла подобная подстава. На зоне Толясик, как называли Рогова друзья, проявил себя как отрицала, соблюдающий воровские традиции. Одно время его даже хотели короновать в воры в законе.

Станислав Галкин

Станислав Галкин

А в Волгограде между тем дела шли своим чередом. ОПГ Волгограда начали потихоньку легализовываться, выходить из тени. Владимир Кадин пытался полностью легализовать свои капиталы, и перевести деньги в рыночную экономику. Он открыл кафе Mojo. Здесь действовал запрет на пропуск лиц кавказской национальности. Также авторитет стал заместителем председателя Федерации бокса в Волгоградской области. А Галкин следовал за ним.

Но в 2009 году Галкина убили. В тот день он тренировался во дворе своего коттеджа. К воротам подъехал серебристый «Мерседес». Станислав вышел встретить гостей. Но он не успел даже снять боксерские перчатки. Неизвестные гости достали автомат Калашникова с глушителем, и всадили десять пуль в тело авторитета.

Конфликт у кафе

В апреле 2010 года у кафе Mojo был убит Рустам Эльмурзаев, который принадлежал к одному из известных тейпов Чечни. Перед убийством у него произошел конфликт с группой спортсменов во главе с Кадиным. Началу конфликта послужило то, что Рустам помахал рукой спортсменке Елене Исинбаевой, находившейся в компании Кадина. Кто-то из присутствующих спортсменов на это приветствие ответил неприличным жестом руки. Так и начался конфликт. Эльмурзаев открыл огонь по оппонентам из травматического пистолета, но в итоге был забит до смерти. В дальнейшем принимавшие в избиении парня Джамол Исмаилов и Андрей Толстой получили судом всего по году колонии поселении, так как статья по причинении тяжких телесных повлекших смерть, была переделана на превышение пределов необходимой самообороны.

Кафе Mojo

Кафе Mojo

За смерть Рустама Эльмурзаева пообещали отомстить представители тейпа Эльмурзаевых. И в сентябре 2010 года автоматными выстрелами был ранен Владислав Трещев, кандидат в мастера спорта по боксу, в которого во время конфликта и попали пули из травмата, выпущенные Рустамом.

А самого Владимира Кадина стали называть приговоренным к смерти. Хотя были попытки влиятельных авторитетов замирить Кадина с Чеченцами. Но стороны так и не пришли к консенсусу.

Убийство по заказу

За Владимиром Кадиным киллер по имени Андрей, следил три месяца, выжидая удобного случая для убийства. За это время он настолько примелькался охране авторитета, что они принимали его за завсегдатая заведений, где бывает их шеф. К тому же зачастую Андрей был с девушками, поэтому особо и не заинтересовал телохранителей.

На месте убийства Владимира Кадина

На месте убийства Владимира Кадина

Вечером 18 августа 2011 года, Владимир Кадин приехал в ресторан «Фа Соль», и занял столик на летней террасе. С ним находились его неизменные охранники Роман и Виталий, занявшие соседний столик. Они увидели Андрея, который уже не вызывал у них интереса. К тому же киллер вскоре ушел, воткнув в уши наушники. Но ушел не далеко, примостившись в ближайшем парке на лавочке. Отсюда он стал следить. Когда телохранители авторитета отвлеклись, Андрей спокойно подошел к криминальному авторитету сзади и выстрелил ему в голову. Затем бросился бежать. За ним побежали и охранники, стреляя на ходу. Они ранили киллера в ягодицу и поясницу. Андрей укрылся за столбом. Но понимая, что ему не дадут скрыться, стал вести огонь. Но Роман и Виталий продолжали наступление, поэтому Андрей, возможно осознав, что ничего хорошего в дальнейшем не будет, выстрелил себе в висок.

Когда провели экспертизу и идентифицировали личность киллера, оказалось, что это человек, с которым Анатолий Рогов совместно отбывал срок в колонии. Но проверив Рогова, не удалось установить его причастность к данному убийству.

Могила Владимира Кадина

Могила Владимира Кадина

Естественно, что у таких людей как Владимир Кадин, немало врагов. Поднявшись в 90-е годы, авторитеты стали сейчас бизнесменами, забыв про лихие дела. Но люди, пострадавшие от их действий помнят все обиды, желая в дальнейшем отомстить. Не исключено, что Кадин стал жертвой лихих годов, когда его бригада только начинала свою историю в бандитском Волгограде.

Преемник авторитета

После смерти Кадина, на роль смотрящего пророчили Юрия Иванова, который в последнее время был близок к авторитету. Но он не имел столь весомой власти, чтобы стать новым смотрящим. Зато на эту роль вполне мог подойти криминальный авторитет Сергей Брудный, который являлся соучредителем нескольких крупных рынков в городе. Но в мае 2014 года Брудного вместе с его товарищем Евгением Ремезовым расстреляли неизвестные прямо в центре города.

Алиетдин Махмудов

Алиетдин Махмудов

Киллеры стреляли из самодельной винтовки из окна своего автомобиля. В дальнейшем, благодаря записи с видеорегистратора следовавшей за ними машины, удалось найти убийц. А когда их задержали, то киллеры назвали и заказчика убийства, одного из криминальных авторитетов Волгограда Алиетдина Махмудова по прозвищу Али. Он получил 17,5 лет лишения свободы.

Владимир Поташкин

Владимир Поташкин

В мае 2016 года в Волгограде было совершено покушение на 45 летнего Владимира Поташкина, который по заявлению источников и стал смотрящим по региону. Поташкин — спортсмен, чемпион Европы по кикбоксингу, предприниматель, заместитель главы Федерации бокса города Волгограда. Он был против распространения наркотиков в городе. Поташкина киллер ранил в щеку и шею. Пока авторитетный бизнесмен лежал в больнице, кто-то сжег его машину Land Cruiser 200, ранее принадлежавшую Владимиру Кадину.

Не исключено, что заказчиком покушения на Поташкина и убийства Кадина мог выступить один и тот же человек.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Артур #
    1

    Тоже слышал от старших в Волгограде, что Кадин был практически главным по вопросам с распространением наркотиков. Но в СМИ пытались развенчать правду, когда писали что он якобы против наркоты.

  2. Житомир #
    2

    После смерти Кадина вполне возможно что город под контролем неких лиц у которых высокие должности

  3. Доктор #
    3

    Волгоград очень криминализирован! И многие города все еще живут 90-ыми, в то время, как другая половина российских городов полностью под влиянием силовиков, которые отодвинули на задний план всех бандитов и блатных. И любое положение дел, будь то власть криминальная или красная, полностью управляется государством так, как им выгодно.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru