КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В сети аферистов попала Фатима Мисикова


В сети аферистов попала Фатима Мисикова

Дизайнер Фатима Мисикова

Дизайнер Фатима Мисикова

Новый вид мошенничества появился в России. Жертвами аферистов становятся предприниматели. Аферисты подают в арбитражный суд исковые заявления к небольшим фирмам, ссылаясь на невыполнение обязательств по поддельным договорам. А так как в арбитраже подобные иски могут рассматриваться без участия представителей ответчиков и истцов, то иногда мошенникам удается получить нужное для них решение. После чего они начинают вымогать деньги у ничего не подозревавших бизнесменов.

Именно в такой переплет едва не попала знакомая вора в законе Шакро Молодого Фатима Мисикова, объявленная в розыск по делу о перестрелке на Рочдельской улице. 22 августа 2016 года ООО «Калининградские теплицы» обратилось в суд с исковым заявлением о взыскании 34 млн рублей с компании «Ателье 8», которая принадлежит Мисиковой.

Согласно материалам дела, между истцом и ответчиком был заключен договор на поставку сепараторов Ж5-Плава-ОС-5, предназначенных для непрерывного разделения цельного молока на сливки и обрат. Истец якобы свои обязательства выполнил и поставил оборудование. А вот ответчик (фирма Мисиковой) денег так и не заплатил. В качестве доказательства в суде были представлены договоры, счет-фактура и накладная.

Однако адвокат Мисиковой Валентин Бытенский уверяет, что все документы, представленные истцом в суде, были поддельными, а его клиентка никогда не планировала заниматься производством сливок и другой молочной продукции.

«Все это очень напоминает мошенническую схему, — поясняет Бытенский. — Так, анализ дел по искам ООО «Калининградские теплицы» (в августе 2016 года, по данным картотеки арбитражного суда, фирма подала 11 подобных исков на сумму 94 млн рублей) выявляет, что ООО «Калининградские теплицы» не направляет в суд своих представителей, не предоставляет оригиналов документов, приложенных к исковым заявлениям.

Дизайнер Фатима Мисикова

Дизайнер Фатима Мисикова

Кроме того, по всем указанным делам, если о них ответчикам стало известно, ответчики либо заявляют о фальсификации доказательств, утверждая, что не заключали с ООО «Калининградские теплицы» никаких сделок, либо истцы сами направляют в суд заявление об отказе от исковых требований».

Директор фирмы и учредитель «Калининградских теплиц» Денис Оленин был недоступен.

Представитель другой компании, судившейся с калининградской фирмой, Анжелика Юсифова, тоже заявила, что документы, представленные в суд истцом, оказались поддельными. При этом раскрыть подробности тяжбы юрист отказалась, сославшись на адвокатскую тайну. В свою очередь, представитель Фатимы Мисиковой Валентин Бытенский заявил, что сейчас они будут подавать апелляцию на решение арбитражного суда, а также готовить заявление в полицию в связи с возможным мошенничеством.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru