КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сослуживцы Захарченко задержаны ФСБ


Сослуживцы Захарченко задержаны ФСБ

Дмитрий Захарченко

Дмитрий Захарченко

В ходе обысков, проходящих в ГУЭБиПК МВД России, задержаны два сотрудника главка. По данным источника, правоохранителей задержали по подозрению в совершении должностных преступлений.

Насколько известно собеседнику агентства, подозреваемые не связаны с делом полковника Дмитрия Захарченко, в квартире которого было обнаружено 8,5 млрд рублей.

Источники ПАСМИ информируют, что утром 8 декабря также проходили обыски в квартирах у сотрудников 25 отдела Управления «Б» (бюджетной сферы) ГУЭБиПК МВД РФ. Следственные действия проводят сотрудники ФСБ и Главного управления собственной безопасности МВД.

Обыски связаны с делом о провоцировании на получение взятки. Сообщается, что в оперативную разработку попали так называемые «торпеды» - оперативники, которые под видом бизнесменов или заинтересованных клиентов приходят к должностным лицам и провоцируют их на взятки или откаты.

Официальные представители МВД или ФСБ, чьи сотрудники проводят следственные действия, данные СМИ пока не комментируют.

Напомним, ранее за аналогичные преступления были задержаны руководитель ГУЭБиПК МВД России Денис Сугробов и его заместитель Борис Колесников. Они, как полагает следствие, пытались дискредитировать сотрудника ФСБ, представившись бизнесменами и предложив ему взятку в размере $10 тысяч в месяц в качестве платы за «крышевание». Кроме того, следствие считает, что с подачи руководителя ГУЭБиПК МВД РФ, его подчиненных и агентов фигурантами сфабрикованных уголовных дел оказались почти 30 человек. В середине 2015 года Колесников погиб, выбросившись из окна 6 этажа здания Следственного комитета. Сугробов находится под стражей.

Еще один известный сотрудник этого ведомства -бывший глава Управления «Т» антикоррупционного главка МВД РФ, полковник Дмитрий Захарченко - наоборот сам был недавно задержан по подозрению в получении многомиллионной взятки.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Мрачный #
    1

    Скоро всех повяжут, кто должен был защищать от подобных преступлений.

  2. Коврин #
    2

    Серьезная зачистка идет. Видимо сверху приказ был…



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru