КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Следствие о покушении на авторитета Гастамирова


Следствие о покушении на авторитета Гастамирова

Криминальный авторитет Хамзат Гастамиров

Криминальный авторитет Хамзат Гастамиров

Уже известны имена киллеров, которые покушались на криминального авторитета Хамзата Гастамирова  23 декабря этого года в Амстердаме. В интересах следствия имена не раскрывают, но известно, что один из них уроженец Джалилабадского района Азербайджана, а второй Урус-Мартановского района Чечни. Оба были ранены охраной Шейха Хамзата, и в дальнейшем отданы в руки силовиков. Помимо этого, у Азербайджанца в результате столкновения с охраной авторитета, сломана челюсть.

В ходе следствия установили, что заказчики убийства координировали действия киллеров через мобильное приложение WhatsApp. Один из них находился в это время на территории Северного Кавказа, другой в Берлине. Удалось соответственно пробить и операторов сотовой связи, через которого заказчики пользовались интернетом. Один из них по сообщению источника в полиции, Мегафон — Северный Кавказ.

Шестеро киллеров

Изучив записи с камер видеонаблюдения оптовой базы, где и должно было произойти покушение, выяснилось, что киллеры вели свою жертву два месяца и четыре дня. Каждый раз они приезжали на базу на разных автомобилях, заходили на территорию под видом водителей дальнобойщиков, изучали передвижения своей жертвы.

Всего киллеров было шестеро, поэтому они работали поочередно. В день покушения же на базу приехал весь киллерский состав. Но увидев, что охраны в этот день было больше, четверо исполнителей убийства поспешили уехать. Потом следствие найдет их автомобили Opel и BMW, которые преступники бросили в отдаленном месте. Сейчас следствие ищет остальных четырех киллеров.

Овощная база Staay Food Group Holding на которой пытались убить Гастамирова

Овощная база Staay Food Group Holding на которой пытались убить Гастамирова

В Европе из-за данного покушения назначена воровская сходка, на которой предстоит обсудить наиболее вероятную версию покушения на Гастамирова, а также убийства Ровшана Джаниева. Заказчика необходимо установить и людям из криминального мира, так как Шейх Хамзат не простой авторитет, а по сведениям источников, держатель одного из многомиллиардных общаков. Попытка его убийства взволновала крупных авторитетов.

 Авторитет с понятиями

Против Шейха Хамзата уже однажды выступили криминальные авторитеты, приближенные к Деду Хасану. Случилось это в 2013 году, когда убили Аслана Усояна. В то время вор в законе Ровшан Джаниев взял под свой контроль практически все овощные рынки Зеленограда и Солнечногорска. Это не нравилось оставшимся ворам из клана Деда Хасана, так как смотрящим за рынками был соратник Ровшана и главный подозреваемый в убийстве Усояна вор в законе Руфат Гянджинский. Чувствуя зреющее недовольство, Ровшан Лянкяранский между тем поставил на рынки нового смотрящего Шейха Хамзата. Тогда племянник Дедушки Тимур Свердловский решил воспользоваться этой переменой.

Вор в законе Руфо - Руфат Гянджинский

Вор в законе Руфо — Руфат Гянджинский

Шейху Хамзату назначили встречу. На ней присутствовал сам Тимур Свердловский и Гоги Питерский. Помимо них были и представители воров в законе Гилани Алиева (Гилани Седой) и Надира Салифова (Лоту Гули). Гастамирову предложили неплохие привилегии за помощь в наказании Руфо Гянджинского. Но криминальный авторитет заявил, что честь горца не позволяет ему так подло поступать со своими людьми, и отказал Тимуру Свердловскому в просьбе.

В дальнейшем Руфо Гянджинского все-таки наказали его же земляки, выдав вора полиции. Слили информацию о его причастности в убийстве криминального авторитета Ильгара Джабраилова по прозвищу Данабаш.

Само окружение Шейха Хамзата связывает последнее на него покушение с быстрорастущим влиянием в криминальном мире. Гастамиров становится авторитетом мирового уровня, ведя дела не только с авторитетами из России, но и с представителями мафии разных стран. В частности его совместные интересы прослеживаются с итальянскими, турецкими, албанскими и американскими мафиозными кланами.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Артур #
    1

    Опасная у него должность. Охрана молодец, на чеку были. Сейчас водителям настоящим несладко придется, фейс контроль и все такое.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru