КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сегодня начнутся прения по делу Дениса Сугробова


Сегодня начнутся прения по делу Дениса Сугробова

Денис Сугробов

Денис Сугробов

Судебные прения начнутся сегодня в Мосгорсуде по нашумевшему делу экс-руководителя ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова и его предполагаемых сообщников.

Ожидается, что первой выступит сторона обвинения, после того как прокурор перечислит все преступления, которые приписываются подсудимым и запросит для них срок наказания.

Как признался в разговоре с «Коммерсантом» адвокат Дениса Сугробова Эдуард Исецкий, он понимает, что позиция линии защиты будет восприниматься критически, поскольку весь процесс по делу носил обвинительный характер. В качестве подтверждения адвокат отметил, что в ходе судебных заседаний суд отклонил 95% ходатайств линии защиты, при этом почти 98% обращений стороны обвинения были удовлетворены. Адвокат выразил надежду на справедливость суда, по его словам, «если суд будет руководствоваться буквой закона и ничем иным, то приговор должен быть только оправдательным».

Защита Сугробова подготовила для оглашения в суде примерно 4 тома материалов (800 листов). По мнению адвокатов, речь гособвинителя может продлиться 1-2 дня. Не исключено, что в ходе прений сторон выскажутся 30 человек, которые проходят по делу Сугробова в качестве потерпевших.

Бывший замначальника ГУЭБиПК МВД Борис Колесников совершил самоубийство выпрыгнулв с 6 этажа

Бывший замначальника ГУЭБиПК МВД Борис Колесников совершил самоубийство выпрыгнулв с 6 этажа

Напомним, помимо Дениса Сугробова, среди обвиняемых на скамье подсудимых – 8 человек. Это один бизнесмен и семь экс-начальников управлений, отделов и оперативников ГУЭБиПК. Как отмечает «Коммерсантъ», все подсудимые подали в суд письменные ходатайства о личном участии в прениях. Никто из них не признает своей вины в инкриминируемых деяниях.

Также подсудимым по делу проходит покойный бывший заместитель Дениса Сугробова Борис Колесников, который, по официальной версии, покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета. Родные Колесникова не признают его вины, поэтому отказались прекратить дело по нереабилитирующим обстоятельствам. Интересы покойного Колесникова будет представлять адвокат Сергей Чижиков.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Родня #
    1

    Да выпускайте уже Сугробова. Он уже ни для кого не опасен.

  2. Даня #
    2

    Конечно надо отпускать. Ведь на воле остаются миллиарды, целая жизнь впереди!

  3. Жорик #
    3

    Колесникова жалко, сдали нервы у парня.

  4. Лорд #
    4

    Надо ему вынести столько, сколько провел под следствием. Пускай отпускают прямо в зале суда.

  5. Капитан полиции #
    5

    Скажу лишь, что можно копнуть совместные дела Захарченко и Сугробова, можно найти много интересных пересекающихся тем.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru