Сегодня начнутся прения по делу Дениса Сугробова | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Сегодня начнутся прения по делу Дениса Сугробова

Денис Сугробов

Денис Сугробов

Судебные прения начнутся сегодня в Мосгорсуде по нашумевшему делу экс-руководителя ГУЭБиПК МВД РФ Дениса Сугробова и его предполагаемых сообщников.

Ожидается, что первой выступит сторона обвинения, после того как прокурор перечислит все преступления, которые приписываются подсудимым и запросит для них срок наказания.

Как признался в разговоре с «Коммерсантом» адвокат Дениса Сугробова Эдуард Исецкий, он понимает, что позиция линии защиты будет восприниматься критически, поскольку весь процесс по делу носил обвинительный характер. В качестве подтверждения адвокат отметил, что в ходе судебных заседаний суд отклонил 95% ходатайств линии защиты, при этом почти 98% обращений стороны обвинения были удовлетворены. Адвокат выразил надежду на справедливость суда, по его словам, «если суд будет руководствоваться буквой закона и ничем иным, то приговор должен быть только оправдательным».

Защита Сугробова подготовила для оглашения в суде примерно 4 тома материалов (800 листов). По мнению адвокатов, речь гособвинителя может продлиться 1-2 дня. Не исключено, что в ходе прений сторон выскажутся 30 человек, которые проходят по делу Сугробова в качестве потерпевших.

Бывший замначальника ГУЭБиПК МВД Борис Колесников совершил самоубийство выпрыгнулв с 6 этажа

Бывший замначальника ГУЭБиПК МВД Борис Колесников совершил самоубийство выпрыгнулв с 6 этажа

Напомним, помимо Дениса Сугробова, среди обвиняемых на скамье подсудимых – 8 человек. Это один бизнесмен и семь экс-начальников управлений, отделов и оперативников ГУЭБиПК. Как отмечает «Коммерсантъ», все подсудимые подали в суд письменные ходатайства о личном участии в прениях. Никто из них не признает своей вины в инкриминируемых деяниях.

Также подсудимым по делу проходит покойный бывший заместитель Дениса Сугробова Борис Колесников, который, по официальной версии, покончил с собой, выбросившись из окна здания Следственного комитета. Родные Колесникова не признают его вины, поэтому отказались прекратить дело по нереабилитирующим обстоятельствам. Интересы покойного Колесникова будет представлять адвокат Сергей Чижиков.

Загрузка...

5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Родня #
    1

    Да выпускайте уже Сугробова. Он уже ни для кого не опасен.

  2. Даня #
    2

    Конечно надо отпускать. Ведь на воле остаются миллиарды, целая жизнь впереди!

  3. Жорик #
    3

    Колесникова жалко, сдали нервы у парня.

  4. Лорд #
    4

    Надо ему вынести столько, сколько провел под следствием. Пускай отпускают прямо в зале суда.

  5. Капитан полиции #
    5

    Скажу лишь, что можно копнуть совместные дела Захарченко и Сугробова, можно найти много интересных пересекающихся тем.



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru