КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Самое громкое дело 2016 года продлено до марта 2017


Самое громкое дело 2016 года продлено до марта 2017

Захарий Калашов, известный также как Шакро Молодой

Захарий Калашов, известный также как Шакро Молодой

Следствие по громкому делу о вымогательстве у Жанны Ким, со стрельбой и трупами в центре столицы, продлено до 15 марта 2017 года. А всем фигурантам этого дела, включая и влиятельного вора в законе Захария Калашова также продлены сроки содержания под стражей. В деле фигурирует девять обвиняемых, относящихся к ОПГ Шакро Молодого. В розыске до сих пор и главная свидетельница, которая возможно предстанет перед судом уже в качестве обвиняемой, Фатима Мисикова, а также некто Синицын.

Эксперты сейчас занимаются анализом данных, полученных с личных компьютеров обвиняемых, которые были конфискованы в процессе обысков. Известно, что связь члены бригады поддерживали по 124 телефонам, используя 71 сим карту. Эти телефоны, как сказали в силовом ведомстве, могли быть использованы для организации связи при совершении аналогичных преступлений.

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков - Итальянец

Криминальный авторитет Андрей Кочуйков — Итальянец

Сам Шакро Молодой полностью отрицает свою вину в участии в вымогательстве. В свою очередь его уже назвали как лидер преступного сообщества России, впервые применив такой термин в судебной системе. А адвокаты вора в законе считают, что дело носит заказной характер, якобы с чьей-то подачи в СМИ поступают неверные материалы о деятельности Калашова, которые трактуются силовиками как призыв к действию. Поэтому и затягивается следствие, с помощью искусственно созданного компромата. Не исключено, что статьи про Калашова поступают в СМИ с помощью самих сотрудников правоохранительной системы, высказали свое мнение адвокаты вора в законе.

«Отсутствие доказательств следствие компенсирует какой-то пропагандистской кампанией, исходящей от средств массовой информации, которые освещают данное дело, не имея никаких доступов к материалам. Все это с чьей-то подачи делается», — заявил адвокат Тенгиз Папаскуа.

Громкое дело

Весь скандал и громкое дело получилось из-за недоплаченных Жанной Ким 8 миллионов рублей дизайнеру Фатиме Мисиковой, которая делала дизайн проект ресторана «Elements». Чтобы выбить долг, Мисикова обратилась к своему знакомому Калашову, который по версии следствия и послал свою бригаду во главе с криминальным авторитетом Кочуйковым к Жанне Ким. Приехав в ресторан, боевая бригада стала вести себя нагло и вызывающе, что прослеживается по камерам видеонаблюдения. На помощь к хозяйке ресторана приехал не менее известный Эдуард Буданцев, работавший когда-то в КГБ, РУБОП, а в данное время занимающийся адвокатской практикой. Приехал не один, а с несколькими товарищами.

Эдуард Буданцев

Эдуард Буданцев

В ходе спора завязалась потасовка, и итогом стала перестрелка с двумя трупами. Сразу после разборки, Кочуйкова задержали полицейские, как и других участников. Вскоре Буданцева отпустили, а за свободу Кочуйкова была дана взятка высокопоставленным сотрудникам МВД. Но предполагая такую ситуацию, Буданцев обратился к своим вчерашним коллегам из ФСБ, которые и сели на хвост бригаде Шакро, а в дальнейшем при получении взятки были задержаны и сотрудники МВД — генерал Денис Никандров, начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. Так Шакро Молодой стал фигурантом еще одного дела, помимо вымогательства. Его обвинили в даче взятки, а коррупционеров в получении взятки в $5 млн от Калашова за отказ от уголовного преследования людей из его окружения.

Дизайнер Фатима Мисикова

Дизайнер Фатима Мисикова

Чтобы составить полную картину произошедшего, следователям необходимо допросить Фатиму Мисикову, которая была предупреждена Дмитрием Захарченко об возбуждении в отношении нее уголовного преследования, и скрылась из страны. Одно время дизайнершу считали погибшей, когда в найденном обгорелом трупе, родственники Мисиковой опознали ее.

В дальнейшем она сама дала знать о себе из Франции. Фатима Мисикова через своего адвоката Валентина Бытенского сделала запрос к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, попросив сообщить о том, есть ли у оперативников какая либо информация о инсценировки ее смерти, которое так упорно муссируется в СМИ. Сама дизайнер утверждает, что ничего подобного не делала, и пытается выяснить, откуда такая информация попала в масс-медиа.

Эдуард Буданцев находится сейчас под домашним арестом до 15 апреля 2017 года. Его обвиняли в убийстве двух лиц, произошедшем во время разборки на Рочдельской улице. Бывший КГБист свою вину не признал, уточнив, что защищал свою жизнь и жизнь своих товарищей.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Доктор #
    1

    Как же вы под утомили этой темой. Фэйсеры нормально по ходу проплачивают эти тухлые статьи про Шакро… Сами фэйсеры набеспределили, людей постреляли, а исполняют из себя терпил… Рожи вы беспредельные! Воздастся каждому! Вы по жизни предатели-доносчики, трусы, который прячутся за закон, за государство. Крышуете проституток и барыг, которые молодежь на наркотики плотно садят и заразу в массы несут. Вы никто, и звать вас никак! «Герои»…, хотя, не.. вы героини на героине) ЖВСС!!!

  2. Академик #
    2

    Доктор ты дебил ))) Фейсам они больше не нужны стали ,их стукачество.Пора забрать их деньги и пусть гниют в тюрьме. Тот кто в эту парашу воровскую верит у тех нет мозгов !

  3. Хакас #
    3

    Доктор, так по вашему все это фейк? Ничего себе! Может и вора такого как Шакро Молодой тоже нет, а всего лишь проплаченный слух? Просто вымышленный герой, чтобы деток пугать?!

  4. Ватсон #
    4

    Тогда закройте Рубена Татулян по кличке Робсон , он похлеще Шакро и тд



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru