КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | С банды Цапков требуют взыскать 6,4 миллиарда рублей


С банды Цапков требуют взыскать 6,4 миллиарда рублей

Сергей Бегиджанов

Сергей Бегиджанов

Семь пострадавших от банды Цапков подали заявления в суд о компенсации морального ущерба. Общая сумма, которую просят компенсировать за моральный вред составляет 6,4 миллиарда рублей.

Один из исков связан с расстрелом автомобиля авторитетного бизнесмена из Ростова Сергея Бегиджанова. Покушение на него было совершено 28 июня 2010 года. Убийство бизнесмена заказал главарь банды Сергей Цапок.  Бизнесмен остался жив, но при обстреле БМВ погиб его 17 летний внук Юрий Ерганов и 42-х летний водитель Валерий Саруханян, которые находились на передних сидениях автомобиля. В тот момент как раз Саруханян обучал вождению юношу.

Расстрелянный Цапками БМВ

Расстрелянный Цапками БМВ бизнесмена

В 2012 году за это преступление осудили участников банды Цапков Вячеслава Рябцева, Николая Цапока (дядя лидера ОПГ), Владимира Алексеева по прозвищу Вова Беспредел и Вячеслав Цеповяз, который заплатил исполнителям за это покушение деньги.

Иск на компенсацию морального вреда подали близкие Юрия Ерганова — Ферез и Мария Ергановы, Софья Алавердиян и Анастасия Каминская. До последнего времени они опасались за свою жизнь, поэтому только после смерти Сергея Цапка в СИЗО, решились обратиться в суд. Общая сумма, которую требуют потерпевшие составляет 2,4 миллиарда рублей.

С банды Цапков возможно ссудят моральный ущерб

Алексеев

По информации от источников, близких к следствию, в то время Сергей Цапок расширял зоны своего присутствия, и ему сильно мешал Дед Хасан, который активно осваивал Краснодарский край. С Бегиджановым Дедушка имел хорошие отношения, они наладили в Ростовской области складской бизнес. Поэтому авторитетный бизнесмен и был выбран одной из жертв банды.

Второй иск подали родные Валерия Саруханяна — Валерий, Юрий и Артуш Саруханян, а также Гарри и Джульетта Бегиджановы. С тех же Цапков, Алексеева, Цеповяза и Рябцева они хотят взыскать за моральный ущерб 4 миллиарда рублей.

«Не нуждается в доказывании то, что у представителей такой древней нации, как армяне, потеря близкого человека является большой трагедией. И для них не важно, был ли родственник дальним или совсем родным», — говорится в заявлении близких убитого Саруханяна.

Подобные иски уже подавались в отношении участников банды Цапков. Были удовлетворены суммы от 200 тысяч до 900 тысяч рублей. Взыскание возможно, так как на имущество фигурантов уголовного дела наложен обеспечительный арест. Также аресту подверглись счета и имущество компании «Слава Кубани», которая принадлежит жене Вячеслава Цеповяза Наталье.

Сергей Цапок, Владимир Алексеев (Беспредел) и Николай Валерьянович (Дядя Коля) Цапок. На скамье подсудимых

Сергей Цапок, Владимир Алексеев (Беспредел) и Николай Валерьянович (Дядя Коля) Цапок. На скамье подсудимых

Напомним, что банда Цапков осуществляла свою деятельность в станице Кущевская, где держала в страхе всех жителей. Участники банды были отморозками, с которыми не связывались даже криминальные авторитеты. Банда Цапков совершила 5 ноября 2010 года одно из самых резонансных преступлений — массовое убийство, жертвами которого стали 12 человек, из них четверо были дети.

На судебном заседании Сергей Цапок попытался вскрыть себе вены

На судебном заседании Сергей Цапок пытался вскрыть себе вены

Только из-за этого резонансного дела на Кущевскую обратили внимание спецслужбы, и вскоре банда, пользовавшаяся влиянием на местных милиционеров, была обезврежена. Участники получили различные сроки наказания. Ее лидер Сергей Цапок в 2013 году был приговорен к пожизненному сроку лишения свободы,  но спустя год умер от закупорки легочной артерии в результате отрыва тромба в Краснодарском СИЗО.

Слева направо: Сергей Цеповяз, Вячеслав Рябцев, Андрей Быков

Слева направо: Сергей Цеповяз, Вячеслав Рябцев, Андрей Быков

Иски на возмещение морального вреда были поданы некоторыми потерпевшими в 2015 году. Их удовлетворили. Тогда общая сумма, которую суд обязал выплатить жителям станицы Кущевская составил 250 миллионов рублей из заявленных 1,4 миллиардов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru