КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Рейдеры Лысаковский и Чихун получат сроки в 2017 году


Рейдеры Лысаковский и Чихун получат сроки в 2017 году

Дмитрий Лысаковский

Дмитрий Лысаковский

Утверждено обвинительное заключение по делу рейдеров Михаила Балакирева, Михаила Чернова, Дмитрия Лысаковского и Петра Чихуна. Они пытались провести рейдерский захват части старинного особняка на Гоголевском бульваре. Для этого дела бизнесмены и юристы рейдеры подделали ряд документов, а также подкупили судью Ирину Баранову, которая должна была помочь вынести решение на право пользования имуществом в пользу аферистов.

От бизнесменов Баранова получила 100 тысяч евро, и после этого стала оказывать давление на судью, которая рассматривала дело о передаче части старинного особняка. Владельцами должны были стать бизнесмены Михаил Балакирев и Михаил Чернов. Так и получилось. Но в последний момент о незаконной сделке стало известно силовикам. Они задержали Чернова и Балакирева. Ирина Баранова же, узнав о том, что заведено уголовное дело, успела скрыться из страны. Сейчас она находится в США, вне досягаемости силовиков. За это время она успела родить ребенка в Америке. Ей объявлено заочное обвинение в мошенничестве.

Ирина Баранова судья

Ирина Баранова

Михаил Балакирев и Михаил Чернов получили по семь лет лишения свободы. Но это обстоятельство не повлияло на ход рейдерского дела. Михаил Чернов из СИЗО через своих людей добился, чтобы была принята санкция на арест особняка, а затем часть здания, которую все-таки присвоили себе мошенники, была продана офшорной компании за 7,5 млн долларов. В этой сделке рейдерам хорошо помогли вышеназванные юристы Дмитрий Лысаковский, Петр Чихун, а также Евгений Рыжов и ранее неоднократно судимый бизнесмен Георгий Пирумов. Затем наступил черед по отъему следующей части особняка.

Петр Чихун

Петр Чихун

Но получить здание в свое распоряжение им снова не удалось. Опасаясь преследования Дмитрий Лысаковский и Петр Чихун выехали из России, уехав в Донбасс, где представились в Международном уголовном суде при ООН полпредами самопровозглашенной ДНР. По их словам, они даже принимали участие в боевых действиях. Дмитрий Лысаковский служил командиром воздушной разведки армии самопровозглашенной ДНР и имел позывной Гудвин.

По возвращении в Россию Лысаковский был задержан, а затем и остальные участники преступной схемы (кроме Рыжова, сбежавшего за границу). Из всех обвиняемых только Пирумов признал свою вину и пошел на сделку со следствием, в результате чего получил наказание в виде одного года и восьми месяцев колонии. С учетом отбывания части его срока в СИЗО, вскоре он получит право на условно-досрочное освобождение. Остальные фигуранты дела о рейдерском захвате предстанут перед судом в начале 2017 года.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru