КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Продолжается дело о покушении на полицейского


Продолжается дело о покушении на полицейского

Дмитрий Вашуркин

Дмитрий Вашуркин

В Самарской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на жизнь начальника ОМВД РФ по г. Отрадный Дмитрия Вашуркина и убийсва его супурги Екатерины.

Для расследования этого преступления всего привлечено 62 следователя и следователя-криминалиста из центрального аппарата Следственного комитета и СУ СК России по Самарской области, сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении подозреваемых в совершении этого преступления: Даниила Елтышева, Андрея Пермякова, Виталия Яранкина, Эрнста Яцуненко и Кристины Чистяковой меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Екатерина Вашуркина

Екатерина Вашуркина

По данным следствия, в ночь на 11 декабря текущего года на Дмитрия Вашуркина и его супругу напали, когда они приехали в свой дачный дом, расположенный в селе Смышляевка Волжского района Самарской области. По предварительным данным, супругов Вашуркиных поджидали четверо в масках долгое время, зная, когда они приедут.

В дачном доме на них набросились и долго били арматурой. Екатерина получила рубленую рану головы и скончалась, Дмитрий потерял сознание. Дом, который строила семья, так и стоит недостроенным, став местом преступления. У преступления в Самарской области есть ряд общих черт с убийством большой семьи Андрея Гошта в апреле этого года. Мотив убийств Гоштов и Вашуркиной наверняка общий – работа полицейских, поскольку Дмитрий Вашуркин был начальником полиции в Чапаевске и Отрадном. Екатерина Вашуркина работала в Самаре преподавателем.

Другой рассматриваемый следствием мотив нападения – проникновение в дом полицейского с целью разбойного нападения.

С подозреваемыми проводятся следственные действия. Все подозреваемые проверяются следствием на причастность к совершению других аналогичных преступлений. С фигурантами была проведена проверка показаний на месте происшествия, в ходе которой обнаружено предположительное орудие убийства – топор, он направлен специалистам для проведения необходимых экспертиз. Кроме того, следователями обнаружено на месте происшествия служебное удостоверение и банковская карта потерпевшего.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Вулкан #
    1

    Действительно жаль семью… Светлая память погибшей

  2. Жека #
    2

    Убийц обязаны найти!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru