КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Перестрелку в Грозном устроили члены ИГИЛ


Перестрелку в Грозном устроили члены ИГИЛ

Перестрелку в Грозном устроили члены ИГИЛВ воскресенье во второй половине дня на окраине Грозного в горно-лесистой местности спецподразделения правоохранительных органов Чеченской Республики провели операцию по ликвидации боевиков. Было уничтожено пять бандитов. При них было обнаружено и изъято оружие сотрудника полиции, которым они завладели ранее.

Операцией лично руководил глава республики Рамзан Кадыров. «Это последние боевики из числа тех, кто вечером и ночью совершили преступления в Грозном», – сообщил он.
Тревожные события начали происходить в Грозном в ночь на воскресенье. По предварительной информации, в субботу около десяти часов вечера группа боевиков напала на улице 8 Марта на сотрудника полиции – старшего сержанта Хазигова – и завладела его служебной машиной и оружием.

Затем преступная группа проникла в дом одного из полицейских в Старопромысловском районе города. По информации СМИ, нападавших было шестеро. Они угрожали убийством семье полицейского, забрали из дома оружие и скрылись (по другим сведениям, они застрелили полицейского, завладев его оружием).

В республике был введен план «Перехват». Машина с преступниками была обнаружена в центре Грозного, в Октябрьском районе. Сотрудник ДПС пытался остановить автомобиль, но был сбит. После этого между полицейскими и преступниками произошла перестрелка. Все происходило на улице Лорсанова неподалеку от проспекта Путина.

Как рассказал сам Кадыров, в результате перестрелки двое преступников были доставлены в больницу с ранениями, а «четверо уничтожены». Он также заверил, что жертв среди сотрудников полиции нет, а травмированный сотрудник ДПС (которого сбило автомобилем) госпитализирован». Также со слов Кадырова известно, что с нападавшими была девушка. По непроверенной информации, она была госпитализирована, в больнице ей ампутировали ногу.

Восстановить точную картину событий на данный момент проблематично из-за отсутствия достоверных фактов. Всего в городе разыскивалось три группы бандитов численностью минимум 16 человек. В поселке Катаяма было найдено тело убитого сотрудника Старопромысловского ОВД. По информации «Лайфа», были убиты трое сотрудников полиции.

По данным правозащитницы Хеды Саратовой, брат одного из участников перестрелки в Грозном воевал в Сирии. Днем стали известны имена трех боевиков. Как сообщили в правоохранительных органах, это Истамул Мамаев 1998 г.р., Ибрагим Мажаев 1996 г.р. и Хаматхан Минтаев 1996 г.р. Все они ранее покинули постоянное место жительства и вошли в состав НВФ (ячейки запрещенной в России организации ИГИЛ) с целью нападения на сотрудников полиции, совершения терактов и других резонансных преступлений. «Их цель – дестабилизировать ситуацию в республике», – считают правоохранители.

Банду добили в нескольких километрах от Грозного

Банду добили в нескольких километрах от Грозного

В течение воскресенья жители города сообщали о многочисленных обысках. Также СМИ писали о задержаниях родственников бандитов, убитых в ночной перестрелке, и родных тех, кто, предположительно, сбежал с места боя. Были неподтвержденные сообщения о стрельбе не только на улице 8 Марта, но и в районе здания «Вайнах Телеком».

По свидетельству очевидцев, одна из групп боевиков была блокирована возле кладбища в Старопромысловском районе Грозного. О том, чем завершилась операция, пока не сообщается. «Я проезжал мимо и видел большое количество силовиков, много машин сотрудников. Люди говорят, что опять стреляли в районе Ташкалы. Говорят, что разыскивают машины – одну «Приору» («Лада Приора») и 99 (ВАЗ 21099), которые, вроде, боевики отобрали у полицейских», – приводят СМИ слова одного из очевидцев.

В целом в Чечне сохраняется довольно стабильная ситуация. Последний раз о масштабных перестрелках полицейских с боевиками и жертвах со стороны правоохранительных органов сообщалось в декабре 2014 года, когда в город попыталась проникнуть группа боевиков. Сначала преступники убили трех полицейских на посту ДПС, а затем были заблокированы в Доме печати и уничтожены. Той операцией по нейтрализации преступников тоже руководил Рамзан Кадыров.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Нина #
    1

    А в Чечне как и прежде война…

  2. Артем #
    2

    Война как была там на окраинах, так и идет. В Грозный видимо перешла.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru