КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Перепись активов Хотиных


Перепись активов Хотиных

Сергей Подлисецкий

Сергей Подлисецкий

Как сообщалось ранее, финансовые проблемы Юрия и Алексея Хотиных могут в ближайшие месяцы привести к краху банка «Югра». Поскольку семья признала банк своей собственностью, его возможное банкротство повлечет имущественные претензии. Чтобы сохранить активы, Хотины сейчас переписывают их на своих сотрудников. По словам представителя компании «Русь-Ойл», Алексей Хотин больше не имеет отношения к этой коммерческий структуре, оформленной на Сергея Подлисецкого — доверенного человека семьи Хотиных. В «Русь-Ойл» сообщают, что упоминание Хотиных в связи с этим бизнесом несет «негативную коннотацию».

По версии Хотиных, нефтяные компании «Дулисьма», «Матюшкина Вертикаль» (экс-активы венгерского MOL), «Полярное сияние», «Густореченское», «Негуснефть», «Иреляхнефть» и «Развитие Санкт-Петербурга» (их общие запасы более 100 тыс тонн нефти) также не контролируются семьей. Владельцами активов теперь называют себя Сергей Подлисецкий и член совета директоров ОПИН Сергей Кошеленко.

Ранее Кошеленко утверждал, что он на личные сбережения и кредитные деньги выкупил у «Роснефти» и американской ConocoPhillips «Северное сияние». По оценкам Forbes, стоимость покупки составила порядка $150-200 млн. Всего на указанные выше нефтяные активы потрачено около $1 млрд. Основную часть этих денег Хотины заняли по кредитным линиям, пролоббированных их друзьями.

Алексей Хотин

Алексей Хотин

То, что Хотины и их сотрудник Подлисецкий пытаются ввести банки и правоохранительные органы в заблуждение, нетрудно доказать. Налоговики во время расследования махзинаций в «Дулисьме» выяснили, что данная структура переводит сотни миллионов рублей в банк «Югра». Кошеленко руководит советом директоров Exillon energy (главный владелец — Алексей Хотин), а Подлисецкий, до того как стать нефтяным зиц-магнатом, возглавлял «Куб» и другие девелоперские структуры Хотиных. Публично Алексей Хотин владеет лишь «Югрой» и Exillon. Более полутора миллионов квадратных метров недвижимости в десятках деловых центров, которые относят к бизнесу Хотиных, принадлежат малоизвестным собственникам.

Алексей Хотин ранее уже сталкивался с неприятностями из-за того, что его активы признали аффилированными. Банк «Югра» не получил господдержку в виде ОФЗ на 10 млрд рублей из-за того, что не смог снизить долю кредитования аффилированных лиц (в марте этого года банк отказался от нее). По оценкам Станислава Волкова, директора по банковским рейтингам RAEX («Югра» отказался от участия в рейтинге этого агентства), кредиты связанным сторонам составляли около трети портфеля банка. «В основном, это компании, сдающие недвижимость в аренду, и нефтяной сектор», — говорит Волков. Неудача с ОФЗ создала кассовый разрыв, в результате которого весь бизнес Хотиных оказался под угрозой краха.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru