КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Основатель банды киллеров Имали Надуев приговорен заочно


Основатель банды киллеров Имали Надуев приговорен заочно

Имали Надуев

Имали Надуев

Имали Надуев, крупный бизнесмен из Ставропольского края, оказался лидером банды киллеров. Осуществляя коммерческую деятельность, предприниматель решил убивать своих конкурентов, чтобы полностью захватить сферу бизнеса, в которой он работал. Для этого Надуев организовал отряд убийц, куда вошли выходцы из Чеченской Республики Урыш Зауров, его племянник Алибек Зауров, Заурбек Альбекхаджиев а также жители Новоалександровского района Алексей Макушин и Иван Анашкин.

Первое убийство по заказу Имали Надуева произошло 3 марта 2011 года. Киллеры застрелили директора ОАО «Ремсельмаш» Юрия Букреева, когда тот выходил из своего дома. У Букреева был давний конфликт с Надуевым, вызванный коммерческими разногласиями. Таким образом Имали решил проблему в пользу своих бизнес структур. Также киллеры Надуева произвели расправу над директором ООО «Рояна» Мухадином Акбердиевым. Его убили в августе того же года.

Следующее убийство было совершено в январе 2012 года, когда отряд убийц до смерти избил заместителя руководителя Кировского районного отдела службы судебных приставов Сергея Иванова.

Также готовились покушения на директора  ОАО «Тищенское» и еще одного бизнесмена, которые являлись конкурентами Надуева. Но благодаря работе силовиков, эти убийства удалось предотвратить. Надуев был единственным, у кого с убитыми были коммерческие разногласия. Таким образом удалось вписать его в круг подозреваемых, а затем вычислить, что именно он является заказчиком убийств. Когда взяли непосредственных исполнителей убийств, Имали Надуев поспешно выехал из страны. По информации Интерпола, организатор банды киллеров сейчас скрывается на территории Канады. Решается вопрос о его аресте и дальнейшей экстрадиции в Россию.

Суд над бандой Имали Надуева

Суд над бандой Имали Надуева

Имали Надуев заочно приговорен в России к 25 годам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии строго режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Он обвинен в бандитизме, убийствах и незаконном обороте оружия. Остальные участники банды уже начали отбывать свои сроки.

Алибек Зауров приговорен к 24,5 годам, Урыш Зауров к 20 годам, Алексей Макушин получил 21 год, Иван Анашкин — 16 лет, Заурбек Альбекхаджиев — 3 года лишения свободы.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Авторитет #
    1

    Ага, с санкциями против России, как раз киллеров отдавать!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru