ОПГ Восьмерочные получили сроки | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


ОПГ Восьмерочные получили сроки

Криминальный авторитет Андрей Муртазин

Криминальный авторитет Андрей Муртазин

Вчера во Владимирской области наконец-то был вынесен приговор активным участникам ОПГ Восьмерочные, которые вели преступную деятельность на территории Гусь-Хрустального района. На скамье подсудимых оказалось семь человек, один из которых — Андрей Муртазин, является авторитетом в криминальной среде. Помимо него в преступную группировку входил его брат Руслан Муртазин,а также Сергей Антропов, Игорь Копатов, Виктор Дуквин, Вячеслав Еремин и бывший местный депутат Андрей Кашин.

ОПГ Восьмерочные терроризировала Гусь-Хрустальный с 1998 года, когда Андрей Муртазин объединил вокруг себя старых знакомых, чтобы заниматься рэкетом. Причем организованная им банда помимо вымогательств, совершала тяжкие и особо тяжкие преступления, направленные против предпринимателей города. ОПГ имела четкую иерархическую структуру, как и все мощные группировки того времени. Между участниками было распределено, кто и чем будет заниматься.

Участники ОПГ Восьмерочные в конце 90-х

Участники ОПГ Восьмерочные в конце 90-х

Иногда для совершения преступлений Восьмерочные привлекали в свои ряды посторонних лиц из криминальной среды, которые не были участниками ОПГ. Благодаря хорошей конспирации, никто не мог сказать, сколько в группировке участников.

В 2010 году, когда в некоторых городах уже проходили времена рэкета, бизнесмены Гус-Хрустального, отчаявшись, написали письмо Владимиру Путину, где пожаловались на беспредел местных бандитов и попустительство местных правоохранительных органов. Только после этого в город приехали столичные следователи из МВД и ФСБ. Благодаря их работе, в течении 18 месяцев ОПГ Восьмерочные было разгромлено.

Восьмерочные на суде

Восьмерочные на суде

Все участники банды оказались на скамье подсудимых, а некоторые начальники силового ведомства города лишились своих постов. Кроме того, ряд сотрудников МВД — Сергея Тарлакова, Эдуарда Жидкова, Александра Савинова, Бориса Аванесяна и Михаила Овечкина, имевших отношение к криминальным структурам, также привлекли к уголовной ответственности.

Авторитет Андрей Муртазин был задержан в 2012 году в самом Гус-Хрустальном, его брат в Воронеже. Последний участник ОПГ Восьмерочные был арестован в 2015 году. Именно после его поимки начались судебные процессы над всеми бандитами.

Подсудимые во время оглашения приговора

Подсудимые во время оглашения приговора

Судебное разбирательство по уголовному делу длилось с октября 2014 года. Андрей Муртазин был приговорен к 13 годам лишения свободы, его брат Руслан к 10 годам. Сергей Антропов получил 12 лет колонии, Андрей Кашин 8 лет. Уже на стадии судебного рассмотрения уголовное преследование в отношении члена ОПГ Романа Баринова было прекращено в связи с его смертью. Признанные виновными Еремин, Дуквин и Копатов освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

Зачистка криминала области

Благодаря работе силовиков, которые изобличали Восьмерочных, удалось выявить и другие криминальные элементы области. Помимо «Восьмерочных» на территории Владимирской области были ликвидированы преступные группы «Жилучасток», «56-е», а также задержаны криминальные авторитеты Грызунов и Манахов, известный как «Манах». 24 человека привлечены к уголовной ответственности за убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательства, разбойные нападения, похищения предпринимателей и незаконное лишение их свободы, незаконный оборот наркотических веществ, превышение служебных полномочий, дачу взяток и других преступлений. Изобличены пятеро сотрудников правоохранительных органов, содействовавших криминальным группировкам.

Загрузка...

6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Владимир #
    1

    Отмороженная бригада не знающая пощады ни для кого.

  2. Ловкач #
    2

    Это быки, неподконтрольные ворам. Дружили с ментами, иначе давно бы прикрыли восьмерку.

  3. Олег #
    3

    А зачем им с ворами дружить? За такую дружбу придется проценты отстегивать. Но ниче, теперь есть шанс на зоне с ворами подружить.

  4. Эд #
    4

    Мало дали. За бандитизм 25 должны давать. А у них это бандитизм был.

  5. Кирилл #
    5

    Жесткие мужики

  6. Жук #
    6

    Они не подчинялись приказам более влиятельных авторитетов. Поэтому их и слили.



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru