КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ОПГ Восьмерочные получили сроки


ОПГ Восьмерочные получили сроки

Криминальный авторитет Андрей Муртазин

Криминальный авторитет Андрей Муртазин

Вчера во Владимирской области наконец-то был вынесен приговор активным участникам ОПГ Восьмерочные, которые вели преступную деятельность на территории Гусь-Хрустального района. На скамье подсудимых оказалось семь человек, один из которых — Андрей Муртазин, является авторитетом в криминальной среде. Помимо него в преступную группировку входил его брат Руслан Муртазин,а также Сергей Антропов, Игорь Копатов, Виктор Дуквин, Вячеслав Еремин и бывший местный депутат Андрей Кашин.

ОПГ Восьмерочные терроризировала Гусь-Хрустальный с 1998 года, когда Андрей Муртазин объединил вокруг себя старых знакомых, чтобы заниматься рэкетом. Причем организованная им банда помимо вымогательств, совершала тяжкие и особо тяжкие преступления, направленные против предпринимателей города. ОПГ имела четкую иерархическую структуру, как и все мощные группировки того времени. Между участниками было распределено, кто и чем будет заниматься.

Участники ОПГ Восьмерочные в конце 90-х

Участники ОПГ Восьмерочные в конце 90-х

Иногда для совершения преступлений Восьмерочные привлекали в свои ряды посторонних лиц из криминальной среды, которые не были участниками ОПГ. Благодаря хорошей конспирации, никто не мог сказать, сколько в группировке участников.

В 2010 году, когда в некоторых городах уже проходили времена рэкета, бизнесмены Гус-Хрустального, отчаявшись, написали письмо Владимиру Путину, где пожаловались на беспредел местных бандитов и попустительство местных правоохранительных органов. Только после этого в город приехали столичные следователи из МВД и ФСБ. Благодаря их работе, в течении 18 месяцев ОПГ Восьмерочные было разгромлено.

Восьмерочные на суде

Восьмерочные на суде

Все участники банды оказались на скамье подсудимых, а некоторые начальники силового ведомства города лишились своих постов. Кроме того, ряд сотрудников МВД — Сергея Тарлакова, Эдуарда Жидкова, Александра Савинова, Бориса Аванесяна и Михаила Овечкина, имевших отношение к криминальным структурам, также привлекли к уголовной ответственности.

Авторитет Андрей Муртазин был задержан в 2012 году в самом Гус-Хрустальном, его брат в Воронеже. Последний участник ОПГ Восьмерочные был арестован в 2015 году. Именно после его поимки начались судебные процессы над всеми бандитами.

Подсудимые во время оглашения приговора

Подсудимые во время оглашения приговора

Судебное разбирательство по уголовному делу длилось с октября 2014 года. Андрей Муртазин был приговорен к 13 годам лишения свободы, его брат Руслан к 10 годам. Сергей Антропов получил 12 лет колонии, Андрей Кашин 8 лет. Уже на стадии судебного рассмотрения уголовное преследование в отношении члена ОПГ Романа Баринова было прекращено в связи с его смертью. Признанные виновными Еремин, Дуквин и Копатов освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

Зачистка криминала области

Благодаря работе силовиков, которые изобличали Восьмерочных, удалось выявить и другие криминальные элементы области. Помимо «Восьмерочных» на территории Владимирской области были ликвидированы преступные группы «Жилучасток», «56-е», а также задержаны криминальные авторитеты Грызунов и Манахов, известный как «Манах». 24 человека привлечены к уголовной ответственности за убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, вымогательства, разбойные нападения, похищения предпринимателей и незаконное лишение их свободы, незаконный оборот наркотических веществ, превышение служебных полномочий, дачу взяток и других преступлений. Изобличены пятеро сотрудников правоохранительных органов, содействовавших криминальным группировкам.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Владимир #
    1

    Отмороженная бригада не знающая пощады ни для кого.

  2. Ловкач #
    2

    Это быки, неподконтрольные ворам. Дружили с ментами, иначе давно бы прикрыли восьмерку.

  3. Олег #
    3

    А зачем им с ворами дружить? За такую дружбу придется проценты отстегивать. Но ниче, теперь есть шанс на зоне с ворами подружить.

  4. Эд #
    4

    Мало дали. За бандитизм 25 должны давать. А у них это бандитизм был.

  5. Кирилл #
    5

    Жесткие мужики



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru