Опасный член банды Barrio-18 арестован в Гватемале | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Опасный член банды Barrio-18 арестован в Гватемале

Карлос Гайтан

Карлос Гайтан

Вчера в Гватемале был арестован Карлос Гайтан, один из опасных участников банды Barrio-18. Мужчине 27 лет, и он уже причастен более чем к сорока убийствам, совершенных в рядах Barrio-18. Гайтана арестовали в ходе операции, проводимой полицией против рэкетиров, которые вымогают деньги в густонаселенном муниципалитете Вилья-Нуэва. Жертвами бандитов, под предводительством Гайтана, становились местные предприниматели, перевозчики, а также обеспеченные люди. В ходе своей деятельности они убили более 100 человек только в этом году. В скором времени лидеру одной из ячеек Barrio-18 Карлосу Гайтану будет предъявлено обвинение.

Помимо него были задержаны и многочисленные члены его преступной ячейки. Благодаря спецоперации удалось предотвратить более четырехсот убийств, как поясняют в пресс центре полиции Гватемалы. Для этой операции были задействованы две тысячи офицеров Национальной гражданской полиции (НГП), при поддержке военнослужащих и прокуроров.


Задержание Карлоса Гайтана

Вообще Гватемала, Гондурас и Сальвадор считаются самыми опасными странами по числу банд, которые совершают преступления, всегда оставляя после себя трупы. Здесь находится более 70 тысяч преступников, которые периодически принимают непосредственное участие в убийствах. Только в 2015 году ими было совершенно 17,4 тысячи убийств, причем жертвами являются как предприниматели, так и такие же бандиты.

В 2015 году предприниматели центральной Америки заплатили бандам около миллиарда долларов за возможность спокойно работать. В этом году плата за рэкет существенно подросла, также на этом фоне возросло и количество убийств.

Власти также не оставляют надежды искоренить организованную преступность, и в ноябре 2016 года правительства Гондураса, Гватемалы и Сальвадора договорились о совместной работе против криминальных группировок. Для этого была создана специальная региональная силовая структура. Первый результат работы новой организации появился менее чем за месяц, в связи с арестом Карлоса Гайтана, одного из лидеров Barrio-18.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Ольга #
    1

    Вот внатуре по виду все эти латиноамериканские бандиты такие чушпаны. Но ведь по факту реально имеют на своих счетах миллионы долларов, которые простые люди ни в жизнь не заработают!

  2. Мара #
    2

    Страшно жить в таких странах как Гватемала и Бразилия. Вроде для туризма нормально, но жить там постоянно смерти подобно

  3. Ростов Папа #
    3

    Эти отмороженные Баррио 18 вообще не задумываются о состраданиях.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru