КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Николай Сиволап из Осиновской братвы получил срок в 22 года


Николай Сиволап из Осиновской братвы получил срок в 22 года

Николай Сиволап - Охотник

Николай Сиволап — Охотник

Николай Сиволап, один из активных участников ОПГ Меценатовские, получил судом 22 года лишения свободы, с отбыванием срока в колонии строгого режима. Меценатовские входили в крупную Забайкальскую группировку Осиновские. Николай Сиволап был известен в бригаде под прозвищем Охотник. Он принимал участие в убийстве криминального авторитета Славы Читинского, авторитетного бизнесмена Свирида, и депутата Бориса Путинцева, бывшим одним из криминальных лидеров региона. Помимо этих убийств, Охотник совместно с лидером группировки Ведерой организовал покушение на бизнесмена Рустамова. Но предпринимателю удалось выжить.

Николай Сиволап до 2002 года входил в другую преступную группировку, которую возглавляли криминальный авторитет Андрей Ранчин по прозвищу Фляга и Виктор Свиридов — Свирид. Попав в опалу к лидерам, Сиволап узнал, что Свирид готовит его убийство. Поэтому быстро сообразил обратиться к осиновским бандитам, которых возглавлял Игорь Осинцев по кличке Осина и Игорь Мельничук по кличке Красный. Авторитеты приняли Сиволапа и определили его в одно из боевых подразделений бригады под названием Меценатовские.

Осиновская ОПГ

Слева: Николай Сиволап — Охотник, Дмитрий Ведерников — Ведера

Николая Сиволапа подозревали и в похищении Романа Кузьмина, который пропал 14 лет назад. В то время Охотник входил в ОПГ Фляги. Перед своим исчезновением Кузьмина задержали двое сотрудников милиции, которые впоследствии оказались причастны к ОПГ Андрея Ранчина по прозвищу Фляга. А у семьи Кузьминых незадолго до этого произошел конфликт с Сиволапом на бытовой почве. Они были соседями и не знали, что Охотник относится к преступной группировке. Один из похитителей Романа Кузьмина Николай Андрусов впоследствии был убит и расчленен Свиридом в квартире Фляги.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Варяг #
    1

    Сиволап не является ли братом Дрюни? Лица у этих ребят из одной опг похожи.

  2. Рома #
    2

    Не, не братья. Общались видимо «плотно», вот и похожи. Бандитская среда не распологает к разнообразию лиц.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru