КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Михаил Прокопьев получил пожизненный срок


Михаил Прокопьев получил пожизненный срок

Криминальный авторитет Михаил Прокопьев - Прокоп

Криминальный авторитет Михаил Прокопьев — Прокоп

В Кировской области после трехдневного зачитывания материалов уголовного дела, в отношении участников ОПГ Прокоповские, судом был вынесен окончательный приговор. Лидеру преступной группировки Михаилу Прокопьеву назначен пожизненный срок лишения свободы. Его ближайшему соратнику Павлу Колпакову суд назначил 18 лет лишения свободы. Помимо срока, Прокопьев обязан выплатить один миллион рублей штрафа.

ОПГ Прокоповские орудовало на территории Кировской области. Банда ставила под свою крышу бизнесменов, а также пыталась влиять на власть в регионе. На пути к славе, бандиты совершили более десяти убийств как криминальных авторитетов, так и предпринимателей, которые не платили Прокоповским.

Павел Колпаков в составе прокоповских совершил тройное убийство на одной из бандитских стрелок

Павел Колпаков в составе прокоповских совершил тройное убийство на одной из бандитских стрелок

Михаилу Прокопьеву вменялось непосредственно организация преступного сообщества, причастность к восьми убийствам, трем покушениям на убийство, а также незаконный оборот оружия и боеприпасов. Жертвами лидера банды являлись предприниматель Евгений Елкин, директор ЧОП «Аякс» Павел Сенин, директор чаеразвесочной фабрики Игорь Гайдаш, гендиректор коммерческого центра «Вятский» Анатолий Горбушин, участники другой кировской ОПГ, а также криминальный авторитет Роман Городчиков, возглавляющий конкурирующую с Прокопом группировку.

Павел Колпаков был причастен к убийству нескольких человек из другой банды, с которой Прокоповские не поделили территорию. Помимо этого, Колпакову вменяли участие в преступном сообществе. Но уголовное преследование по ст. 210 прекратили в суде из-за истечения срока давности.

Защита криминального авторитета Прокопьева давила на то, что Прокоп активно занимался благотворительностью, и поддерживал детский спорт. Но они не указали, что основной доход от рэкета, Прокопьев вкладывал в создание своих коммерческих предприятий, а также на покупку оружия, которое помогало расчищать территории от несговорчивых.

Суд принял во внимание, что авторитет помогал следствию, а также его инвалидность, и наличие несовершеннолетней дочери. Но чаша зла как говорится перевесила все доводы.

Суд над ОПГ Прокоповские

Суд над ОПГ Прокоповские

Другие участники Прокоповской банды уже получили ранее свои приговоры. Они были обвинены в совершении особо тяжких преступлений. В частности, одному из ближайших помощников Прокопьева Сергею Кривошеину, было назначено наказание в виде 24 лет и 1 месяца лишения свободы. Активным участникам ОПС Дмитрию Изместьеву — 24 года, Сергею Ширину – 23 года, а Роману Кара и Леониду Подгайцу – по 13 лет лишения свободы.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Артур #
    1

    Он сам жил такой жизнью, чтобы в итоге уйти по вышке.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru