КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Мафиози через шесть лет сдал соучастников убийства


Мафиози через шесть лет сдал соучастников убийства

Рэйнальд Дежарден

Рэйнальд Дежарден

Влиятельный канадский мафиози Рэйнальд Дежарден, отбывающий тюремный срок с 2011 года за убийство босса мафиозной семьи Сальваторе Монтанья, на днях признался в том, что это убийство было совершено в сговоре с группой лиц. До этого момента данное преступление считалось как убийство первой степени. Теперь же, когда всплыли новые факты, предстоит новое расследование и возможно, что убийца получит прибавку к основному сроку уже с новыми лицами, которые в свое время ушли от следствия.

Дежарден родился в Монреале в 1952 году, и с двадцатилетнего возраста вошел в состав итальянской мафиозной семьи Вито Рицутто. Начинал свою карьеру будущий гангстер, как простой наркоторговец. Потом его родная сестра вышла замуж за одного из авторитетов преступного клана по имени Джо Ди Мауло. Именно с этого момента Рэйнальда приняли в семью на родственных правах. Его назначили следить за поставками наркотиков в Канаду.

Арест Рэйнальда Дежардена

Арест Рэйнальда Дежардена

В 1982 году Дежардена арестовывают по обвинению в хранении огнестрельного оружия. Но судом гангстер был оправдан. У него были отличные отношения с доном Вито, он даже по соседству построил себе особняк. Дежарден был одним из неитальянцев, который был вхож в итальянскую семью мафии.

Вито Риццуто

Вито Риццуто

В 1987 году его вновь задерживают в рамках операции по противодействию наркомафии. Задержание провели после того, как члены мафии доставили в Ньюфаундленд 16 тонн Ливанского гашиша. Вместе с Рэйнальдом удалось арестовать и самого босса мафиозной семьи, дона Вито Риццуто. Но вновь коррумпированные связи сыграли свою роль, и все арестованные были оправданы.

Вскоре семья Риццуто объединилась с группировкой Ангелы Ада, и совместно с ними начали производить операции по контрабанде наркотиков в Канаду. В 1993 году Дежарден участвовал в неудачной сделке, когда заметив полицейский патруль, контрабандистам пришлось скинуть в море 750 килограммов кокаина. Подоспевшие полицейские так и не выловили наркотики. Зато нашли 500 тысяч долларов и оружие. На этот раз удалось доказать, что Рэйнальд Дежарден причастен к контрабанде наркотиков. Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы.

За решеткой Дежардин жил как король. Он настолько запугал двух охранников, что их семьям может угрожать опасность, что они делали практически все, что просил гангстер. Однажды даже произошел инцидент, когда заключенный авторитет подговорил охранников участвовать в убийстве его сокамерника. Он пытался отравить его, но вовремя вскрылся заговор. После этого Дежардина перевели в другую тюрьму строгого режима.

В 2004 году гангстера помиловали и освободили, после того, как он сделал заявление порвать с организованной преступностью. Однако на деле все вышло наоборот. Он примкнул опять к мафиозной семье.

Ник Риццуто

Ник Риццуто

В 2007 году доказали причастность дона Вито к организованной преступности. Его приговорили к 10 годам лишения свободы. Для отбытия срока его перевели в одну из тюрем США. Из-за того, что семья лишилась лидера, члены других мафиозных семей решили воспользоваться ситуацией и начали устранять оставшихся влиятельных лидеров Риццуто. В августе 2009 года в Монреале убили одного из авторитетов семьи Фредерико Дель Пешо. Через несколько месяцев застрелили сына дона Вито — Ника Риццуто младшего. Еще пол года продолжались отстрелы активных членов семьи.

Сальваторе Монтанья

Сальваторе Монтанья

Только потом прошла информация, что сам Дежарден сподвиг к убийствам другие мафиозные кланы. Дело было в том, что его брат сколотил банду, и ему требовались территории для рэкета. Дежарден воспользовавшись, что дон Вито в тюрьме, договорился с другими семьями о сотрудничестве. Они и стали планомерно уничтожать семью Риццуто. А ослабленные территории мафиозные семьи и банда брата Дежардена делили между собой.

На самого Дежардена покушались в 2011 году, обстреляв его внедорожник. Но ни одна из пуль не задела гангстера. Сразу после этих событий, из США был депортирован Сальваторе Монтанья, который был боссом семьи Боннано. Он также стал претендовать на территории, которые были под контролем Риццуто.

На этом поприще у него сразу же разгорелся спор с Рэйнальдом Дежарденом. В конце концов Сальваторе Монтанья был убит. Его труп был найден на острове, недалеко от Монреаля. За это убийство арестовали несколько человек, в том числе и Дежардена. Впоследствии Дежардена приговорили к 15 годам заключения.

Труп Сальваторе Монтанья

Труп Сальваторе Монтанья

Первоначально он был обвинен в убийстве первой степени, но 19 декабря 2016 года гангстер решил сделать заявление и признал себя виновным в заговоре с целью совершения убийства. Теперь под следствием еще семь человек, отбывающие в данный момент наказания за менее тяжкие преступления.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Тюрьма #
    1

    Не просто ведь сдал. Заставили походу.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru