КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Лидер банды задержан в Новосибирске


Лидер банды задержан в Новосибирске

Александр Клышт

Александр Клышт

В Новосибирске задержали криминального авторитета Александра Клышта, разыскиваемого еще с 2014 года. Клышт руководил бандой, которая базировалась в Кемеровской области, и совершала кражи из большегрузных автомобилей. Иногда бандиты ездили в соседние регионы для совершения преступлений. От их рук пострадали предприниматели Кемеровской, Новосибирской, Московской, Красноярской и Томской областей.

Что интересно, после совершения краж, участники банды уходили в глухую тайгу, где могли отсиживаться по несколько дней. Кстати в тайге и произошло задержание основных участников бандитской группировки. А сам лидер Александр Клышт сумел вырваться из оцепления, и скрылся на два года в Новосибирске. За это время некоторые из его боевиков уже почти отсидели назначенные им сроки, так как многие члены банды получили по 4 года. Сам лидер предстанет перед судом уже в следующем году. Благодаря показаниям одного из участников банды, роль Клышта полностью подтвердилась, как организатора и лидера банды.

Банда Клышта

По данным следствия, с 2012 по 2014 годы участники банды воровали  товары из большегрузных автомобилей, следовавших транзитом по автодорогам Сибирского федерального округа. Преступления были совершены на севере Кемеровской области, а также на территории Новосибирской, Томской областей, Красноярского края и Республики Хакасия.

Водители узнавали о кражах, только когда прибывали в пункт назначения. Злоумышленники вскрывали прицепы на стоянках около придорожных кафе, где дальнобойщики останавливались на отдых, а также воровали товар прямо из движущихся автомобилей.

Бандиты отслеживали маршруты своих жертв, после чего на участках дорог, где водителям приходилось снижать скорость, вплотную подъезжали к грузовикам.

«Один из участников группировки на ходу запрыгивал на фургон, при помощи специального инструмента вскрывал запирающие устройства, проникал внутрь и сбрасывал на обочину перевозимые грузы», — рассказали в ведомстве.

Добычей преступников становились различные продукты питания, автомобильные запчасти, бытовая техника, дорогие меховые изделия и другая одежда. Им даже удавалось похищать из движущихся фур крупногабаритные холодильники. Краденые товары подельники сбывали через небольшие магазины и торговые точки на рынках, а вырученные деньги делили между собой.

В перерывах между вылазками подозреваемые скрывались на заимке в глухой тайге, расположенной в нескольких десятках километров от населенного пункта, и, чтобы поймать их, полицейские провели спецоперацию. Оперативники уголовного розыска вместе с бойцами СОБРа с вертолета высадились в лесу и задержали участников банды.

В октябре 2016 года Мариинский городской суд Кемеровской области признал пять участников ОПГ виновными в совершении 21 кражи. От их действий пострадали предприниматели многих городов России, чьи грузы перемещались по Сибири. Общая сумма причиненного ущерба составила почти 4 млн рублей. Осужденным дали от 4 лет до 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Кирилл #
    1

    Вроде на лицо адекватный парень. Че они все в преступления лезут?

  2. Зурха #
    2

    Я тоже так считаю. У бандитов и националистов нормальные лица.

  3. Назар #
    3

    О жестокости по лицам не скажешь.

  4. Тихон #
    4

    У него погоняло Клык по моему

  5. Павел Курдяшов #
    5

    НА зоне таких не жалуют.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru