КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Лидер 29 комплекса Рузаль Асадуллин вновь предстанет перед судом


Лидер 29 комплекса Рузаль Асадуллин вновь предстанет перед судом

Рузаль Асадуллин последние новости

Рузаль Асадуллин

Уже вошедшая в криминальную историю ОПГ 29 комплекс, до сих пор напоминает о себе судебными процессами, которые проходят над ее лидерами. В настоящий момент начинается суд над человеком, который руководил этой бригадой продолжительное время, это Рузаль Асадуллин. Он уже был осужден ранее на 24,5 лет лишения свободы за преступления, совершенные в составе ОПГ 29 комплекс. В частности свой прежний срок он получил за организацию ОПГ, убийство и незаконное хранение оружия. Сейчас же криминального авторитета обвиняют в серии заказных убийств.

Так, по версии следствия, в 1993 году по приказу одного из лидеров ОПГ, Рузаль Асадуллин вместе с сообщником совершил убийство другого участника банды. Это убийство не носило какой-то специфический характер. Просто у жертвы и лидера была личная неприязнь. В этом же году авторитеты ставят Асадуллина одним из бригадиров 29 комплекса. Позже он станет лидером этой банды.

Лидер ОПГ 29 "Комплекс" Рузаль Асадуллин во время задержания 1 апреля 2012 года

Лидер ОПГ 29 «Комплекс» Рузаль Асадуллин во время задержания 1 апреля 2012 года

В 1999 году вновь при непосредственном участии Рузаля Асадуллина совершается заказное убийство участника конкурирующей группировки под названием Айдароновская ОПГ.

В 2001 году в Москву приехало два киллера из Украины и Белоруссии, которым заказали убийство самого Асадуллина. Причем киллеров наняли лидеры 29 комплекса, находящиеся в Набережных Челнах, которые хотели устранить рвавшегося к власти в бригаде Асадуллина. Но криминального авторитета предупредили о готовящемся покушении, и он смог вычислить убийц. Обоих киллеров убили.

Затем за 29 комплекс взялись силовики. Участников группировки искали по всей России, в итоге находили и отправляли в колонии. 23 апреля 2015 года Рузаль Асадуллин был приговорен к своему первому сроку в 24 с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Теперь же ему предстоит еще один судебный процесс за совершение заказных убийств. Сам авторитет во всем сознался, желая облегчить свою участь.


10 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Рауль #
    1

    Ну вот Рузалик говорил я тебе когда-то, что попадешь ты за свои дела. Хорошо я с тобой разминулся по жизни. Сиди теперь, что тут еще скажешь.

  2. Гоха #
    2

    А мог бы уйти, поменять внешность. Деньги то имелись…

  3. Евгений #
    3

    Деньги и сейчас имеются. Только он их уже не увидит… Хоть семья поживет.

  4. Саша #
    4

    Рузалик в колонии говорят сейчас в большом авторитете.

  5. Женя #
    5

    Он бык, простой исполнитель чужих приказов. Его продвинули сами менты. Он нужен был им одно время. Потом з ненадобностью слили своими же силами.

  6. Отари #
    6

    Женя, не надо гадать. Его взяли за дела, и не важно слили или нет. Главное, что он совершал эти убийства и теперь понесет наказание. А кто и как слил это вопрос десятый и ненужный никому. Бандит должен сидеть.

  7. Рима #
    7

    Не иначе Ёзю взяли! Ну Рузалик давно не видела, не узнала! Богатым будешь…

  8. Бандерос #
    8

    Женя, Рузалик не был никогда простым быком. Сразу был авторитетом в бригаде.

  9. Боб #
    9

    На фотке задержания такой чушпан!

  10. Кот #
    10

    Асадуллин уже не выйдет. Сам понимает, по первой фотке видно.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru