Лидер 29 комплекса Рузаль Асадуллин вновь предстанет перед судом | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Лидер 29 комплекса Рузаль Асадуллин вновь предстанет перед судом

Рузаль Асадуллин последние новости

Рузаль Асадуллин

Уже вошедшая в криминальную историю ОПГ 29 комплекс, до сих пор напоминает о себе судебными процессами, которые проходят над ее лидерами. В настоящий момент начинается суд над человеком, который руководил этой бригадой продолжительное время, это Рузаль Асадуллин. Он уже был осужден ранее на 24,5 лет лишения свободы за преступления, совершенные в составе ОПГ 29 комплекс. В частности свой прежний срок он получил за организацию ОПГ, убийство и незаконное хранение оружия. Сейчас же криминального авторитета обвиняют в серии заказных убийств.

Так, по версии следствия, в 1993 году по приказу одного из лидеров ОПГ, Рузаль Асадуллин вместе с сообщником совершил убийство другого участника банды. Это убийство не носило какой-то специфический характер. Просто у жертвы и лидера была личная неприязнь. В этом же году авторитеты ставят Асадуллина одним из бригадиров 29 комплекса. Позже он станет лидером этой банды.

Лидер ОПГ 29 "Комплекс" Рузаль Асадуллин во время задержания 1 апреля 2012 года

Лидер ОПГ 29 «Комплекс» Рузаль Асадуллин во время задержания 1 апреля 2012 года

В 1999 году вновь при непосредственном участии Рузаля Асадуллина совершается заказное убийство участника конкурирующей группировки под названием Айдароновская ОПГ.

В 2001 году в Москву приехало два киллера из Украины и Белоруссии, которым заказали убийство самого Асадуллина. Причем киллеров наняли лидеры 29 комплекса, находящиеся в Набережных Челнах, которые хотели устранить рвавшегося к власти в бригаде Асадуллина. Но криминального авторитета предупредили о готовящемся покушении, и он смог вычислить убийц. Обоих киллеров убили.

Затем за 29 комплекс взялись силовики. Участников группировки искали по всей России, в итоге находили и отправляли в колонии. 23 апреля 2015 года Рузаль Асадуллин был приговорен к своему первому сроку в 24 с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Теперь же ему предстоит еще один судебный процесс за совершение заказных убийств. Сам авторитет во всем сознался, желая облегчить свою участь.

Загрузка...

10 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Рауль #
    1

    Ну вот Рузалик говорил я тебе когда-то, что попадешь ты за свои дела. Хорошо я с тобой разминулся по жизни. Сиди теперь, что тут еще скажешь.

  2. Гоха #
    2

    А мог бы уйти, поменять внешность. Деньги то имелись…

  3. Евгений #
    3

    Деньги и сейчас имеются. Только он их уже не увидит… Хоть семья поживет.

  4. Саша #
    4

    Рузалик в колонии говорят сейчас в большом авторитете.

  5. Женя #
    5

    Он бык, простой исполнитель чужих приказов. Его продвинули сами менты. Он нужен был им одно время. Потом з ненадобностью слили своими же силами.

  6. Отари #
    6

    Женя, не надо гадать. Его взяли за дела, и не важно слили или нет. Главное, что он совершал эти убийства и теперь понесет наказание. А кто и как слил это вопрос десятый и ненужный никому. Бандит должен сидеть.

  7. Рима #
    7

    Не иначе Ёзю взяли! Ну Рузалик давно не видела, не узнала! Богатым будешь…

  8. Бандерос #
    8

    Женя, Рузалик не был никогда простым быком. Сразу был авторитетом в бригаде.

  9. Боб #
    9

    На фотке задержания такой чушпан!

  10. Кот #
    10

    Асадуллин уже не выйдет. Сам понимает, по первой фотке видно.



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru