КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Коллекторы «Авторитета» получили сроки


Коллекторы «Авторитета» получили сроки

Александр Царапкин

Александр Царапкин

Банде коллекторов из Москвы Лефортовский суд вынес сегодня приговор. Коллекторы подобрались довольно специфического состава. Возглавлял банду Александр Царапкин, создав фирму «Авторитет», под крышей которой и действовала бригада отморозков. У него в подчинении были экс-сотрудник ГРУ Игорь Матвеев, профессиональный бодибилдер Иван Груздев, участник соревнований по пауэрлифтингу Юрий Дударь. Они выбивали долги у бизнесменов достаточно жетскими методами.

В ход шли угрозы, избиения, а также угрозы заразить жертв опасным вирусом ВИЧ. Причем коллекторы бандиты не имели ни малейшего сострадания к людям. Они с усердием ломали своим жертвам руки, получая моральное наслаждение от содеянного. Однако суд не счел это обстоятельство аргументом того, что люди подлежат психиатрической экспертизе. Помимо этого Московские коллекторы поджигали имущество должников.

Так, основной эпизод их преступной деятельности - «выбивание» денег у бизнесмена Владимира Михельсона, который задолжал более 28 млн рублей итальянскому магнату Ламберто Пачини. В сентябре 2013 года трое крепких мужчин зверски избили Михельсона на улице в Москве. Спустя четыре дня теще бизнесмена с угрозами позвонил некий «Семен Михайлович» (как выяснило следствие, это был Игорь Матвеев). 9 сентября коллекторы напали на жену предпринимателя, нанесли ей несколько ранений шилом и пообещали заразить ее ВИЧ. Михельсон стал договариваться об оплате части долга, но «Семена Михайловича» это не устроило, и вскоре автомобиль жены бизнесмена сгорел на стоянке. Тогда семья, спасаясь, покинула столицу и решила спрятаться в провинции, но группа коллекторов настигла ее и там. Михельсона прямо на улице избили, переломав руки, ноги и ребра. Тогда супруги обратились в правоохранительные органы.

Оперативникам потребовался почти год, чтобы восстановить картину событий и установить участников преступления (подозреваемые были задержаны и помещены в СИЗО лишь летом 2014 года). Как оказалось, магнат Ламберто Пачини обратился в столичную коллекторскую фирму «Авторитет», которую возглавлял Александр Царапкин. Бывший сотрудник ГРУ Минобороны Игорь Матвеев подыскивал исполнителей под каждый «заказ». Для «выбивания» денег Матвеев привлек профессиональных спортсменов: Ивана Груздева и Юрия Дударя. Оба молодых человека официально работали персональными тренерами в одном из столичных фитнес-клубов. По версии следствия, именно «качки» и выполняли роль костоломов. Отметим, что в ходе расследования оперативники нашли еще несколько жертв коллекторской фирмы.

Лефортовский суд Москвы рассматривал материалы в отношении Александра Царапкина, Игоря Матвеева, Ивана Груздева и Юрия Дударя с июня 2016 года. Накануне суд признал их виновными в вымогательстве и умышленном уничтожении чужого имущества. Царапкин получил 7 лет колонии общего режима, Дударь и Матвеев — по 6,5 лет, Груздев — 6 лет.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Радченко #
    1

    Как таких отморозков бог терпит?

  2. Таджик #
    2

    Надеюсь в тюрьме им не сладко будет, отмороженным тва…ям

  3. Мага #
    3

    Очень мало дали. За такое минимум двенашку надо было просить прокурору.

  4. Ира #
    4

    Считали, что все им с рук сойдет! Натте выкусите коллекторы отмороженные!

  5. Карат #
    5

    Как в наше время такие банды не боятся вести свою деятельность? Ведь давно уже везде видеокамеры, которые реально использовать для изобличения подобных коллекторов.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru