КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Илья Горячев


Илья Горячев – современный последователь нигилиста Сергея Нечаева

Илья Горячев

Илья Горячев

Всемирная история уже давно установила, что революции замышляют романтики, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются мерзавцы. Илья Горячев своим внешним видом безусловно похож на романтика – щуплый молодой человек в очках с интеллигентными чертами лица. Можно представить удивление конвоиров и обитателей пересыльных тюрем, сопровождавших Горячева по пути в «Полярную сову», когда они узнали, что подобный хрупкий человечек составит компанию серийным убийцам и киллерам с огромным списком жертв, также приговоренных к пожизненному заключению.

Горячев никого сам не убил, но силы его идей, воплощенных в конкретные действия вершителей национальной русской революции, хватило для назначения пожизненного срока. В случае с Горячевым революционерами-фанатиками, двигающими историю вперед, стали члены боевой организации русских националистов «БОРН». В связи с ее полным разгромом определить имена мерзавцев пока не представляется возможным.

Интеллигентный Илья Горячев

В русской истории был революционер, давший имя целому явлению в революционной борьбе – «нечаевщина». Илья Горячев очень похож на Сергея Геннадьевича Нечаева. Оба образованные гуманитарии, лично не опускавшиеся до размахивания топорами, пистолетами или кулаками, оба имели удивительную способность убеждать и подчинять людей своей воле, оба отличились, как мистификаторы. Нечаевский полумифический «Комитет народной расправы» весьма похож на изобретенную Горячевым современную боевую ячейку национал-революционеров «БОРН».

Анастасия Бабурова была убита как свидетель убийства Маркелова

Анастасия Бабурова была убита как свидетель убийства Маркелова

Последней приписывают убийства адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, судьи Чувашова, активистов-антифашистов Федора Филатова, Ильи Джапаридзе, Ивана Хуторского, чемпиона мира по смешанным единоборствам Муслима Абдуллаева, лидера радикальной мусульманской организации «Черные ястребы» Расула Халилова. В список жертв попали таксист Сосо Хачикян и мигрант Салохитдин Азизов, которому свирепые национал-радикалы отрезали голову и подбросили к дверям Можайской районной управы. Рамазану Нуричуеву и сотруднику МВД Галику Беняминяну повезло больше. Покушения на их жизнь не удались.

Путь «Нечаева 21-го века» в большую политику начался в Московском университете гуманитарных наук. Активный молодой человек, помимо неплохой зачетной книжки, зарекомендовал себя очень любознательным и коммуникабельным студентом. Его интересовала история православия в славянских странах, особенно на Балканах. Кроме того, он активно включился в политические процессы внутри России. Путь по общественно-политическим организациям у Горячева получился очень долгим, насыщенным и разнообразным.

Адвокат Станислав Маркелов

Адвокат Станислав Маркелов

Сначала он принял участие в работе Народно-трудового союза, родившегося в недрах «белой» эмиграции еще до Второй мировой войны. Затем Горячев отметился в Конгрессе русских общин Дмитрия Рогозина. Партия власти «ЕдРо» одно время пыталась развить дискуссию на национальную тему, объявив о работе над «русским проектом», что не осталось без внимания начинающего публициста. Горячеву наскучило быть безликой фигурой в политической массовке. Он нашел себе ведомых, сначала в лицах депутата от ЛДПР Николая Курьяновича, а затем депутата от «Единой России» Виктора Водолацкого, больше известного публике, как атаман Всевеликого войска Донского. У обоих слуг народа он числился помощником. Горячев решил не останавливаться на дипломе о высшем образовании, поступив в аспирантуру, однако ее не закончил. Не хватило времени и желания. Пред ним явились другие, более интересные цели.

Ведущий Спаса

Илья Горячев в те годы много путешествовал по горячим точкам межнациональных конфликтов, посетив Южную Осетию, Чечню, Сербию и Косово. Одно время он был глашатаем телевизионного канала «Спас», отвечая за связи с общественностью. Помимо частых встреч с политиками, видными общественными деятелями он приобрел массу знакомств в среде простых граждан, озабоченных национальными проблемами. В 2002 году он познакомился со своим коллегой по профессии студентом-историком МГУ Никитой Тихоновым и нашел в нем единомышленника.

Накопленный общественно-политический опыт в 2007 году Илья Горячев воплотил в своем индивидуальном проекте – организации «Русский образ», попутно выпустив 10 номеров одноименного журнала. «Русский образ» отметился организацией многочисленных публичных акций, как митинговой протестной направленности, так и проведением концертов культовых молодежных рок-групп.

Алексей Коршунов

Алексей Коршунов

В кругу соратников по «национально-освободительной» борьбе он много раз ставил в пример североирландских протестантов, одновременно создавших мощную боевую организацию ИРА и ее легальное политическое крыло партию «Шин Фейн». В его представлении он должен был взять на себя роль легального рупора националистической оппозиции, а нелегальщина останется на долю маргинальных элементов, объединенных в организацию «БОРН». Первыми ее членами стали «люди прямого действия», националисты Тихонов, Коршунов и Паринов. По мнению многих экспертов «БОРН» в большей степени был мифической организацией, а все преступления, приписываемые ей, ничто иное, как индивидуальная инициатива особо озабоченных индивидуумов.

Прозрение националиста Горячева

Момент истины для Ильи Горячева наступил после ареста Никиты Тихонова и Евгении Хасис, совершивших убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. В ходе ночного допроса 20 апреля 2010 года в кабинетах столичного управления ФСБ он дал признательные показания, очень подробно пояснив про обстоятельства получения интересующей следователей информации. По его словам, в ходе личной ссоры с Никитой Тихоновым по пустяковому поводу тот раздраженно выпалил свое признание в двойном убийстве, а присутствующая при этом Евгения Хасис подтвердила слова гражданского мужа.

Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис

Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис

К слову, подруга Тихонова очень недолюбливала интеллектуала-националиста. Женское чутье оказалось на 100% верным. Горячев предал их и общее дело. Осознав содеянное, повинуясь позывам совести, либо поняв невозможность в дальнейшем собственными руками высоко нести знамя русской национальной идеи, Илья Горячев опроверг прежние показания и даже нотариально удостоверил новую версию произошедшего. К этому моменту он покинул «жандармскую» Россию и перебрался на берега Адриатики.

Страсть к путешествиям и смене мест привела к тому, что он вновь был задержан уже на границе с союзной России Беларуси и подвергся повторному «прессованию» особистами. Стойкости лидеру националистов, в отличии от энциклопедических знаний и таланта литератора, явно не хватало. После еще одной встречи с представителями российских секретных служб на свет появился отказ от отказа. Тихонов и Хасис были осуждены. Никита отправился в Харп, а Евгения в Мордовию. Илья Горячев остался проживать в Сербии и увлеченно развивать на бумаге идеи пан-славянизма.

Мщение соратников Горячева

Пока он грелся на теплом средиземноморском солнце, в камере ледяного Харпа Никита Тихонов решился на сотрудничество с властью. Его порыв мщения поддержала и Хасис. В результате у силовых структур появились основательные доводы для ареста идеолога русского национализма. В мае 2013 года Горячев был арестован в Сербии и в ноябре экстрадирован на родину. Ему предъявили обвинения в создании экстремистской террористической организации, действующей на идеологической платформе национальной ненависти и виновной в многочисленных убийствах и нападениях на простых граждан и представителей правопорядка.

Илья Горячев в суде

Илья Горячев в суде

Роль Горячева сводилась не только в письменных и устных призывах к террору, но и в конкретных действия, повлекших смерть людей. Он передал Тихонову диск с адресами и телефонами московских антифашистов, который был использован при подготовке будущих преступлений. На суде Горячев утверждал, что его действия были согласованы с администрацией Президента РФ и называл конкретные фамилии ее сотрудников, с которыми он долгое время контактировал. Он даже просил их вызвать в суд для дачи оправдательных показаний, утверждая, что «БОРН» был проектом Кремля, а его роль сводилась к исполнению поступающих сверху приказов.

илья горячев борн

Илья Горячев

Чувствуя неизбежность обвинительного приговора Илья Горячев в ночь с 21 на 22 января 2014 года прибегнул к отчаянной попытке убедить присяжных в своей невиновности. Он вскрыл себе вены, но неудачно – его спасли. Подобный ход часто используют закоренелые уголовники. В отличии от «политика» Горячева профессиональные преступники, стремящиеся к признанию «ворами в законе», никогда, и ни при каких условиях не идут на сотрудничество с государством, сохраняя чистоту своей воровской идеи.

Интеллектуалу Горячеву, прежде чем замахиваться на противоправные действия и звание вождя российских националистов, следовало хорошенько изучить особенности менталитета русского народа, выразителем интересов которого он вздумал себя представить, а заодно вековой каторжный опыт поведения в безысходных ситуациях. Результатом десятилетия борьбы за «русскую идею» стал пожизненный срок. Илье Горячеву предстоит продолжить дискуссии по национальному вопросу и обсудить тему взаимного предательства с Никитой Тихоновым в «Полярной сове», при условии, что такую возможность им предоставят тюремщики.


5 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Зурха #
    1

    С виду нормальные ребятки.

  2. Даниил #
    2

    Это бандиты, причем убийцы, действовавшие вопреки моральным принципам. Поэтому это не нормальные люди. Хорошо что их признали психически здоровыми, а то ушли бы от правосудия.

  3. Размзан #
    3

    Ну и правильно что на ПЖ дали. Нечего таким на свободе наслаждаться

  4. Тихон #
    4

    Ну прямо профессор Горячев.

  5. Националист #
    5

    А я мог бы тоже как Горячев руководить. да мал сокол еще…



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru