Идет задержание участников ОПГ Четыре брата | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Идет задержание участников ОПГ Четыре брата

Криминальный авторитет Еркин Избасаров

Криминальный авторитет Еркин Избасаров

В Алматы задержан один из лидеров ОПГ Четыре брата, 50 летний Еркин Избасаров. Он руководит преступной группировкой еще с девяностых годов. За это время преступная организация стала достаточно влиятельной структурой, ее интересы распространились во многие сферы бизнеса. В том числе и в хищениях нефти в Актобе в промышленных масштабах. Все это было налажено под непосредственным контролем Избасарова, который курировал данное направление криминальной деятельности. В схему хищения возможно были вовлечены и чиновники.

Помимо лидера преступного сообщества, 7 декабря 2016 года были задержаны с поличным и участники хищений нефти. Их задержали сотрудники спецслужб при участии спецназа, прямо во время работы, заблокировав на нефтеперерабатывающем заводе все входы и выходы. Помимо них были задержаны и перевозчики нефти, которые также участвовали в схеме хищения. Обыски прошли и в домах у людей, которых подозревают в причастии к ОПГ Четыре брата.

Вообще силовики Казахстана вплотную взялись за деятельность нефтяной мафии. Они проследили и каналы сбыта краденой нефти. Покупателями оказались нефтеперерабатывающие заводы Актюбинской области. На одном из них сейчас проходит обыск. Вероятно, что в руки силовиков попадут и чиновники, так как группировка использовала коррупционеров для решения проблем на комбинатах. Задержания проходят и по настоящее время во всех частях города Алматы.

Еркин Избасаров

Еркин Избасаров с 1998 года прикован к инвалидному креслу, после того, как попал в автокатастрофу. Но это не помешало оставаться ему в авторитете среди участников ОПГ. С этого момента Избасаров принимает управление группировкой на себя, организовывая преступления, и контролируя деятельность преступного сообщества. Он приходится родным братом Ерболату Избасарову. Последний является зятем экс-акима Бергея Рыскалиева, которого обвиняют в создании ОПГ, причинившей государству ущерб на сумму более 71 миллиарда тенге. Кроме того, беглого акима подозревают в потворстве террористическим организациям. Еркин Избасаров известен и в спортивном мире как меценат. Он вкладывал средства в развитие борьбы в Актюбинской области.

Еркин Избасаров

Еркин Избасаров

Ещё один лидер ОПГ Четыре брата – Серик Матышев, 1968 года рождения, уроженец Жамбылской области. Далее, Курмангали Сатыбалдиев, 1965 года рождения, уроженец Республики Туркменистан. По информации СМИ, контролировал речной порт в городе Актау, решая таможенные вопросы.

Ещё один известный член ОПГ – Кайрат Буханов по кличке Косой Кайра был убит в 2013 году. Его нашли в подъезде собственного дома. Кто-то прострелил ему голову.

ОПГ занималась контролем рынка сбыта ГСМ в Актау и Алматы, известно влиянием в игорно-развлекательном бизнесе. Также «Четыре брата» контролировали контрабанду спирта через казахстанско-китайскую границу.

Как рассказал наш собеседник, пенсионер МВД, группировка «Четыре брата» имела большой вес: «Они имели и имеют очень сильное влияние, – говорит бывший сотрудник МВД. – Это мощный преступный элемент. Но их авторитет в преступной среде был несколько подмочен, потому что они работали на известных в Казахстане лиц, которые занимали неординарное положение. Они имели влияние во власти. Поэтому авторитет «Четырёх братьев» среди конкурирующих группировок упал. Они были знакомы с грузинскими ворами, которые приезжали сюда. Они делили сферы влияния, их знали в Алматинской области, в Талдыкоргане, в Жамбылской области, в Шымкенте».

Загрузка...

6 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Вор #
    1

    Вот и вскрылись лидеры Четыре брата. Я так и подозревал, что за ними всегда стоял Еркин Избасаров. Самонадеянный казах!

  2. Кинн #
    2

    Нормальный мужчина, даже в инвалидном кресле смог руководить блатными.

  3. beli #
    3

    все эти братья красные сверху и до низу.с вормаи и рядом не стояли.кодекс не соблюдали,беспредельщики.повязали их за связи с радикалами.зоны не поддерживали,хотя бы в плане бытовых условии арестантов.

  4. Борис #
    4

    Они только о себе и думали. Нет у них ни понятий ни чести. Только за бабло работают

  5. Нур #
    5

    У нас главные воры сидят в руководстве. Менты бандиты, поскольку ежедневно совершают уголовные преступления. Это вам не красная партия. На этом фоне черные естественно будут иметь отношения с ворами от власти.

  6. Мади #
    6

    О каком кайрате косом идёт речь? Где Аскар-четвёртый брат??? А Еркин -молодчик! Красавчик! Уважаю его за то, что он не стал проще оставшись инвалидом!!!! Это герой нашего времени, его боялись и боятся очень многие!



Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru