КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Главный обнальщик года Сергей Магин скоро услышит приговор


Главный обнальщик года Сергей Магин скоро услышит приговор

Сергей Магин - Сережа Два Процента

Сергей Магин — Сережа Два Процента

Пресненский суд Москвы на днях поставит точку в деле теневого банкира Сергея Магина, который был известен в определенных кругах не иначе, как Сережа Два Процента. Он признан виновным по делу о преступном сообществе, которое смогло обналичить и вывести за границу более 120 миллиардов рублей. Помимо Магина, были привлечены к ответственности еще 11 участников преступной группы обнальщиков.

Судья сегодня зачитала приговор: «Суд установил, что Магин, Рыбальченко и другие не установленные следствием лица создали организованное преступное сообщество для совершения одного тяжкого преступления, а также незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере».

Первоначально подсудимым вменялся вывод за рубеж 269 миллиардов рублей, с которых обнальщики в виде процентов поимели 846 миллионов. Затем сумма была снижена до 122 миллиардов 271 миллиона рублей. С этих денег комиссия теневых банкиров составила по версии следствия 611 миллионов 357 тысяч рублей.

Ранее в ходе прений сторон прокурор заявил, что считает доказанной вину подсудимых в инкриминируемых преступлениях и запросил для фигурантов от шести до 15 лет лишения свободы. Максимальное наказание гособвинитель предложил назначить предполагаемому лидеру организованного преступного сообщества 42-х летнему уроженцу Мытищ Сергею Магину и его «правой руке» Вадиму Рыбальченко. Еще десять фигурантов он потребовал приговорить на сроки от шести до 14,5 года заключения.

По данным МВД, «в период с 2012-го по 2013 годы в результате осуществления таких банковских операций соучастники через подконтрольные им юридические лица обналичили, конвертировали и вывели за рубеж денежные средства на общую сумму более 169 млрд рублей, при этом извлекли доход в виде комиссии на сумму более 846 млн рублей». В качестве комиссионных члены ОПГ брали не менее 0,5%. По другим данным, Магин получил свое прозвище Сережа Два Процента, так как размер комиссионных за его услуги составлял 2%.

ТСЖ Магина

Официально Сергей Магин был председателем ТСЖ «Панорама» элитного дома 17 по улице Климашкина и ТСЖ «Климашкина 19». Первое ТСЖ оформлено на офшор, руководителями ТСЖ помимо Магина указаны Сергей Иванович Иванов, Маргарита Анатольевна Бокова и Артур Олегович Астафуров.

Членами второго ТСЖ наряду с Сергеем Магиным являются экс-председатель совета директоров «Рострабанка» и банка МФК Дмитрий Викторович Бобаков, туристический бизнесмен Максим Геннадиевич Шеметов, а также Юрий Викторович Алхимов, Наталия Вадимовна Бойко, Мария Юрьевна Зудилина, Тамара Клавдиевна Мещерякова, Селима Руслановна Мусаева, Елена Владимировна Пранявичуте и Дмитрий Анатольевич Сушков.

Кроме этих лиц, в правление ТСЖ входили  председатель Евгений Федорович Веселов, члены правления Клара Идиятовна Закирова, Елена Юрьевна Гаврилина и Хейно Яанович Хейн. В резизионной комисси заседали  Иляна Георгиевна Иванова и Наталия Бойко. Руководителями ТСЖ были Магин, Бойко, Сушков и Веселов, сейчас ТСЖ возглавляет Михаил Янович Лятусевич.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru