КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Для авторитета Прокопа просят пожизненный срок


Для авторитета Прокопа просят пожизненный срок

Михаил Прокопьев - Прокоп

Михаил Прокопьев — Прокоп

Для криминального авторитета и лидера прокоповской ОПГ Михаила Прокопьева, сегодня прокурор запросил пожизненный срок лишения свободы. Авторитет обвиняется в создании преступного сообщества и убийстве девяти человек.

Прокуратура озвучила, что Михаил Прокопьев в явке с повинной сообщил о том, что с его подачи было совершено покушение на Комарова, потом Пинаева. Ему же приписали факт покушения на Колпакова — оно было совершено Кривошеиным по указанию Прокопьева.

Всего же Михаилу Прокопьеву вменяется незаконное хранение оружия, создание и руководство ОПС, а также убийство 9 человек и 7 покушений на убийство. Сам Прокопьев не согласен со стороной обвинения, но прокуратура считает, что он ошибается в своих суждениях, пытаясь таким образом уйти от пожизненного срока. Кроме того, сторона обвинения считает, что оснований для применения к данным преступления сроков давности нет.

Павел Колпаков в составе прокоповских совершил тройное убийство на одной из бандитских стрелок

Павел Колпаков в составе прокоповских совершил тройное убийство на одной из бандитских стрелок

При этом озвучены и некоторые смягчающие обстоятельства: так, Прокопьев занимался благотворительностью, поддерживал спорт, строил храмы. При этом явка с повинной не считается смягчающим обстоятельством. В связи с этим прокуратура объявляет Прокопьева виновным и полагает, что его нужно пожизненно посадить в тюрьму. Также сторона обвинения считает необходимым обязать его выплатить штраф в размере 1 млн рублей. Для Колпакова же просят 19 лет колонии строгого режима.

Адвокат Прокопьева говорит, что обвинение составлено с нарушениями, что там, например, нет позиции самого обвиняемого. Кроме того, защита утверждает, что Прокопьев признал свою вину в полном объеме, а не частично. Также адвокат говорит, что Прокопьев не создавал преступной группировки, что не был там лидеров, а многие были друзьями и работали на равных.

По делу Прокопа проходит 16 потерпевших и более 200 свидетелей. Уголовное дело насчитывает десятки томов. По версии следствия,  в период с 1996 по 2003 годы участниками преступной группировки было совершено более 10 убийств с покушениями. Потерпевшими являлись как конкуренты из других преступных группировок, так и предприниматели, не желавшие платить.

Авторитет Прокопьев в зале суда

Авторитет Прокопьев в зале суда

В ходе расследования был обнаружен целый арсенал оружия: более 10 пистолетов различного производства, автоматы, обрезы, противотанковый гранатомет, гранаты с запалами, более 2000 патронов различных калибров.

Напомним, по версии обвинения, Михаил Прокопьев создал ОПГ Прокоповские в 1993-1994 годах. Участники банды вымогали у кировских бизнесменов деньги. Затем эти деньги Прокоп вкладывал в открытие развлекательных заведений в Кирове.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Жанна #
    1

    Давно пора только за организацию банды уже пожизненные сроки.

  2. Пахан #
    2

    Мало пожизненного. Надо как в Америке, два пожизненных, без права аппеляции через 25 лет.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru