КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Чеченский авторитет Шейх Хамзат подвергся покушению


Чеченский авторитет Шейх Хамзат подвергся покушению

Криминальный авторитет Хамзат Гастамиров - Шейх Хамзат

Криминальный авторитет Хамзат Гастамиров — Шейх Хамзат

Вчера ночью киллеры собирались совершить покушение на чеченского криминального авторитета Хамзата Гастамирова, известного в определенных кругах как Шейх Хамзат. Он был одним из приближенных Ровшана Джаниева, убитого в августе этого года в Турции. После смерти вора в законе, Гастамиров унаследовал бизнес покойного, который по своей совокупности исчисляется сотнями миллионов долларов.

Покушение на Шейха Хамзата произошло в Амстердаме, на оптовой овощной базе Staay Food Group Holding, которая как раз контролируется его группировкой. Вооруженные автоматом Калашникова и пистолетами Gloсk с глушителями, убийцы, смогли проникнуть на базу под видом обычных водителей грузовиков. Сюда ночью въезжают сотни груженных фур, поэтому никто даже не обратил внимания на двух мужчин.

Хамзат Гастамиров и Ровшан Джаниев

Хамзат Гастамиров и Ровшан Джаниев

Сам Гастимиров находился здесь же, так как часто приезжал на базу по делам. Но покушение сорвала охрана криминального авторитета. Они успели заметить подозрительных мужчин и попытались их остановить. Но те стали стрелять. Завязалась перестрелка киллеров с охранниками. Оба киллера были ранены, один получил ранение в ногу, другой в бедро. Приехавшая из-за перестрелки полиция, задержала обоих киллеров. Ими оказались азербайджанец и чеченец в возрасте от 30 до 35 лет.

Сейчас полиция совместно с адвокатами Гастамирова пытаются выяснить, кто был заказчиком покушения на авторитета. В преступных кругах бытует мнение, что Шейха Хамзата пытались устранить конкуренты по бизнесу, так как подконтрольная ему Staay Food расширяет свою сферу, проникая на новые территории. В следствии этого конкуренты стали нести большие убытки.

Хамзат Гастамиров и телохранитель

Хамзат Гастамиров и телохранитель

Известно, что холдинговая группа АЛМЭКС и крупный европейский партнер Staay Food Group создают совместное предприятие Astana Fresh в аграрном секторе Республики Казахстан. 21 ноября 2016 года между АЛМЭКС и Staay Food Group подписан меморандум о сотрудничестве, в рамках которого стороны намерены развивать проекты.

На первом этапе предполагается наладить сотрудничество с фермерами путем создания системы дистрибуции свежей фруктово-овощной продукции в Казахстане и близлежащих странах.

Staay Food выращивает продукцию как на собственных площадях, так и на находящихся в частной собственности площадях фермерских хозяйств в Нидерландах и других странах. Основные сельскохозяйственные площади расположены в Европе, Латинской Америке, в Центральной и Южной Африке.

Стоит отметить, что после убийства Ровшана Ленкоранского, Шейх Хамзат из владельца оптовых овощных баз вырос в крупного криминального лидера, объединившего турецкие и чеченские мафиозные кланы, и обладающего при этом многомиллионным легальным бизнесом в различных сферах.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Лавр #
    1

    Место Лянкоранского опасно. Хамзат знает об этом. Поэтому и охрана все время на чеку.

  2. Тюрьма #
    2

    Вот ведь жизнь вольная, что хочу то творю. Хочу, киллера полицейские вместе с адвокатами ищут.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru