Борьба с коррупцией 2016 | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Борьба с коррупцией 2016

Вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев

Вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев

Начавшаяся в этом году борьба с коррупцией дала отличные результаты. На свет предстало множество чиновников, которые были уличены в мошеннических схемах и выводе бюджетных денег из России. В отношении некоторых людей сейчас также были заведены дела и идет следствие. Причем они сами вероятно даже не догадываются, что в их отношении идет оперативная разработка, поэтому никаких имен и фамилий указано не будет. Все это будет уже в следующем году.

Что примечательно, расследуя коррупционные связи определенных личностей, удалось выявить ряд преступных авторитетов, а также высокопоставленных сотрудников силовых структур, которые были прямыми участниками мошеннических схем. Речь идет о миллиардах рублей, которых лишилась государственная казна. Часть денег возможно и удастся вернуть, но большая их часть осела за рубежом.

Стоит вспомнить и государственные контракты на миллиарды, когда реальная стоимость продукта или услуги составляла всего несколько миллионов. За государственными заказами стоят реальные люди, которые и назначают их цену. Об этом уже говорили многие, но у силовиков порой не хватает полномочий, чтобы одолеть преграды, которые чинят властные люди, стоящие за всем этим. И это несмотря на то, что сам Владимир Путин заявил, что власти Российской Федерации продолжат борьбу с чиновниками-коррупционерами, невзирая на их статус и партпринадлежность. Получается, что не все чиновники вняли гласу президента, и продолжают препятствовать борьбе с коррупцией.

Николай Денин

Николай Денин, бывший губернатор Брянской области, обвиненный в растрате средств на нужды семейного бизнеса

Но несмотря на это, были проведены аресты многих власть имущих людей, как обличенными в погоны, так и имеющих мандаты неприкосновенности. Как оказалось, очень многие мэры и губернаторы работали себе на карман, порой даже кошмаря бизнесменов, как в лихие девяностые.  Губернаторы Хорошавин, Гайзер, Никита Белых, эти имена можно продолжать на несколько страниц. Основным интересом их была не забота о регионах, а взяточничество и передел подконтрольного им региона под себя. У нас имеется информация о десяти губернаторах, которые утратили доверие президента, стали фигурантами всевозможных уголовных дел, и которые в будущем распрощаются со своими должностями. Некоторым из них уже комфортный кабинет был заменен на камеру в СИЗО. О мэрах, которые причастны к финансовым и уголовным преступлениям, даже говорить не приходится. Это совершенно отдельная тема.

Кстати как оказалось, за многими кто был поставлен под контроль спецслужб, тянется неприятный шлейф из девяностых и начала двухтысячных годов. Некоторые чиновники отметились в свое время в различных ОПГ России. И скрыть данный факт удается порой не всем. Взять тех же Новосибирских чиновников, которые были активными участниками ОПГ Трунова, причем уже имея высокие должности в областной администрации. Чего уж говорить о тех, кто начинал с бандитами, а в дальнейшем обелился. Сейчас данные факты из биографии государственных деятелей очень интересуют следователей.

Думаем, что 2017 год станет новой вехой борьбы с чиновниками и высокопоставленными силовиками, которые пришли к своим должностям через подкуп, бандитские интриги и нечестной игре.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru