КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Североморские боксеры пойдет под суд


Банда Североморские боксеры пойдет под суд

Участник банды Дмитрий Демченко

Участник банды Дмитрий Демченко

Уголовное дело в отношении организованной преступной группы «Североморские боксеры», было отправлено в суд. Бандиты обвиняются по многочисленным статьям уголовного кодекса. Преступная группа была создана еще в середине 2000-х годов, и только в 2012 ее возглавил 37 летний житель Североморска, который сейчас также находится на скамье подсудимых. В банду входили местные спортсмены. Часть из них уже привлекалась к уголовной ответственности.

Вначале банда под предводительством Александря Сляднева по прозвищу Саша Белый, занималась сбытом наркотиков на территории флотской базы и Мурманска. Полицейские не могли выйти на след бандитов, так как те пресекали любые возможности своего раскрытия.

Участник банды Андрей Дегтярев

Участник банды Андрей Дегтярев

Свидетелей и людей, которые знали о деятельности Североморских боксеров избивали, таким образом пресекали любые попытки огласки. Внутри банды существовала своя иерархия и традиции.

Североморские боксеры были в хороших отношениях с другой ОПГ Мурманска под название Ждановские. Одно время у них даже были общие бизнес интересы.

Убийство авторитетной команды

28 сентября 2007 года 35 летний Александр Сляднев совместно со своими бойцами выбежал на ставшей традицией утреннюю пробежку. Маршрут составлял около десяти километров по гористой местности Североморска. Когда боксеры были в сотне метров от поста военной автоинспекции на дороге в военный поселок Щукозеро, рядом с ними прогремел взрыв.

Александр Сляднев - Саша Белый

Александр Сляднев — Саша Белый

Четверо спортсменов получили серьезные ранения. Оставшиеся стали помогать товарищам и вызвали скорую помощь. Когда бригада врачей приехала, боксеры накинулись на них с кулаками, так как были недовольны, что врачи приехали не сразу. Немного унять боксеров помогли несколько милиционеров, приехавших сюда вместе со скорой. Потом подтянулось еще два автомобиля с милиционерами.

Раненых увезли в реанимацию, но спасти удалось лишь одного — 24-х летнего Сергея Чмыря.  Трое – сам Сляднев, Евгений Карманов, Андрей Демченко – скончались в реанимации в течение нескольких часов. Все это время бойцы группировки охраняли территорию больницы, так как ожидали появления киллеров, которые могут довершить свое дело. Пока шла операция, Североморские боксеры успели избить одного из врачей травматологии, таким образом выместив свою злобу на врачей.

Некоторое время по городу ходили слухи об организации Белая стрела, которая якобы могла организовать покушение на авторитета с его командой. Но как бы то ни было, жизнь банды продолжилась под другим руководством.

Курс на рэкет

В определенный период времени банде удалось захватить существенную территорию сбыта 3-метилфентанила и амфетамина.

В 2014 году руководство банды приняло решение заняться рэкетом. Для этого было выделено структурное подразделение бригады. Североморские боксеры стали вымогать деньги у местных предпринимателей. Ставили под свою крышу всех подряд, получая ежемесячные платежи за мнимую защиту. Чувствуя слабину некоторых предпринимателей, бандиты начинали требовать включить их людей в состав учредителей компаний.

Участник банды Александр Летуновский

Участник банды Александр Летуновский

Однако именно курс на рэкет и нарушил дальнейшую деятельность банды. Многие участники стали известны сотрудникам полиции. Таким образом, вскоре после начала отъема бизнесов, 6 членов Североморских боксеров были задержаны. В 2014 году у них изъяли только ювелирных драгоценностей на 12 миллионов рублей.

Суд над бандой Североморские боксеры начнется скорее всего в следующем году. Сейчас шестеро участников ОПГ находятся в СИЗО, двое отпущены под домашний арест, благодаря залогу в 1 миллион рублей. Еще трое членов банды заключили досудебное соглашение, и начали сотрудничать со следствием.

 


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Маша #
    1

    Это очень опасные люди. Зачем их вообще выпустили под залог? Чтобы со свидетелями успели расправиться?



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru