КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда из Новокузнецка ответила за свои дела


Банда из Новокузнецка ответила за свои дела

Участники ОПГ Запсибовские в суде

Участники ОПГ Запсибовские в суде

Участники ОПГ Запсибовские из Новокузнецка получили сроки наказания. Бригаду создал Вячеслав Скударнов в 2008 году, когда вышел из другой мощной группировки Новокузнецка, которой руководил криминальный авторитет Подгорный.

Сразу члены новоявленной банды проявили себя на аферах с недвижимостью. Находили алкоголиков и наркоманов, за которыми числилась жилплощадь, и обманом приобретали их квартиры. Вместе с бандитами работала Людмила Тимофеева, которая получила реальный срок за другое преступление, не связанное с деятельностью ОПГ Запсибовские.

Бандиты обложили данью наркоторговцев Новокузнецка, ежемесячно получая от них прибыль. Если кто-то решался открыть какую либо точку по продаже наркотиков или организовать притон, это дело они должны были обговорить с лидерами группировки. И только получив «добро», осмеливались налаживать наркобизнес. Впрочем члены ОПГ не особо препятствовали желающим, так как получали хороший процент от сбыта наркотиков.

Потом Скударнов решил проявить себя на уже знакомом занятии по прошлым делам у Подгорного — рэкете. Зная все уловки и методы запугивания, он со своей бригадой взял в оборот многочисленные торговые предприятия в Новокузнецке. Тех, кто отказывался платить ждала смерть. Так например был убит директор автомойки «Ника» Андрей Кабаков, после того, как отказал рэкетирам. Один из участников банды Александр Новиков пришел в офис бизнесмена, и застрелил его прямо на рабочем месте. Киллера удалось найти быстро, благодаря записи с видеорегистратора, который работал в машине прямо напротив входа в офис. На допросе Новиков утверждал, что убийство совершил по личным мотивам.

Другого Новокузнецкого бизнесмена киллеры встретили прямо у его дома, когда тот вместе с подругой возвращался из гостей. Убийцы выпустили по автомобилю несколько пуль. Одна из них попала в голову жертвы, поэтому считая дело завершенным, киллеры Запсибовской бригады спокойно скрылись. Но мужчине чудом удалось выжить.

Василий Шубинов - один из активных участников ОПГ Запсибовские

Василий Шубинов — один из активных участников ОПГ Запсибовские

В 2013 году силовики сели на хвост банды. Было выявлено, что в группировку входят 11 активных участников. После оперативной разработки, бандиты были задержаны, а дело передано в суд. На днях судья утвердил обвинение, хотя прокурор почему то отказался от обвинения по организации ОПГ и участиe в нем.

Лидер ОПГ Запсибовские Вячеслав Скударнов приговорен к 13 годам лишения свободы. Вячеслав Иванов и Александр Новиков получили по 12 лет лишения свободы, Константин Савченко и Евгений Петрушин пoлучили по девять лeт.

Дмитрий Филиппов и Филипп Липатов отделались условными сроками, а аферистка с квартирами Людмилa Тимофеева пo своим эпизoдам была оправдана. После возбуждения дела четверо подельников скpылись от слeдствия и были объявлeны в розыск. Двoих (Александра Жеcтокова и Василия Шубинoва) нашли, этaпировали в Новокузнeцк и уже cудят. Двое еще в розыске.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru