Авторитет Сакал получил 17 лет колонии | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Авторитет Сакал получил 17 лет колонии

Улан Токтосунов (Сакал) на заседании Первомайского суда, 08.06.2016, Бишкек

Улан Токтосунов (Сакал) на заседании Первомайского суда, 08.06.2016, Бишкек

В Первомайском районном суде Бишкека огласили приговор организаторам убийства Дамира Сапарбекова (Данке), который являлся активным участником ОПГ Камчы Кольбаева по прозвищу Коля Киргиз.

В апреле прошлого года Данке был расстрелян возле своего дома в столице Киргизии. Вскоре один из киллеров — 25-летний Адилет Казаков был задержан. В настоящий момент он уже отбывает свой 14-летний срок. Еще один подозреваемый — Кайрат Токушев находится в бегах.

Организатором же убийства был признан Улан Токтосунов, известный в криминальном мире под кличкой Сакал. Он получил 17 лет колонии усиленного режима. Член его банды Зыпарбек Алиев, который по версии обвинения проходил как соучастник преступления, приговорен к 18 годам лишения свободы. Еще один их подельник — Дастан Таштанбеков приговорен к 4 годам с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Адвокаты уже заявили, что намерены обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции.

Криминальный авторитет Дамир Сапарбеков

Криминальный авторитет Дамир Сапарбеков

Кроме того, на отдельном заседании в гражданском порядке будет решаться вопрос о возмещении морального и материального ущерба семье Сапарбекова. Иск подан на 1,2 млн сомов (чуть больше 1 млн рублей).

Токтосунов был объявлен в розыск в мае 2015 года. В декабря прошлого года он прибыл рейсом из Москвы и сдался правоохранителям. В период отсутствия в республике его оппонента законника Коли-Киргиза, Сакал, видимо, решил занять его место и рассчитывал попасть в СИЗО-1 — негласный центр управления всеми местными тюрьмами. Однако, суд избирая для него меру пресечения отправил подальше — в СИЗО-24 на юг республики.

Впрочем, во время одного из судебных заседаний Сакал дал понять, что на звание вора в законе он не претендует. Он заявил, что даже не знает, что оно означает, добавив, что он «не король, чтобы его короновали».

Сакал члены ОПГ в суде

Сакал и члены ОПГ в суде

Ранее Токтосунов неоднократно привлекался к уголовной ответственности: трижды за хулиганство, а также по статьям «уклонение родителей от содержания детей» и «неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» УК КР.

Загрузка...

1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Кент #
    1

    Много дали. Не заслужили пацаны столько



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru