КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Авторитет Акоп Меликсетян задержан спецназом ФСИН


Авторитет Акоп Меликсетян задержан спецназом ФСИН

Акоп Меликсетян - Акоп Рыжий, Кяж

Акоп Меликсетян — Акоп Рыжий, Кяж

Ранее освобожденный из Башкирской колонии криминальный авторитет Акоп Меликсетян, был задержан сотрудниками МВД при поддержки спецназа ФСИН. Известный под прозвищем Акоп Рыжий, Меликсетян в октябре 2011 года был приговорен судом к 17 годам лишения свободы за вымогательство и похищение человека. Однако потом, 16 июля 2016 года криминального авторитета отпустили на свободу с формулировкой «по состоянию здоровья».

По данным следствия, в 2009 году Акоп Рыжий организовал похищение бизнесмена Юрика Абрамяна. В роли похитителей выступили бойцы элитного спецподразделения МВД «Зубр» - заместитель командира взвода Константин Дозоров, заместитель командира взвода моторизованной роты Александр Малышев, бывший оперативник департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД, перешедший позже в спецотряд «Зубр», Сергей Котов и рядовой Андрей Демиденков. По данным оперативников, представитель криминалитета и силовики совместно разрабатывали план действий. Следствие также пришло к выводу, что «зубровцы» являлись устойчивой преступной группировкой, которая регулярно занималась похищениями людей с целью получения выкупа.

За Абрамяна похитители потребовали 6 млн долларов. Однако денег своих не дождались - в октябре 2009 года в ходе спецоперации заложник был освобожден, а Акоп Меликсетян и «оборотни в погонах», участвовавшие в преступлении, задержаны.

13 октября 2011 года суд города Видного приговорил Акопа Меликсетяна к 17 годам лишения свободы, остальные обвиняемые получили от 9 до 15 лет. Но вместо колонии авторитет оказался в московской больнице, отсидев меньше половины назначенного судом срока.

Криминальный авторитет Акоп Меликсетян и Дед Хасан

Криминальный авторитет Акоп Меликсетян и Дед Хасан

Кстати, Акоп Рыжий имеет еще одно прозвище Кяж. Однажды Кяж наоборот помог в освобождении заложника, когда спецназовцы из «Зубра» похитили предпринимателя Грачика Арояна. Близкие Арояна обратились к Акопу. Авторитет вмешался в ситуацию, и бизнесмена отпустили без всяких выкупов. Меликсетян поддерживал отношения с авторитетнейшим вором в законе Дедом Хасаном. Даже пытался через него повлиять на суд. Но не получилось.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Зоя #
    1

    Что он в этот раз натворил?

  2. Кулак #
    2

    Ну как всегда по прежнему составу преступлений



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru