КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Арестовали авторитета из Мурманска Зубатку


Арестовали авторитета из Мурманска Зубатку

Арест (задержание)Мурманск не отличается событиями в криминальном мире. Как и везде, здесь действуют преступные группы, и властвуют авторитеты. Различные спортивные федерации, возглавляют порой бывшие уголовники, имеющие авторитет в преступных кругах.

Один из криминальных авторитетов Мурманска, 60 летний Николай Субботин по прозвищу Зубатка, был задержан недавно по обвинению в вымогательстве 4-х миллионов рублей у местного предпринимателя. Эти деньги ОПГ Субботина получала с коммерсанта с марта по сентябрь 2016 года. Он стоял под крышей банды, исправно платя в общак. Выбора у предпринимателя не было, в случае отказа платить, его обещали убить. Однако когда бизнес перестал приносить хороший доход, а бандиты не снижали свою дань, то мужчина вынужден был обратиться с заявлением в полицию.

В минувшую субботу лидера группировки задержали. Суд заключил Субботина под стражу на 2 месяца.

Банда Зубатки была создана в 90-е годы прошлого столетия. Неоднократно судимый Николай Субботин уже в то время имел авторитет в криминальном мире. Его уважали за осторожность, а также, что в отличии от многих, он умел улаживать дела с помощью слов, а не стволов. Поэтому Субботин без проблем стал заниматься рэкетом и выбиванием долгов. Конфликтов с другими ОПГ Мурманска у его бригады не возникало, пока не появились другие группировки, готовые на все, ради быстрой наживы. Тогда на Зубатку и начались покушения.

В апреле 2002 года криминального авторитета пытались взорвать в лифте жилого дома, но Субботин выжил. В марте 2005 года, также в подъезде дома на него напали двое киллеров. Однако авторитет был с охраной, и они оказали сопротивление. В результате этого покушения Зубатка получил 12 пуль из автомата АК-42, но выжил. Его охранник тоже получил порцию свинца, семь пуль попали в тело 25 летнего парня.

Через три месяца милиция задержит киллеров, которые покушались на жизнь авторитета. Но назвать заказчика преступления они побоялись, поэтому до сих пор неизвестно, кто заказал убийство Субботина. Ходили слухи, что у Зубатки был серьезный конфликт с другим авторитетным бизнесменом Мурманска Валерием Арчиновым. Но подтвердить, что именно Арчинов являлся заказчиком убийства не представилось возможным.

Когда все авторитеты принялись легализовывать кровавые деньги, Николай Субботин также вошел в их число. Он вкладывал средства в развитие различных бизнесов, связанных с рыбодобычей и оптово-розничной торговлей. Благодаря своему авторитету Зубатка смог отвоевать часть территории рыбного порта, контролируя его деятельность. К тому моменту его стали называть уже не иначе как авторитетный бизнесмен. Субботин возглавил городскую федерацию бокса.

Но характер и прошлое редко оставляют авторитетов, которые становятся бизнесменами. Стиль жизни 90-х не отпускает их. Как сказал один из киногероев — бандит, он и в Африке бандит. Поэтому вокруг его так и оставалась бригада, которая решала различные проблемы силовыми методами. Затем ОПГ решила вновь проявить себя в области вымогательства. Насели на бизнесмена, обобрали его на 4 миллиона рублей. Все как в старые лихие годы. Неизвестно, платил ли еще кто-то ОПГ Зубатки. Как предполагают источники, навряд ли это единичный случай.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru