КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Лера Сумской дал интервью


Вор в законе Лера Сумской дал интервью

Вор в законе Сергей Лысенко - Лера Сумской

Вор в законе Сергей Лысенко — Лера Сумской

Вор в законе Сергей Лысенко по прозвищу Лера Сумской дал интервью в одной из телепередач, как некогда это сделал известный Саша Север. По Украинскому каналу прошла передача, посвященная деятельности воров в законе. Главным ее героем неожиданно для многих, стал Лера Сумской, смотрящий за Сумской областью. Вор сидел в кресле и рассказывал о нелегкой судьбе коронованных воров.

В ходе недолгого общения с журналистом Лысенко заявил, что «воры в законе – это не статус, а образ жизни», и не стал отрицать наличия этого статуса у себя. Помимо этого, известный вор в законе посетовал на то, что власти Украины «хотят посадить его просто за имя» (вор в закон» имел в виду попытки украинских властей ввести в Уголовный кодекс понятие «вор в законе» и установить за его наличие наказание в виде весьма солидного тюремного срока).

Напомним, что, согласно негласному кодексу, воры в законе не имеют права отрицать свою причастность к этому кругу. Впрочем, многие из «коронованных» давно не чураются отрицать свой статус, а отдельные личности отсылают за ответом на вопрос «являетесь ли вы «вором в законе»?», к своим адвокатам.

Вор в законе Саша Север

Вор в законе Саша Север

В истории с интервью «Леры Сумского» самым любопытным остается вопрос возможных последствий, как это случилось с Сашей Севером. Напомним, в мае 2014 года стало известно, что свою «корону» потерял почти легендарный Александр Северов, которого в своем творчестве воспел ныне покойный Михаил Круг.

Развенчание «Севера» произошло после того, как вор в законе дал откровенное интервью телеканалу НТВ. По другой версии, статуса он лишился не по этой причине, а потому что у «воров» к нему имелись другие вопросы. Удержит ли свою «корону» «Лера Сумской», покажет время.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru