КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Азиз Батукаев не скрывается от силовиков


Вор в законе Азиз Батукаев не скрывается от силовиков

Вор в законе Азиз Батукаев

Вор в законе Азиз Батукаев

В минувшую пятницу на «Фейсбуке» было выставлено несколько фотографий, на которых незаконно освобожденный из нарынского СИЗО–4 вор в законе Азиз Батукаев предстает в разных видах.

Жив–здоров Азиз Алашевич, сидит с братками в кафе, лучезарно улыбается в фойе собственного дома. В Интернете так — стоит только начать, и не знаешь, чем все это кончится, а в сетях каких только видео нет про Батукаева. Самая козырная съемка — празднование 50–летия когда–то главного бандита Кыргызстана, которое, судя по дате рождения, случилось в конце апреля 2016 года. На видео совсем другой человек, чем на снимках 2013 года, когда он только был вывезен из Кыргызстана. Тогда Батукаев был еще более или менее похож на больного — худощавый, с костистым, ничего не выражающим лицом. Возможно, тогда он еще играл роль смертельно больного зека, которого выпустили из кыргызской тюрьмы только потому, что жить ему осталось 2–3 дня.

Однако за три года на исторической родине вор в законе, можно сказать, чудесным образом оздоровился, окончательно избавился от раковых клеток в крови, что пока еще никому не удавалось.

Справа: вор в законе Азиз Батукаев

Справа: вор в законе Азиз Батукаев

И вот он уже танцует чеченский танец, празднуя прожитые полвека, — такой корпулентный господин с выпирающим животом и большим мясистым лицом. Что–то пьет из большого стакана, обнимает совсем юную девушку с распущенными черными волосами. В общем, гуляет широко и от души. Если верить кримсайту, в том же 2013 году в Грозном Батукаев женился по мусульманскому обряду на 18–летней чеченке, имея уже гражданскую жену Ирину, которая уехала из Кыргызстана за ним в Чечню. То есть мнимый больной вел бурную не только общественную, но и личную жизнь.

Таким образом, можно с определенностью сказать: этот человек тяжелейшим онкологическим заболеванием не страдал ни в 2013 году, ни сейчас. А значит, все–таки анализы крови и костного мозга, на основании которых был вынесен «освободительный» диагноз, принадлежат не ему.

Наверное, он смеялся, когда узнавал, какую бучу в Кыргызстане спровоцировал его отъезд, — сколько было инициировано разбирательств, создано специальных комиссий, как надрывались парламентарии во главе с атамекеновцем Шером, пытаясь найти виновных в его незаконном освобождении из нарынского СИЗО.

Третий справа: Азиз Батукаев

Третий справа: Азиз Батукаев

Уму непостижимо, какой это был колоссальный скандал, в результате которого кто–то сделал себе имя на громогласных разоблачениях, кто–то лишился высоких кресел.

На сегодняшний день ситуация прояснилась мало. Последнее, что сообщила генпрокурор Индира Джолдубаева, установить, как и кем был совершен подлог анализов Батукаева, нет никакой возможности. Для этого необходимо получить настоящие анализы чеченского вора в законе, и ГП обращалась по этому поводу к российским коллегам с официальным запросом. Однако был получен ответ, что Батукаев категорически отказывается делиться своим естеством с бывшей родиной, а заставить его или сделать это насильно нет законных оснований. Что же касается уголовного дела, возбужденного по факту досрочного освобождения особо опасного преступника, то оно уже год как находится в недрах ГКНБ без движения, и обвинение до сих пор никому не предъявлено.

На настойчивые требования Киргизской Генпрокуратуры об экстрадиции бандита Батукаева из РФ в КР для дальнейшей отсидки получен очередной отказ. Оказалось, что 24 сентября 2014 года суд города Грозного признал опэгэшника виновным в незаконных операциях с оружием и осудил на 3 года. Сомнительно, конечно, что его на самом деле засунули за решетку, наверняка гуляет, находясь на поселении, или осужден условно. Не для того же, чтобы посадить, за ним прислали в Бишкек самолет из Чечни, на котором он летел в сопровождении своих братанов, а других пассажиров не было? Обсуждение вопроса экстрадиции будет возможно только после того, как бандит отбудет наказание.


8 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Захар #
    1

    Зря они в соцсеть выложили.

  2. Иван #
    2

    Воры тоже люди. Они ведь не допотопные мамонты. Вот и пользуются всеми благами цивилизации, в том числе и соцсетями.

  3. Захар #
    3

    Вот и говорю, раз пользуются, то надо с умом. Если ты скрываешься тем более.

  4. Андрей #
    4

    Для больного действительно странно праздный образ жизни ведет

  5. Владимир #
    5

    Андрей, опять вы здесь! А что, по вашему если человек болен, он не имеет право весело проводить время? Прикажите таким людям отгородиться от общества?

  6. Олег #
    6

    Каждый имеет право жить так, как хочет. Чем Азиз хуже всех?

  7. Наум #
    7

    Он вор, не публичная персона, поэтому такие поступки не сродни авторитетам

  8. Зухрат #
    8

    Азиз, мы с тобой!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru