КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Никита Тихонов


Вечный узник «Полярной совы» Никита Тихонов не теряет надежды на освобождение

Никита Тихонов

Никита Тихонов

Никите Тихонову на роду было написано стать военным. Его дедушка и бабушка воевали против гитлеровцев, а отец – офицер ГРУ, нюхнул пороха в Ираке, где он находился со специальной секретной миссией. Однако, внук и сын, в школе испытывая тягу к гуманитарным предметам, продолжил семейную традицию другим образом. Он ушел в партизаны, вернее подпольщики и выбрал противником родное российское государство.

Во многом такому выбору способствовала травма, полученная им в юности. Он сломал ногу и был долгое время прикован к постели. Отец подолгу читал ему историческую литературу, охватив времена с древней Руси по современность. Выздоровев, Никита самостоятельно продолжил чтение литературы по захватившей его воображение теме русской истории в библиотеке. Он рос слабым, болезненным мальчиком с явно избыточным весом.

В Раменках, где жила его семья, ему часто доставалось на улице от сверстников. В один из дней он решил круто поменять свою жизнь, записавшись для начала в «качалку», а потом увлекшись рукопашным боем, туристическими походами, стрельбой и огнестрельным оружием. Он сделал себя сам, постепенно превратившись в сильного и уверенного в себе мужчину. Его признали авторитетом в среде раменских фанатов «коней» и «спартаковцев», а также субкультуре скинов.

Подающий надежды парень

После школы он поступил на исторический факультет МГУ, вступил в «Творческий союз студентов-историков», а на последнем курсе написал дипломную работу по теме «Чеченский сепаратизм». В те годы на профессиональном фоне он подружился со студентом-историком Университета гуманитарных наук Ильей Горячевым.

Лидер нацгруппировки БОРН Горячев останется под стражей до 8 марта 2015 года

Илья Горячев

Тихонов успешно освоил перо и после получения диплома стал парламентским корреспондентом газеты «Маркетинг и консалтинг». Будучи довольно коммуникабельным, он познакомился с нужными людьми из числа думских функционеров «ЕдРа» и отметился в качестве спичрайтера партийного босса Бориса Грызлова, но идеология правящей партии не затронула его душу.

В коридорах Думы он повстречался с Алексеем Барановским – коллегой-журналистом, помощником депутата от ЛДПР Николая Курьяновича, получившего известность своими острыми высказываниями по национальному вопросу. Вместе с Ильей Горячевым они на некоторое время стали сотрудниками прокремлевской молодежной газеты «Re: акция», но молодым людям, захваченными решением национальных проблем, насаждаемый официоз стал хуже редьки. Тихонов и Барановский перешли в «Аргументы недели», но менее, чем через год, утром взволнованный Никита прибежал в редакцию, быстро написал заявление по собственному желанию и пропал с концами.

Русский националист

Мало кто знал, что уже несколько лет журналист Никита Тихонов живет двойной жизнью. Жажда реального действия привела его в ряды радикальных русских националистов, выражающих свои взгляды не в политических дискуссиях, а нападениями на дворников-мигрантов и отечественных поборников космополитизма.

Александр Паринов

Александр Паринов

16 апреля 2006 года Тихонов вместе с националистом Александром Париновым и до сих пор остающимся неизвестным их соратником напали и убили своего идеологического противника 19-летнего Александра Рюхина.

Машина российского правосудия дала сбой. Одновременно с объявлением в федеральный розыск Тихонова и Паринова, она осудила за это преступление 2-х членов «Славянского союза» и одного неонациста из «Формат 18». Интересы Рюхина на процессе представлял набирающий популярность перспективный адвокат Станислав Маркелов, не скрывающий своих антифашистских взглядов и толерантности к национальным меньшинствам.

Конспиратор

Никита Тихонов ушел в подполье, забросил журналистику и начал зарабатывать на жизнь торговлей на рынке автошинами. Нет худа без добра. Там он познакомился с людьми близкими к криминалу, купил у них надежные поддельные документы на фамилии Комарова и Тарасова и получил возможность получать дополнительный заработок, ремонтируя или реставрируя огнестрельное оружие.

Евгения Хасис

Евгения Хасис

Следователи вызывали на допросы его родных и друзей, но Никита глубоко залег на дно и общался со знакомыми только по Skype. Единственным от чего он не мог отказаться, даже нарушая правила конспирации, был спорт. Он поддерживал свою форму, качаясь «железом» в спортзале, и часто захаживал в специализированный магазин «Штайн» на Нахимовском проспекте за протеиновыми добавками. Там он познакомился с симпатичной продавщицей Евгенией. Вскоре они стали проживать вместе. Евгения Хасис тоже была причастной к борьбе русской нации, участвуя в работе правозащитной организации «Русский вердикт» вместе с его давним знакомым Алексеем Барановским.

БОРН

Убийство Рюхина не стало единственным эпизодом в объявленной Тихоновым войне. Осенью 2008 года он вместе Михаилом Волковым «завалил» еще одного идеологического оппонента Федора Филатова. Роль «наводчика» исполнял Илья Горячев, передавший фотографии будущей жертвы. Новое преступление было совершено под знаком только что образованной националистической организации «БОРН».

Алексей Коршунов

Алексей Коршунов

В том же 2008 году в ее ряды влился бывший прапорщик ФСБ Алексей Коршунов – в будущем один из самых ее удачливых боевиков. Позже определится итог деятельности Тихонова в «БОРН» – 6 убийств и 2 покушения на убийство. Из руководящего состава «БОРН» возмездия избежит только Паринов, который сумеет вовремя скрыться на Украине. По последним данным там он не стал уходить в тень, а встал под знамена батальона «Азов». «Пацифист» Алексей Барановский также перебрался на Украину, оставшись там сразу после победы Евромайдана.

Алексей Барановский

Алексей Барановский

Тихонов некоторое время жил в сопредельном славянском государстве, но тяга к русским березкам стала невыносимой. Он вернулся и постоянно менял съемные квартиры с Подмосковья на окраины столицы. У него появился самый надежный соратник – гражданская жена Евгения Хасис. Взгляды на цели активных действий у Тихонова радикально изменились. Вместо войны с гастарбайтерами и их русскими защитниками из числа простых граждан он решил поставить под удар прокуроров, судей или видных общественных деятелей.

Самодеятельность Тихонова

Адвокат Станислав Маркелов был одним из главных поборников организации в России партии левого толка с явным евроуклоном на общечеловеческие ценности, межнациональную терпимость и легализацию секс-меньшинств. У сообщества русских националистов на него уже вырос огромный зуб. 19 января 2009 года Тихонов в упор расстрелял Маркелова на Пречистенке, попутно убрав свидетельницу убийства Анастасию Бабурову – журналистку, активистку экологического движения и эксперта по молодежным проблемам. Боевая подруга Евгения Хасис участвовала в преступлении, подав условный сигнал.

Анастасия Бабурова была убита как свидетель убийства Маркелова

Анастасия Бабурова была убита как свидетель убийства Маркелова

Проблемы для Тихонова неожиданно пришли не с той стороны, с которой он мог их ожидать. Следствие, явно используя наводку информаторов из среды националистического движения, незаметно к осени вышли на его след. Поздним вечером 3 ноября Тихонов и Хасис были арестованы у себя на квартире.

Там же был обнаружен солидный склад оружия, состоящий из «калаша», нагана, пистолета-пулемета чешского производства, самодельных бомб, запалов и патронов. Кроме того, взору оперативников предстала целая библиотека пособий по взрывному делу, набор париков, накладных усов, поддельные документы. Довеском они изъяли катехизис русского националиста – программный документ «Стратегия-2000» с собственноручными правками Тихонова.

Арест националистов

Арест стал полной неожиданностью для самого национал-революционера. В первые же часы допроса Тихонов обо всем чистосердечно признался. Тяга к откровениям после встречи со следователями появилась не только у него одного. На суде была предъявлена видеозапись показаний его друга и соратника Ильи Горячева, изобличающая сменившего прежние показания подсудимого.

Евгения Хасис и Никита Тихонов

Евгения Хасис и Никита Тихонов

Националистов, внимательно следящих за ходом процесса, ужаснуло откровение Тихонова о том, что он отказывается от своих прежних взглядов. Впрочем, оставшиеся на свободе сторонники национальной чистоты, не нашли в себе никаких сил даже для акций моральной поддержки. Прокуроры приберегли на заключительный этап судебного следствия убийственный козырь – записи «прослушки» с квартиры Тихонова и Хасис, расставившие все по своим местам. Никита Тихонов получил пожизненный срок и отправился отбывать его за Полярный круг в поселок Харп, где статистика отводит заключенным в среднем всего лишь 8 лет на остаток жизни.

Никита Тихонов в СИЗО

Никита Тихонов в СИЗО

Очень давно Никита Тихонов обзавелся звучной татуировкой на теле: «My honor my pride». Как показала жизнь, подтвердить поступками свою заявленную высокую честь дано не каждому. На Тихонова давили с первых часов ареста. Его запугивали возможной отдачей на поругание уголовникам его подруги Евгении Хасис, его специально помещали в камеры с чеченскими террористами и криминальными авторитетами из Средней Азии. Ему пришлось тогда драться с кавказцами и азиатами, но своего главного испытания он не выдержал.

Через несколько лет череда предательств, начавшаяся с поисков убийц Маркелова и Бабуровой, вновь продолжилась. Теперь Тихонов даст в Харпе показания на Илью Горячева, назвав его главным идеологом создания и мозгом националистической организации «БОРН». Заключив сделку со следствием и активно оказав ему помощь, Тихонов избежал своего второго пожизненного срока, а получил довесок в 18 лет, что для него не имело абсолютно никакого значения.

Илья Горячев пополнил список русских националистов, приговоренных к высшей мере наказания. Тихонов смалодушничал при первом допросе, а через 2 года в холодном Харпе решил отомстить Илье Горячеву, став главным свидетелем обвинения. Неизвестно, как этот поступок поможет ему добиться помилования и выйти из тюрьмы, но ясно одно – иконой русского национализма Никите Тихонову теперь не стать никогда. Оказалось, что нападать волчьей стаей на студентов или стрелять в затылок проще, чем отвечать за свои деяния, не ужаснувшись мерой возможного наказания и не начав лихорадочно искать любой выход из захлопнувшейся мышеловки.


7 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Рамзан #
    1

    Вот семейка националистов. А ребеночек родится, тоже запрягли бы убивать?

  2. Ольга #
    2

    Ребенок если бы был, то мать в крайнем случае остепенилась бы.

  3. Владимир #
    3

    Если человек считает убийства и уничтожение себе подобных нормой, то никакой ребенок не исправит его сознание.

  4. Ленька #
    4

    У них всех не в поряде с головой. Даже если судить по взглядам.

  5. Ромка #
    5

    Наврядли Тихонов когда-нибыдь выйдет.

  6. Олег #
    6

    Я знаю их обоих по учебе еще. С виду и по общению не скажешь что они каких то радикальных взглядов.

  7. Анна #
    7

    Красивый мальчик, жаль что безмозглый.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru