КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Убийство Игоря Меклера


Убийство Игоря Меклера

Убийство Игоря Меклера

На месте убийства Игоря Меклера

Вчера в Москве был убит бизнесмен Игорь Меклер, который являлся соучредителем трех фирм. Мужчину застрелили возле бизнес центра на севере столицы. Убийцы некоторое время следили за бизнесменом.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, убийц было трое, но действовали они непрофессионально. По двери автомобиля, в котором находился Меклер, было произведено более 40 выстрелов, стреляли так много, чтобы точно убить человека. В отличии от профессиональных киллеров, которые используют при покушениях не более 2-х выстрелов. Но и этих выстрелов через дверь машины оказалось достаточным, чтобы бизнесмен скончался от полученных семи пулевых ранений. На месте происшествия оперативники нашли 49 гильз.

Игорь Меклер не так давно был признан банкротом, и по информации, не исполнял долговые обязательства. Поэтому возможной причиной убийства, высказывается мнение, явилось именно долговое бремя 50 летнего бизнесмена.

А должен был Меклер многим. Только официальным организациям, таким как Сбербанк,  Фондсервисбанк, БКФ-банк, он задолжал более 1,5 миллиардов рублей. Он не смог гасить долги, так как осенью 2016 года был признан банкротом. Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, Меклер стал подавать в суд на тех, кто сам был ему должен и не расплатился по долгам. Но это все имело длительный характер, если учесть работу судебной системы, а кредиторы желали получить с него деньги по быстрому.

Бизнес Игоря Меклера

Вообще Игорь Меклер встал у руля бизнеса в начале 2000-х годов, когда его отец передал ему свою бизнес империю. В частности это фирма «Булит-2000», которая занималась оптовой торговлей и сдачей помещений в аренду.

Вступив в полноправные права, Игорь масштабировал семейный бизнес, и открыл еще несколько компаний. На данный момент действующими являются «МосТорг+», которая работает на рынке по оценке недвижимости, и «Б.И. Лоджистикс», которая в подмосковном Домодедове хранит ядерные и радиоактивные вещества. До 2016 года компании работали стабильно в плюс.

Но затем в октябре 2016 года бизнесмена признали банкротом. Причем случилось это из-за третей фирмы «Декко+», торговавшей предметами быта. Именно для этой фирмы Меклер в 2014 году набрал кредитов у банка БКФ, а затем не смог начать расплачиваться по ним. Банк продал долг бизнесмена фирме «Наира интерпрайзис», которая стала требовать деньги с бизнесмена через суд. Но он не мог платить, и так как лично выступал в качестве поручителя, был признан банкротом.

Чтобы начать расплачиваться с давившими на него кредиторами, Меклер подал в суд на своих должников, которые у него имелись. За несколько месяцев до убийства Хорошевский суд удовлетворил несколько крупных требований бизнесмена, и обязал выплатить ему долг нескольких предпринимателей. Отсюда вытекает и вторая возможная версия убийства. Что кто-то из должников Меклера, узнав, что он начинает против них судебные разбирательства, просто заказал бизнесмена, чтобы не отдавать ему свои долги.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Елена #
    1

    Очень жаль, прекрасный человек был.Мои соболезнования родным .Все , кто работал у Игоря Владимировича , говорят о нем только положительные вещи.Он очень многим помогал.

  2. Дорогин #
    2

    Хорошего человека убили.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru