КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сережа Два Процента может лишится миллиарда рублей


Сережа Два Процента может лишится миллиарда рублей

Сергей Магин - Сережа Два Процента

Сергей Магин — Сережа Два Процента

В Пресненском райсуде Москвы начались прения сторон по громкому экономическому уголовному делу о выводе за границу около 170 млрд рублей преступным сообществом «обнальщика» Сергея Магина («Сережа Два Процента»).

Гособвинение запросило для фигурантов от 6 до 15 лет заключения в зависимости от роли каждого. Кроме того, в прениях прокурор попросила конфисковать в государственную собственность изъятые в ходе проведения обысков денежные средства в размере более 1 млрд рублей. Сергея Магина и его ближайшего соратника Вадима Рыбальченко гособвинение потребовало признать организаторами преступного сообщества по незаконному обналичиванию денежных средств (ч. 1 ст. 210 УК РФ), организаторами незаконной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ), а также создателями незаконных юридических лиц (ст. 173.1 УК РФ). При этом участие в ОПС отрицают все подсудимые. Адвокаты также настаивают, что изначально заместитель генпрокурора Виктор Гринь не увидел в этом деле признаков ОПС. Поэтому судить «обнальщиков» можно максимум по ст. 172 УК РФ.

ОПС Сергея Магина было ликвидировано в июле 2013 года. Это было одно из самых громких дел в карьере тогдашнего руководителя ГУЭБиПК генерал-лейтенанта Дениса Сугробова. Считалось, что ОПС Магина под видом ТСЖ «Панорама» стало самой крупной «обнальной» площадкой в России. При этом подельники брали количеством – Магин установил минимальную комиссию за свои услуги – 2%, за что и получил свое прозвище. В МВД Магина считают «фактическим владельцем» ряда коммерческих банков, в том числе КБ «Окский» и Маст-банка.

Сергея  Магина уводят из зала суда

Сергея Магина уводят из зала суда

Суд над бандой «обнальщиков» начался около года назад. Однако только месяц назад правоохранительные органы арестовали еще двоих предполагаемых подельников – экс-председателя правления Маст-банка Александра Чеметова и одну из бывших сотрудниц Наталью Желобаеву (сейчас занимает пост начальника кредитного управления банка «Арсенал»). Большая часть обвиняемых уже почти 3 года содержатся в СИЗО, лишь несколько человек, сотрудничавших со следствием, были помещены под домашний арест, а некоторые и вовсе отпущены под подписку о невыезде — при том, что ни с одним из фигурантов досудебное соглашение не было заключено. Только Нина Чеутина согласилась сотрудничать, но затем отказалась от сделки со следствием.

Материалы уголовного дела составили 292 тома основных документов, 19 томов вещественных доказательств и 34 тома (более 9 тыс. страниц) обвинительного заключения. Изначально следователи указывали, что через «Сережу два процента» вывели 200-300 млрд рублей. Затем называемые суммы сократились в 10 раз, однако в окончательном обвинении Генпрокуратура сообщила, что в результате осуществления незаконных банковских операций участники ОПС через подконтрольные им юридические лица обналичили более 169 млрд рублей. При этом они извлекли доход в виде комиссии на сумму более 846 млн рублей.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Чирков #
    1

    @Доказательствами вины обвиняемых следствие так же называет крупные суммы денежных средств — более миллиарда рублей, просто изъятых из касс нескольких коммерческих банков и депозитных ячеек физических лиц. Не устанавливая никакой связи между этими деньгами и обвиняемыми, следствие просто утверждает, что это и есть деньги «преступного сообщества», при этом многочисленные обращения законных владельцев этих денежных средств, вкладчиков банков, владельцев ячеек, акционеров банков грубо игнорировались и следствием и судом.

  2. Чирков #
    2

    Как действовал ОБХСС — пришли, попросили всех оставаться на местах, сняли кассу, сравнили с бухгалтерскими отчетами, выявили крупную недостачу, предъявили обвинение руководителям — Знакомо по фильмам и газетам?
    Как действут УЭБ и ПК под руководством Сугробова:
    -Пришли взломали, обыскали, сняли кассу, сравнили с бухгалтерскими отчетами, выявили что все соответствует законодательству, конфисковали всю наличность, компьютеры и документы, увезли сотрудников на допрос.
    Запугивали, шантажировали, требовали нужных показаний. Кто дал нужные показания сами стали обвиняемыми и попали под арест. Двое сознались десять оговорили. Еще не всем знакомо? будем замалчивать все ознакомятся в процессе участия в подобных событиях!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru