КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | С Солодкина старшего прокуратура взыщет миллион


С Солодкина старшего прокуратура взыщет миллион

Бывший советник губернатора Новосибирской области по спорту Александр Солодкин-старший

Бывший советник губернатора Новосибирской области по спорту Александр Солодкин-старший

С Александра Солодкина старшего, проходящего об участии в банде Трунова, прокуратура намерена взыскать материальный ущерб, который он нанес казне во время своего пребывания у должности. Бывший советник губернатора Новосибирской области остался должен казне более миллиона рублей.

Этот гражданский иск будет рассмотрен в Октябрьском районном суде Новосибирска 16 января этого года. Как сообщили в суде, иск о взыскании с Александра Солодкина-старшего материального ущерба поступил от прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева. В качестве третьих лиц к процессу привлекут представителей министерства финансов и налоговой политики региона, а также департамента физической культуры и спорта.

«В качестве оснований прокуратура указала, что приговором Новосибирского областного суда в октябре 2015 года Солодкин был осужден по статьям «Растрата» и «Мошенничество», приговорен к шести годам лишения свободы. Ему также был назначен штраф в размере 1,2 миллиона рублей. Суть иска в том, что было совершено хищение денежных средств в размере одного миллиона 56 тысяч 520 рублей. Как раз это и составляет цену иска», – сообщил представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Лямкин отметил, что прокуратура действует в интересах правительства Новосибирской области. Указанную сумму Солодкин, по мнению надзорного органа, должен компенсировать областной казне.

Напомним, что осенью прошлого года после продолжительного судебного разбирательства Новосибирский областной суд вынес приговор по громкому делу в отношении отца и сына Солодкиных, а также бывшего замглавы управления ФСКН региона Андрея Андреева. Всех троих обвиняли в связах с ОПГ Александра Трунова, а также ряде других преступлений.

Вина Солодкиных была доказана по большинству предъявляемых им обвинений, однако от наказаний за некоторые преступления их освободили из-за истечения сроков давности.   Решением облсуда бывший советник губернатора Александр Солодкин-старший получил шесть лет колонии общего режима с выплатой штрафа, его сын, экс-заместитель мэра Новосибирска Александр Солодкин-младший – 8,5 года общего режима и штраф 505 тысяч. Бывший заместитель руководителя регионального управления ФСКН Андрей Андреев был приговорен к 11 годам колонии строгого режима со штрафом 805 тысяч рублей, он также был лишен звания полковника. Стороны обжаловали решение суда, и Верховный суд смягчил приговор Солодкину-младшему и Андрею Андрееву.

Андрей Андреев и Александр Солодкин-младший в зале суда

Андрей Андреев и Александр Солодкин-младший в зале суда

Добавим, что Солодкин-старший вышел на свободу еще летом, после решения Верховного суда – ему зачли срок содержания под стражей и домашним арестом в счет наказания (бывший чиновник был арестован в феврале 2010 года). А 10 ноября суд в Нижнем Тагиле удовлетворил прошение Андрея Андреева об УДО. Таким образом, в местах лишения свободы остается только один фигурант этого дела – Александр Солодкин-младший. Он подавал на условно-досрочное освобождение летом этого года, но ему было отказано. Обжаловать решение суда бывший вице-мэр Новосибирска не стал.

Так называемая труновская группировка действовала на территории Новосибирска с конца 1990 годов, в 2009 году она была обезврежена. Организатор банды Александр Трунов в 2012 году осужден на 22 года лишения свободы, еще ряд участников ОПГ получили длительные сроки заключения.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Пупся #
    1

    Миллион он сможет отдать, просто открыв кошелек.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru