КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Рэкет таксистов под стенами МВД


Рэкет таксистов под стенами МВД

Стоянка у Метро "Шаболовская"

Стоянка у Метро «Шаболовская»

Уроженец Чечни Шамхан Даут-Мирзаев организовал рэкет таксистов, прямо под носом у МВД,  у станции метро «Шаболовская». Когда один из извозчиков обратился в следственные органы, силовики удивились, что буквально в паре домов от их управления происходит ежедневное вымогательство, прямо как в старые бандитские времена.

По словам свидетеля, еще в 2015 году между несколькими группами таксистов произошел серьезный конфликт из-за прибыльных мест в районе метро «Шаболовская». Чтобы убрать конкурентов, одна из групп обратилась к авторитетному Кавказцу Шамхану. Он со своей бригадой запугал оппонентов обратившейся стороны, и те вынуждены были искать для себя новые точки стоянок. А  Даут-Мирзаев в качестве благодарности решил обложить таксистов данью, которая составляла 200 рублей за рабочий день, с каждой машины. Затем плата авторитету неожиданно возросла в четыре раза, и составляла уже 800 рублей. Это вызвало недовольство многих таксистов.

На точке деньги собирались со всех одним из таксистов, которого назначил ответственным Даут-Мирзаев. Каждый вечер сборщик переводил собранные деньги на карту авторитета, либо отдавал его подручным, которые также крутились на точке. Часто здесь бывал уроженец Ингушетии Ислам Пугоев, поставленный Даут-Мирзаевым смотрящим за «объектом».

Вообще криминальный мир в последнее время безгранично поднимает свои «тарифы» для «клиентов». Итог данных повышений всегда один, как можно увидеть на примере Таджикской мафии. Люди, обремененные тяжелой работой и подвергающиеся постоянному вымогательству, в итоге находят способы решить эти проблемы, которые действительно мешают жить. Тут уже вопрос стоит так — либо жить нормально, либо существовать, отдавая львиную долю кровно заработанных криминалу.

В случае с Шамханом, одна из жертв вымогательства обратилась в полицию. Оперативники начали опрашивать других таксистов на предмет вымогательств у них денежных средств. 12 человек не побоялись и написали заявления о том, что подвергаются ежедневному рэкету со стороны ОПГ Шамхана Даут-Мирзаева. Таким образом удалось возбудить уголовное дело в отношении авторитета и его бригады. Первым оперативники задержали так называемого смотрящего Ислама Пугоева, и еще одного участника ОПГ. Затем на Кутузовском проспекте в своей машине был задержан и сам лидер группировки, которого остановили вначале сотрудники ДПС для проверки документов, а потом к ним подоспели оперативники, задержавшие преступника.

После задержания, знакомые Шамхана заявили, что он является сам жертвой оговора. Никакого рэкета не существовало, он просто организовал на территории метро «Шаболовская» диспетчерскую службу для привлечения клиентов таксистам, и они соответственно платили ему определенный процент со своих заказов за эту услугу.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru