КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Рафик Исмаилов вновь задержан за организацию убийств


Рафик Исмаилов вновь задержан за организацию убийств

Рафик Исмаилов

Рафик Исмаилов

Рафик Исмаилов был сегодня задержан по подозрению в организации убийства двух предпринимателей. Следствие вышло на его след уже давно, но только сейчас удалось вплотную приблизиться к брату влиятельного олигарха, объявившего себя банкротом, Тельмана Исмаилова. Все это время следствие на себе ощущало, как трудно проводить расследование, когда в главных подозреваемых такие масштабные по своей влиятельности люди.

Рафику Исмаилову пытаются предъявить обвинение в организации убийств 55 летнего Владимира Савкина и его друга Юрия Брилева. Их тела с огнестрельными ранениями в голову были найдены 15 мая на Новорижском шоссе в Подмосковье в автомобиле Toyota Land Cruiser.Как рассказали родственники Владимира Савкина, он выехал из дома на какую-то встречу, а в одиннадцать вечера им уже сообщили о страшной находке.

Савкин владел торговым центром «Строй-маркет», Брилев являлся руководителем фирмы «Люблино-Моторс». Сразу после обнаружения их тел, оперативниками были просмотрены видеозаписи с находящейся рядом автозаправочной станции. Также были проанализированы последние звонки убитых. Это позволило быстро выйти на киллера, которым оказался Мехман Керимов, 57 летний предприниматель из Звенигорода.

Мехман Керимов

Мехман Керимов

Кстати установить, что убийство заказное не составило труда, так как в автомобиле были обнаружены ценные вещи, которые киллеры не забирают, оставляя все так, как есть.

На допросе Мехман Керимов сознался, что совершил убийства. Причем мотивом являлся якобы долг Савкина в размере 536 тысяч долларов, которых бизнесмен задолжал Керимову. При проверке оказалось, что никакого долга у Савкина не было. Это позволило считать, что Керимов действовал по чьей-то указке.

Дальнейшее расследование позволило выяснить, что Мехман тесно связан с кланом Исмаиловых, и несколько дней скрывался в квартире бывшего офицера Главного управления уголовного розыска (ГУУР) МВД Вагифа Исмаилова, который является родным братом Тельмана Исмаилова. А записи с камер видеонаблюдения, сделанные незадолго до убийства, позволили выяснить, что Керимова подвез к заправке Рафик Исмаилов. Причем он привез Керимова на машине еще одного родственника — племянника Рауля Ислаимова.

После этого киллер пересел в джип своих жертв. Дальнейшее было уже делом техники.

Подозреваемого отпустили

Рафика Исмаилова удалось задержать уже 18 мая. Однако следствие тут-же столкнулось с препятствием в виде обширных связей клана Исмаиловых. За недостаточностью улик Рафика отпустили.

Как говорят, знавшие бизнесмена люди, Владимир Савкин и Рафик Исмаилов когда-то были партнерами по бизнесу. Они совместно владели торгово-развлекательным комплексом в столице. Затем Исмаилов продал бизнес, а долю партнеру так и не заплатил с этой продажи. По некоторой информации, он должен был Савкину 5,5 миллионов долларов. После убийства бизнесмена, вопрос о долге должен был исчезнуть сам собой. Но никто не ожидал, что следствие выйдет на след убийцы.

Мехман Керимов

Мехман Керимов

Сейчас со второго раза, удалось взять под стражу Рафика Исмаилова, несмотря на препоны, которые ставятся перед следователями влиятельными покровителями клана Исмаиловых. Ввиду этого идет сильное давление на следственный комитет. Вероятно еще сильнее, чем это происходит с делом Шакро Молодого.

Кстати, как сказал источник в спецслужбах, если бы сын Савкина Роман не обивал бы пороги следственного комитета, то это дело скорее всего замяли бы. Мерседес, на котором привезли киллера, сейчас уже продан Раулем. А Мехман Керимов пытается взять всю вину на себя.

Чтобы дело вновь не замяли, как это было 18 мая, когда Рафика Исмаилова отпустили, оно передано в Главное следственное управление по Московской области. Также у спецслужб имеются вопросы к следователю, который запросто отпустил главного подозреваемого в организации этих убийств.

 


9 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Вадим #
    1

    Да нормально, связи все поднимут, отпустят.

  2. Саша #
    2

    А связи не помогут, бабки заплатят, отпустят.

  3. Агний #
    3

    Полиция наверно боится копнуть глубже, представте что они нароют, если копнут конкретно насчет Рафика и его родни. Черту не снилось!

  4. Фатимов #
    4

    Мехман Керимов зачем выгораживает заказчика? Заплатили наверно его семье. Или наобещали что вытащат через годик другой?

  5. Макар #
    5

    Годик другой только расследование будет идти. Так что не обольщайтесь. Может запугали, мож угрожали. Мы ведь не знаем, почему он с таким рвением выгораживает олигарха.

  6. Оприенко #
    6

    Макар, он не олигарх, а брат олигарха.

  7. Михаил #
    7

    Да какая разница. Раз брат, значит имеет доступ, является близким олигарху. Тут естественно Тельман все свои связи подключит. А у него их немало!

  8. Андрей #
    8

    Были бы офигенные связи, Черкизон бы не закрыли.

  9. Мамед Оглы #
    9

    Черкизон закрывали лет шесть, дали им выкачать все из этого рынка. Закрыли потому что это было на контроле у Самого!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru