КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Оппонент захватчиков оказался очень влиятельным человеком


Оппонент захватчиков оказался очень влиятельным человеком

Сергей Калинкин в суде

Сергей Калинкин в суде

Российские силовики продолжают свой натиск на своих высокопоставленных коллег, а также влиятельных чиновников. За последний год проведено множество арестов руководителей различных подразделений МВД, начиная с Москвы и заканчивая глубинкой. Также под задержания попадают различные чиновники. Будто кто-то дал команду на выявление преступности в рядах властных и силовых структур.

Самый последний арест проведен на днях в Кемеровской области, где по подозрению в вымогательстве акций шахты задержали начальника СУ СКР генерал-майора юстиции Сергея Калинкина, его подчиненных — заместителя руководителя 2-го отдела по расследованию особо важных дел Сергея Крюкова и старшего следователя этого же отдела Артемия Шевелева; и. о. первого заместителя губернатора области Александра Данильченко и вице-губернатора Алексея Иванова, курирующего в администрации связи с правоохранительными органами; начальника департамента административных органов обладминистрации Елену Троицкую;  новокузнецкого олигарха Александра Щукина, являющегося учредителем ООО «ПТК «Уголь»»,  и его партнера Геннадия Вернигора.

В общем, чем не ОПГ, если учесть количество задержанных по одному уголовному делу. По информации источников, все задержанные причастны к вымогательству акций шахты «Разрез Инской» на сумму около 1 миллиарда рублей у владельца предприятия Антона Цыганкова. Причем методы, использованные для этого, довольно распространены при отъеме предприятий людьми, имеющими высокие полномочия в государственной структуре.

Щукин Александр Филиппович

Щукин Александр Филиппович

Первоначально шахту хотел купить новокузнецкий олигарх Александр Щукин. Он улетел в Москву, чтобы провести разговор о продаже с настоящими собственниками шахты «Разрез Инской». Но с Москвы Щукин возвратился быстро, очень напуганным и подавленным. Неизвестно кто именно встречался с олигархом в столице. Но придя в офис, Щукин разорвал все документы, касающиеся сделки. Поэтому в дело вступили чиновники, наделенные властью.

Сначала в июле этого года самого Цыганкова арестовали на 48 часов, по делу о злоупотреблении полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Дело в том, что шахтерам на предприятии долгое время не выплачивали заработную плату, и 8 июня работники устроили забастовку. Это не прошло мимо администрации Кемеровской области. На Цыганкова завели уголовное дело.

Антон Цыганков

Антон Цыганков

По одной из версий, этот факт забастовки оказался хорошим поводом, чтобы обвинить собственника и забрать у него предприятие, на которое долгое время зарились местные олигархи. То есть повод подкопаться ближе к себе дал сам Цыганков. С ним провели беседу, что надо бы подыскать для предприятия нового собственника. И таким человеком вновь вызвался быть новокузнецкий олигарх Александр Щукин. Но затем и в отношении Щукина завели несколько уголовных дел, не связанных с этой шахтой.

Явно, что настоящие собственники предприятия, люди очень влиятельные, так как сумели вовремя задействовать следственный комитет против своих же коллег из Кемеровской области. По делу о принуждении к продаже 51 процента акций шахты «Разреза Инского» задержаны как мы уже писали начальник СУ СКР генерал-майор юстиции Сергей Калинкин и один из руководителей отдела по расследованию особо важных дел Сергей Крюков. Помимо них задержаны и замы губернатора.

Гавриил Юшваев

Гавриил Юшваев

Знали ли чиновники, силовики и Щукин, что шахта «Разрез Инской» финансируется с помощью займов физического лица, который заинтересован в работе предприятия, и им является ни кто иной, как известный многим Гавриил Юшваев. Пытаясь купить подобными методами шахту, они просто вывели бы олигарха из этого бизнеса. А Юшваев не тот человек, с которым позволительно вести себя подобным образом. Не поэтому ли Щукин приехал из столицы в тот раз испуганным, что узнал реального владельца предприятия?

Тулеев называет дело против высокопоставленных сотрудников Кемеровской области заказным, что кто-то таким образом пытается давить на него. Чем закончится это дело неизвестно. Арестованные в данный момент находятся в Новосибирске, где в пятницу судья рассмотрит меру пресечения всем фигурантам этого дела.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Оля #
    1

    Тулеевская крыша не поможет против Юшваева.

  2. Пупся #
    2

    Пускай знают, что не все подвластны рейдерам!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru