КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Олег Шаманин экстрадирован из ОАЭ в Россию


Олег Шаманин экстрадирован из ОАЭ в Россию

Олег Шаманин

Олег Шаманин

Беглый лидер ОПГ Шаманинские Олег Шаманин наконец-то был арестован. И не где нибудь, а в богатых Арабских Эмиратах. Задержание преступника удалось организовать при непосредственной работе Интерпола. Местные власти, по данным источников, уже экстрадировали Шаманина в Россию, по запросу прокуратуры, и в данный момент авторитет находится в Москве. Он ожидает дальнейшего этапа до Архангельской области, где его обвиняют в руководстве бандой, действовавшей на территории города Северодвинска.

Официально эту информацию в пресс службе МВД не подтвердили. Правда и не стали опровергать, сказав, что дело по ОПГ Шаманинские было продлено до 18 февраля 2017 года. Сейчас уже арестованы многочисленные участники группировки, в составе 29 человек, включая сотрудников МВД. А дело лидера было выделено в отдельное производство, поэтому суд над Шаманиным будет проходить отдельно от суда над его бригадирами.

ОПГ Шаманинские было организовано в 2012 году. Организовал криминальную структуру, занимающуюся рэкетом, рецидивист Олег Шаманин, который уже имел опыт руководства группировкой в 90-х годах прошлого столетия. Группировка обложила данью бизнесменов Северодвинска, а также Архангельска. Тех, кто отказывался платить бандитам избивали, а также уничтожали их имущество.

Во время следствия, на банковском счету Олега Шаманина было обнаружено 42 миллиона рублей. Счет арестовали до выяснения обстоятельств, каким образом эта сумма оказалась у лидера ОПГ.


3 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Григорьев #
    1

    Долго же его искали. ОАЭ не только Шаманина выдали, они еще и способствовали экстрадиции Александра Куковякина

  2. Анна #
    2

    И когда его в Архангельск доставят? Ему уже если не ошибюаюсь 55 лет. Сидеть лет 10 минимум. Как много потеряно…

  3. Григорьев #
    3

    Долго же его искали. ОАЭ не только Шаманина выдали, они еще и способствовали экстрадиции Александра Куковякина



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru