КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | На Украине задержали вора в законе руководившего группировкой рэкетиров


На Украине задержали вора в законе руководившего группировкой рэкетиров

Задержанный вор в законе

Задержанный вор в законе

На территории Киева был задержан один из грузинских воров в законе, который наладил в столице Украины вымогательство денежных средств у местных предпринимателей. Для этого им была создана преступная группировка, которую лидер вооружил, используя свои связи с торговцами нелегального оружия. Помимо огнестрельного оружия, у группировки в арсенале имелись и бейсбольные биты, которые порой обеспечивали сговорчивость с коммерсантами.

Вор в законе, имя которого не называется в интересах следствия, находился на территории Украины уже десять лет. Периодически его выдворяли за территорию страны, но всякий раз он возвращался к налаженному здесь криминальному бизнесу.

У самого вора изъяли пистолет, журналистское удостоверение и другие документы, которыми он пользовался на территории Украины. Узнав об аресте своего лидера, к месту задержания подтянулось несколько бойцов его группировки, которых оперативники тут же тоже задержали. При них были обнаружены складные ножи и бита. Вероятно, бандиты думали, что авторитет попал в засаду к конкурентам, а никак ни в руки полиции.

Сейчас правоохранители проверяют законность получения изъятых документов и причастных к их выдаче лиц, также начато уголовное производство по статье о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Продолжается досудебное расследование, проводятся мероприятия по задержанию других участников организованной преступной группы.


8 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Омаров #
    1

    Воришка тот еще

  2. Чиж #
    2

    Что-то лицо у этого гражданина знакомое. Такое неприятное для восприятия!

  3. Слава #
    3

    Надо звание уже придумывать не вор в законе, а вымогатель вне закона. Причем всем ворам, они же уже все в рэкете отметились.

  4. Ягорик #
    4

    Такие воры позорят воровской клан! Вор должен воровать! А этот рэкетир!

  5. Александр #
    5

    Времена то изменились. Теперь именно воры в законе главные по рэкету.

  6. Гагий #
    6

    Нет уже воров. Это пережитки, остатки того времени.

  7. Антон П #
    7

    Ага Гагий, ты еще скажи, что и КГБ это пережиток той эпохи. КГБ как известно сейчас ФСБ, а воры — авторитетные бизнесмены. Поменялось название, а звание осталось.

  8. Ваня #
    8

    Взгляд жесткий!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru