КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Максименко лично консультировал ОПГ Калашова


Максименко лично консультировал ОПГ Калашова

Михаил Максименко

Михаил Максименко

Михаил Максименко, бывший начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР лично принимал участие в консультациях людей вора в законе Шакро Молодого, чтобы те избежали наказания за перестрелку на Рочдельской улице. Тогда погибло два человека и семеро получили различные ранения.

 

Согласно данным одного из агентов ФСБ, Михаил Максименко в конце февраля 2016 года у себя дома рассказал заместителю начальника ГСУ СК РФ по Москве Денису Никандрову и своему заму Александру Ламонову о предложении Шакро Молодого — крупной сумме за содействие в освобождении из СИЗО своего подручного Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец.

После того, как 500 тысяч евро были переданы высокопоставленным сотрудникам СКР 4 марта 2016 года, «Максименко и Ламонов обеспечивали дачу необходимых признательных показаний Кочуйковым через имеющиеся контакты с членами преступного сообщества Захария Калашова», чтобы обеспечить переквалификацию уголовного дела Итальянца на более легкую статью — ранее Кочуйкову было предъявлено обвинение в вымогательстве 8 млн рублей у хозяйки ресторана Elements Жанны Ким.

Вследствие преступных действий Никандрова, Максименко и Ламонова, задержанный Андрей Кочуйков 14 июня был выпущен из следственного изолятора, однако через некоторое время был задержан оперативниками ФСБ. Спустя несколько недель задержали и помогавших ему освободиться сотрудников СКР.

С 19 июля офицеры Следственного комитета находятся под арестом. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере от представителей криминального сообщества.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru