Максименко лично консультировал ОПГ Калашова | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Максименко лично консультировал ОПГ Калашова

Михаил Максименко

Михаил Максименко

Михаил Максименко, бывший начальник Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР лично принимал участие в консультациях людей вора в законе Шакро Молодого, чтобы те избежали наказания за перестрелку на Рочдельской улице. Тогда погибло два человека и семеро получили различные ранения.

Согласно данным одного из агентов ФСБ, Михаил Максименко в конце февраля 2016 года у себя дома рассказал заместителю начальника ГСУ СК РФ по Москве Денису Никандрову и своему заму Александру Ламонову о предложении Шакро Молодого — крупной сумме за содействие в освобождении из СИЗО своего подручного Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец.

После того, как 500 тысяч евро были переданы высокопоставленным сотрудникам СКР 4 марта 2016 года, «Максименко и Ламонов обеспечивали дачу необходимых признательных показаний Кочуйковым через имеющиеся контакты с членами преступного сообщества Захария Калашова», чтобы обеспечить переквалификацию уголовного дела Итальянца на более легкую статью — ранее Кочуйкову было предъявлено обвинение в вымогательстве 8 млн рублей у хозяйки ресторана Elements Жанны Ким.

Вследствие преступных действий Никандрова, Максименко и Ламонова, задержанный Андрей Кочуйков 14 июня был выпущен из следственного изолятора, однако через некоторое время был задержан оперативниками ФСБ. Спустя несколько недель задержали и помогавших ему освободиться сотрудников СКР.

С 19 июля офицеры Следственного комитета находятся под арестом. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере от представителей криминального сообщества.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru