КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Киллеров банды Гагиева будут судить без главаря


Киллеров банды Гагиева будут судить без главаря

Члены банды Гагиева на суде

Члены банды Гагиева на суде

Участники ОПГ киллеров Аслана Гагиева проходят судебные инстанции в России, в то время, как сам лидер бригады находится под домашним арестом в Австрии. Пока отношения между Россией и Европой охлаждены, у Гагиева по прозвищу Джако имеются все шансы в итоге остаться на свободе. А за все совершенные по его приказу убийства возможно придется расплачиваться только самим исполнителям. Причем большая часть киллеров считала, что они имели лицензию на убийство.

Сейчас судебные дела проходят в отношении бывших офицеров спецназа СОБР полковника Андрея Санкина и подполковника Виктора Пронина. Они работали на Гагиева, не только снабжая его какой-то информацией и прикрывая своими связями, но и сами участвовали в преступлениях банды. Гагиев преследовал цель повязать на крови каждого члена банды, чтобы в дальнейшем люди под страхом разоблачения подчинялись ему и не думали о том, что безболезненно смогут выйти из бригады.

Похищения и убийства

Санкин и Пронин ездили в горячие точки, а между перерывами, работали у Гагиева в охранной фирме. Затем лидер банды в июне 2006 года привлек обоих спецназовцев к похищению четверых людей в подмосковном Болшево. Для этого СОБРовцы переоделись в милицейскую форму, предоставленную им Гагиевым. Помимо них в той операции участвовал еще один офицер Евгений Яшкин, киллер ОПГ Сергей Бегларян, и действующий сотрудник милиции Максим Николаев. Похищенных людей, уроженцев Северного Кавказа, привезли на 41 киллометр трассы Москва-Рига. Там жертв заставили спуститься в придорожную канаву, где их хладнокровно расстрелял Максим Николаев. После убийства Бегларян облил трупы бензином и сжег тела.

Аслан Гагиев

Аслан Гагиев

Удостоверения Санкина и Пронина помогали перемещаться по городам, минуя полицейские досмотры автомобилей, в которых зачастую перевозилось оружие.

В 2008 году спецназовцы вновь были привлечены к одному из убийств, числящихся за бандой. С ними неизменно следовал на дело и Яшкин. Также одевшись в форму сотрудников милиции, они под видом спецоперации задержали Лажу Авлохашвили и Дато Джавахишвили, которые занимались продажей алкоголя.

Бизнесменов сперва привезли в офис фирмы Джако, находящегося на улице Макаренко. Гагиев контролировал находящуюся здесь ОАО «Финансово-лизинговую компанию». Затем поступил приказ перевезти жертв на базу в Химках. Офицеры беспрекословно выполнили поручение босса. А на базе уже ожидали небезызвестные нам Бегларян и Николаев, которые задушили бизнесменов, а затем расчленили их тела, и разбросали останки по округе. Именно в этом преступлении обвиняется Санкин, как пособник убийц.

Судьба киллеров

Самих киллеров в дальнейшем также убьют по приказу Джако, решившего почистить ряды ОПГ от потенциально опасных для него участников и свидетелей. Бегларяна убили  2 октября 2012 года, когда он заявил что выходит из банды, чтобы заняться легальным бизнесом. Максим Николаев также был убит своими коллегами. На счету убитых киллеров множество убийств банкиров.

Аслан Гагиев в суде Австрии

Аслан Гагиев в суде Австрии

Судьба другого участника убийств Евгения Яшкина повернулась по другому. Он просто сошел с ума, выполняя роль водителя при совершении многих убийств. По результатам следствия его скорее всего отправят на принудительное лечение.

Что касается двух офицеров, награжденных государством за борьбу с терроризмом орденами Мужества и медалями «За отвагу», то решение суда по ним еще не вынесено. Но есть вероятность, что именно военные заслуги могут стать причиной их амнистии.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Раис #
    1

    Ну внатуре, зачем Гагиева отпустили? Он мож уже и скрылся от правосудий.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru