КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Казахстанский авторитет Жусупбек Бартикеев получил срок


Казахстанский авторитет Жусупбек Бартикеев получил срок

Криминальный авторитет Жусупбек Бартикеев - Ёська

Криминальный авторитет Жусупбек Бартикеев — Ёська

В Казахстане приговорили к 13 годам лишения свободы известного 46 летнего криминального авторитета Жусупбека Бартикеева, имеющего прозвище Ёська. Он был связан с ворами в законе,  и числился в картотеках МВД как элемент имеющий статус преступного авторитета.

Помимо самого Бартикеева, крупные сроки получили и двое активных участников его ОПГ, Серик Жапашев и Мухамеджан Орманов. Первый получил 11 лет, а другой 6 лет и 8 месяцев колонии общего режима. Сам авторитет будет отбывать наказание в колонии со строгим режимом.

Вор в законе Георгий Сорокин (Жора Ташкентский)

Вор в законе Георгий Сорокин (Жора Ташкентский)

Что примечательно, в 2005 году в Казахстан приезжал вор в законе Георгий Сорокин по прозвищу Жора Ташкентский, чтобы помочь Еськи при решении конфликта с другими группировками. В тот год наметился передел сфер влияния среди Казахстанских авторитетов. И Жора Ташкентский встал на сторону Бартикеева. По этому поводу даже была организована воровская сходка в Шымкенте. Правда ее накрыли бойцы из комитета национальной безопасности. Но все присутствующий успели уяснить, что за Ёськой стоят серьезные воры в законе.

Суд над лидерами ОПГ Бартикеева начался еще с сентября этого года, но точка так и не была поставлена до сегодняшнего дня. Все это время появлялись новые эпизоды криминальной деятельности. В итоге вместо одной статьи о вымогательстве, Бартикеев предстал в суде уже с целым букетом совершенных им преступлений. Среди них — создание ОПГ, вымогательство, финансирование транснациональной преступной группы и даже незаконное использование специальных средств негласного получения информации.

Сегодня судья произнес речь, чтобы разъяснить эпизод с вымогательством, которое организовал Еська: «Два предпринимателя соглашаются вместе бизнес вести, бизнес прогорает, а общие долги остаются. Один говорит: «ты должен, нужно погасить, контрагенты все время просят, звонят». Он говорит: «Нет, я ничего не должен», потом убегает. А когда тот предприниматель прибегает также к незаконным действиям, то есть, он завет каких-то ребят, которые незаконным способом эти долги возвращают, предприниматель уже обращается к Бартекееву. Здесь уже Бартекеев путем угроз уже говорит, чтобы договор был аннулирован, то есть вам никто ничего не должен и еще сверху требует 10 тыс долларов США».

А дедушка одного из подсудимых Оспанали Орманов возмущенно озвучил свою точку зрения: «В чем вина этих ребят, в каком вымогательстве их обвиняют, ведь они пытались помирить этих людей и в итоге оказались вымогателями. Их вина не доказана а их осудили на такой срок, на свободе у них остались дети».

Суд над ОПГ Бартикеева

Суд над ОПГ Бартикеева

У обвиняемых есть право подать на апелляцию и обжаловать приговор. Расследованием дела занимался комитет национальной безопасности. Все трое подсудимых содержались в изоляторе КНБ.

Ёська – личность в Южном Казахстане известная. Он уже был судим за ношение оружия, его сажали за хищение средств футбольного клуба «Ордабасы», тогда он числился менеджером команды.


7 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Артемий #
    1

    Какая неприятная лицо у этого Еськи!

  2. Сергей #
    2

    Ну да, с таким лицом человек просто обязан быть в тюрьме!

  3. Ваня #
    3

    Вы это про Жору???

  4. Захар #
    4

    Нет, про тебя вероятно

  5. Ваня #
    5

    Ну у меня то рожа похудее будет чем у всех вместе взятых.

  6. Павел И #
    6

    А Фак показывать из-за решетки как0то неприлично

  7. Наум #
    7

    Не нам судить о приличии бандитов. А лица такие из-за образа жизни. Это действительно влияет и отражается на лице. Поверьте.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru