КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дато Тобольский депортирован из Украины


Дато Тобольский депортирован из Украины

Вор в законе Давид Гваджая - Дато Тобольский

Вор в законе Давид Гваджая — Дато Тобольский

Из Украины депортирован вор в законе Давид Гваджая по прозвищу Дато Тобольский. 28 октября 2016 года он прибыл сюда из Чехии, где обвинялся в вымогательстве. Его преступная группировка с 2013 года охватила территорию Праги и Карловых Варах, где занималась рэкетом. В Чехии вора в законе арестовали в последних числах марта 2016 года. Вместе с ним подверглись аресту и участники ОПГ.

Как оказалось, они серьезно «наехали» на группу людей, занимающихся оформлением виз. Те обратились в полицию. Там выяснилось, что Дато Тобольскому эти люди пообещали сделать чешскую визу для какого-то знакомого из Грузии. Но свое обещание, данное вору в законе, не сдержали. Оставить на самотек это дело Гваджая не мог, поэтому участники его группировки начали угрожать провинившимся посредникам. Оказавшись за решеткой, вор в законе, уже через пол года смог выйти на свободу, и отправился прямиком на Украину, где у него должна была состояться встреча с другим воровским авторитетом.

Дато появился в Киеве, где его сразу же задержали сотрудники украинской Нацполиции. После этого авторитета выдворили за пределы страны.

Дато Тобольский был коронован еще в 1997-м году ворами Резо, Васо и Нугзаром Зестафонским.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru