КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Анатолий Петров


Бес попутал Анатолия Петрова из Боровичей присматривать за Великим Новгородом

Анатолий Петров - Бифштекс

Анатолий Петров — Бифштекс

Древняя новгородская земля явила миру не только образец архаичной народной демократии в виде собрания граждан, именуемого в учебниках истории, как вече. Прошедшее в стенах Новгородского областного суда в марте месяце 2016 года долгожданное действо в итоге открыло еще одно сугубо местное общественное явление. В течении многих лет в Великом Новгороде действовала крупная ОПГ, что для областных центров России стало обычным явлением.

Оригинальность осужденной преступной группировки заключается в другом. Ее возглавлял не вор в законе, отсидевший половину сознательной жизни на нарах, не криминальный авторитет из бывших боксеров или борцов, сколотивший команду мускулистых рэкетиров из себе подобных, не картежный шулер или «наперстночник», не бизнесмен, решивший из алчности добавить к легальным заработкам «черный нал», а сам вице-губернатор Новгородской области.

Арнольд Шалмуев

Арнольд Шалмуев

Рядовыми разбойниками в его шайке числились не деклассированные элементы – бичи или урки, а солидные руководители местных крупных компаний и фирм. С кистенем на большую дорогу банда не выходила, хотя дорога, как место криминального заработка, являлась основой преступного сценария, написанного в кабинете Арнольда Шалмуева – так зовут уже бывшего вице-губернатора области.

ОПГ губернатора

Вместе с ним на скамейке подсудимых заняли свои места еще 9 человек. В итоге Шалмуев был приговорен к 8-ми годам и 10-ти месяцем заключения, после чего в течении 2 лет 10 месяцев он лишился прав занимать любые должности в органах государственной и муниципальной власти. Дополнительно бывший высокопоставленный чиновник должен внести в государственную казну 900 тыс рублей штрафа.

Тельман Мхитарян

Тельман Мхитарян

В список осужденных попал обладатель престижного в городе Боровичи звания «Предприниматель года», депутат городского законодательного органа и член местного политсовета федеральной партии «Единая Россия» Анатолий Петров. Наказанием ему стали 6 лет колонии общего режима и 700 тысяч рублей штрафа. Чуть раньше прошел суд над компаньонами группировки, много лет сотрудничавшей с Шалмуевым и компанией – группой Мхитаряна-Кравченко.

Бывший советник уже бывшего губернатора области Михаила Прусака, а до вхождения в новгородскую элиту, директор городской овощебазы Тельман Мхитарян двумя годами ранее получил 13 лет строгого режима и лишился всех многочисленных наград и званий, включая «Почетного гражданина Великого Новгорода». Николай Кравченко, в народе называемый Коля Бес, до суда не дожил. Он заблаговременно скрылся на Украине и был объявлен в международный розыск. Дожидаясь своей экстрадиции в Россию в Лукьяновском СИЗО столицы Украины, в ночь перед высылкой он смастерил из простыни смертельно надежную петлю и оставил на столе предсмертную записку. Последними словами самоубийцы стали пожелания успеха участникам бузы на Майдане.

Коррупция в Великом Новгороде

Несмотря на 180 томов материалов уголовного дела и рекордное по своему объему обвинительное заключение, занявшее 17 тысяч листов печатного текста, схема преступных деяний ОПГ Шалмуева была довольно проста. Заказ на проведение ремонтов дорог передавался ручным фирмам, которые «отстегивали» заранее оговоренную часть от суммы договоров. Деньги, для приличия, немного кочевали по счетам нескольких фирм, чтобы в конечном итоге осесть в карманах участников ОПГ. Великий Новгород давно отличается ужасным состоянием дорог. При таком способе хозяйствования загадочно незаживающие на асфальтовом полотне колдобины и рытвины становится привычным препятствием любой автомобильной поездки.

Слева: Арнольд Шалмуев, Николай Заколдаев

Слева: Арнольд Шалмуев, Николай Заколдаев

Помимо меркантильных и профессиональных интересов некоторых членов ОПГ объединяли родственные связи. Руководитель «Новгородавтодора» Николай Заколдаев приходится тестем директору «Новгородской дорожной компании» Андрею Новожилову. Крепкая спайка власти и криминала была нечаянно разрушена участием ЗАО «Трест зеленого хозяйства» в аукционе, где был размещен заказ на поддержание в рабочем состоянии городских дорог. Фирма, не включенная в преступную схему, предложив более низкую цену, по чьему то недосмотру выиграла торги вместо заранее определенной фирмы «Вече», которой должны были уйти все деньги «Новгородавтодора». Чувствуя потерю солидной прибавки к и так немалым окладам чиновники-преступные воротилы забеспокоились.

Человек из деревни

Попытки доходчиво объяснить директору «Зеленхоза» Валерию Тяну, что он не прав, покусившись на чужой каравай, ни к чему ни привели. Пользуясь своими властными полномочиями чиновники создали выполнению муниципального заказа массу препон, дойдя до открытого саботажа. Валерий Тян оставался непреклонным. Вот тогда ОПГ вспомнило о Бифштексе. Новгородская братва знала под таким именем предпринимателя с сомнительной репутацией из близлежащих Боровичей Анатолия Петрова. У Арнольда Шалмуева и его друзей он именовался по иному, презрительно – «Человек из деревни».

Валерий Тян стал жертвой Новгородского передела

Валерий Тян стал жертвой Новгородского передела

Так голубая кровь плутократов новейшего времени подчеркивала различие с плебсом. Однако, Петров оказался в практически полностью безнадежной ситуации очень эффективен. После недолгого разговора с Бифштексом предприниматель Тян передумал и отказался от заказа. Правда, следующим его шагом стал визит в полицию, где он написал заявление, приведшее к падению вице-губернатора и его подручных из поднебесья в камеры СИЗО.

По одной из версий в Анатолии Петрове скрыт талант другого Анатолия – Кашпировского. Иначе невозможно объяснить столь удивительное внушение за один сеанс Валерию Тяну, а также другой факт, больше схожий с паранормальным явлением. Передача по федеральному телевизионному каналу НТВ в родных Боровичах регулярно прерывалась при упоминании фамилии Петрова.

Называлась та программа «Смотрящий» и в ней рассказывалось об особо опасном предпринимателе Анатолии Сергеевиче Петрове. Несмотря на то, что полностью ее в Боровичах не удалось посмотреть никому, местная журналистская братия пост фактум в едином порыве начала штамповать видеозарисовки, опровергающие высказанное мнение их именитых коллег из центрального СМИ. Еще один пример успешного внушения на расстоянии.

Появление Анатолия Петрова

Для разгадки непознанного стоит вернуться к Мхитаряну-Кравченко. На плодобазу Мхитаряна в бытность его директором завозились овощи из совхоза «Трудовик», которым командовал будущий губернатор Прусак – впоследствии один из самых перспективных региональных политиков, которому долгое время прочили высокие правительственные посты. Деловые отношения успешно продолжились на другом уровне. Под патронажем Прусака Мхитарян получил рычаги влияние на местный бизнес.

Криминальный авторитет Николай Кравченко - Коля Бес

Криминальный авторитет Николай Кравченко — Коля Бес

Примером чудовищной силы воздействия служит история захвата крупного телевизионного завода «Спектр» или изгнание из местных торговых центров широкоизвестной компании «Эльдорадо». За всеми произошедшими процессами, которые неизменно сопровождались стрельбой и трупами, стоит тень Тельмана Мхитаряна. В ногу с ним «рос» его личный шофер Николай Кравченко, упомянутый ранее Коля Бес, уроженец города Боровичи, ставший главным мафиози Новгорода, с которым давно водил дружбу Бифштекс.

В 2007 году в кабинет Прусака въехал новый хозяин – столичный выдвиженец Митин. Не дожидаясь разоблачений, Мхитарян и Коля Бес ударились в бега, один на Украину, другой в Армению. Бес скоропостижно удавился в Киеве, а Мхитаряна Армения выдала России в 2010 году. Перед побегом Бес-Кравченко решал сложную проблему – о «смотрящем» за областью. Его выбор остановился на Анатолии Петрове – владельце хлебопекарни «Деметра» и дорожной строительно-ремонтной компании «Солид». После этого назначения Бифштекс обзавелся сверхъестественными способностями. Странным образом в октябре 2015 года в Новгороде был застрелен Валерий Тян. Петров уже был заключен в узилище, но, как известно из учебников парапсихологии, флюиды сознания беспрепятственно переносятся эфирными волнами.

Арест Тельмана Мхитаряна

Арест Тельмана Мхитаряна

Анатолий Петров проявил огромную выдержку, когда под его ногами затрещал лед. Он до последнего дня сохранял свое лицо и даже увеличил публичную активность. Его, имевшего в 2004 году пусть незначительную, но все же судимость, с распростертыми объятиями приняли в «Единую Россию», поддержали на выборах и ввели в состав городского политического органа.

Арнольд Шалмуев во время появления СОБРа у стен его коттеджа ночью. Губернатора пришли арестовать

Арнольд Шалмуев во время появления СОБРа у стен его коттеджа ночью. Губернатора пришли арестовать

Депутат Петров с благотворительными акциями разъезжал по деревням своего избирательного округа, раздавая малоимущим бабушкам телевизоры и холодильники, не забывая фиксировать благотворительность на камеру и выкладывать ролики.

Анатолий Петров из Боровичей

Анатолий Петров из Боровичей

В то время, как его бывший шеф проклинал друга России Януковича и сердцем бил с жгущими перед баррикадами покрышки почитателями Степана Бандеры и западных общечеловеческих ценностей, Бифштекс заучивал тезисы об особом евразийском пути России и национальной гордости россиян, чтобы пробубнить их на дежурном общественном мероприятии.

Выкинуть депутатский мандат и уйти на нелегальное положение ему все же пришлось. Тайно бежать из Боровичей он предпочел не в ближнее зарубежье, а в Москву. Там его выдал МУРовцам предатель-осведомитель из ближайшего круга знакомых. В столичном ресторане «Сан Ремо» Петров скушал свой последний бифштекс, после чего на его руках сомкнулись наручники.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru